12.11.2011 в 06:01:02
Pavel003 просьба к вам. Не надо пожалуйста "ТЫ"кать, здесь все обращаются к друг другу на "ВЫ", не зависимо от возраста и опыта.
foma66 такое ощущение, что дело в самом редукторе а не в КПП. (я знаю что редуктор и КПП в одном корпусе), потому что, как вы описываете, воет только при движении. Надо внимательно осмотреть шестерню с сателлитами, именно этот узел у вас воет. Надо вскрыть верхнею крышку КПП и покрутить эту шестерню, посмотреть как зацепляются зубья. Не должно быть люфтов! На 90% уверен что дело в этом узле. Вой как правило от люфтов между зубьями.
12.11.2011 в 11:23:24
foma66,У меня появилась мысль , а не в редукторах колёс ли засада сидит ? Но определить можно на стенде , снимая редуктора по очереди . Ведь меня главную пару , сервисник не мог не заметить плохие подшипники валов . И ещё мысль , поставить на подставки МБ и по очереди блокировать вращение колёс ,левое а потом правое , возможно в каком то одном из редукторов сидит причина .
12.11.2011 в 11:40:28
vagin написал : foma66,У меня появилась мысль , а не в редукторах колёс ли засада сидит ? Но
Не надо ничего снимать.Я ему уже написал колесо поднял и вкл передачу(правда про передачу не писал,кто знает,что такое диффф тот понимает).Сначала одну сторону потом другую.Внимательней надо быть и меньше на обиженых клоунов обращать внимания.
vagin написал : не мог не заметить плохие подшипники валов
Их нельзя заметить,только сняв можно определиться.МБ новый и подшипники по внешнему виду новые будут.Есть еще метод это медецинский стетоскоп,но на ходу не очень то послушаешь.На колодках можно.
12.11.2011 в 12:10:42
Хватит ли нагрузки на шестерни, при вывешенном колесе, вот в чем вопрос, или прав vagin, нужен стенд.
12.11.2011 в 13:48:54
Спасибо всем.
По поводу дать про_ратся. Думаю что спокойно он отработает гарантийный срок. Вопрос ведь в другом. А на сколько его хватит? Я ведь покупая думал использовать его долгие годы. Учитывая нашу хереющую экономику лет через 5-10 и шестеренку-то никто вытачить не сможет.
12.11.2011 в 14:11:38
Да, еще информация - шестеренки главной пары (передачи) идут только парами. И меняются соответственно всегда обе.
12.11.2011 в 14:25:12
foma66 написал :
- Появилась такая мысль, что возможно дело в соосности шестеренок главной пары (передачи). По идее нужно проверять это краской.
Краской проверяется не соосность а пятно контакта.Надо самому поработать и не комплексовать.Освободи чуть пару,работай.Он может проработать долго и нудно.Шестерни не совсем каленые.Каленые сыпались бы,но термообработанные до определенной твердости.Это по любому еще советский тип производства,поэтому гарантии,что получишь лучше нет,да и не верю я,что его заменят.Правда Мы йдэмо до Европы.Все может быть и береги нервы.Железо и деньги их не стоят.И еще по поводу не соосности,корпуса делают чуть ли не автоматы,это практически исключено.
foma66 написал : Да, еще информация - шестеренки главной пары (передачи) идут только парами. И меняются соответственно всегда обе.
Ну это,конечно не новость.
12.11.2011 в 21:50:39
подскажите хочу преобрести себе мотоблок но не опредилюсь между агрос или мтз с двигателем хонда, подскажите может есть вои плюсы и минусы у этих моделий ?
12.11.2011 в 21:59:20
vitaliy772 написал : но не опредилюсь между агрос или мтз
У АГРО один минус перед МТЗ - его выпуск прекращен!
12.11.2011 в 22:01:44
vitaliy772 написал : подскажите хочу преобрести себе мотоблок но не опредилюсь между агрос или мтз с двигателем хонда, подскажите может есть вои плюсы и минусы у этих моделий ?
Отвечу стандартно.Возьми бумажку,ручку прочти ветки по этим МБ отметь все +и -и выбери.На кокретные вопросы ответят.Может и на этот тоже кто ответит.
13.11.2011 в 09:40:13
vitaliy772, С агро не работал,амтз хорошая машина ,пользую с 92 года. Своей земли 07 га. в разных местах,а раньше и калымить ездил, повидал он много. В этом году сменил удешку на садко 270 , 9 кобыл это сила. На копке карта обкатал, а потом все огороды распахал назиму и под посев озимой 12 соток засеял. Достойная машина . И если что здесь присутствует Бел 09, представитель завода изготовителя, отзывчивый Человек, всегда поможет, или советом, или запчастями.],
13.11.2011 в 15:54:29
Сижу читаю все ветки про тяжи, завтра заказ оформлять. Была полная уверенность брать мтз. Выписал все "+" и "-" мтз и агро. Агро по "+" лидер. НАП не просто "масло в огонь" он этим маслом этот огонь ЗАЛИЛ. Сижу в ступоре, что брать???? УЖЕ ЗАВТРА!!!!
13.11.2011 в 15:59:21
Михаил70 А ещё есть Мотор Сич. :)
13.11.2011 в 16:03:49
vitaliy772 написал : подскажите хочу преобрести себе мотоблок но не опредилюсь между агрос или мтз с двигателем хонда, подскажите может есть вои плюсы и минусы у этих моделий ?
Вот и я сижу-мозг кипит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу