Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

15.06.2010 в 21:15:55

umnyi написал : Агро пашет. Плюс манометр

Что это было?

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

15.06.2010 в 21:27:49

al12 написал : головка и цилиндры от запорожца не подходят?

Похоже, что нет. Смотрел чертежи движка 965-го Запора и УД-25. Головка точно не подойдёт. У УД толкатели идут под углом к оси цилиндра, а у ЗАЗ параллельно. Цилиндры похожи, но оребрение немного другое. А вот поршни ЗАЗовские.

0
мистер лом
мистер лом
Местный

Вологда

16.06.2010 в 05:36:52

Виталий С написал : Что это было?

это мое снимали на сотовый

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

19.06.2010 в 17:53:06

Виталий С написал : Сообщение от al12 головка и цилиндры от запорожца не подходят?

Похоже, что нет. Смотрел чертежи движка 965-го Запора и УД-25. Головка точно не подойдёт. У УД толкатели идут под углом к оси цилиндра, а у ЗАЗ параллельно. Цилиндры похожи, но оребрение немного другое. А вот поршни ЗАЗовские.

Значит так!

Головка ЗАЗовская - один в один за исключением трубок толкателей. Трубки идут параллельно, а надо чуть наискосок. Ещё по-другому стоит свеча. Из-за этого ЗАЗовскую головку можно фрезеровать под высокую степень сжатия. Головку я сегодня купил. Цена вопроса - 1,5 тыр (новая). Буду пробовать устанавливать. Если встанет - отфрезерую на 5 мм.

А вот цилиндры - увы! Не подойдут ЗАЗовские. Короткие они. Хотя, если между цилиндром и блоком поставить прокладку миллиметра 4-5 (точно не мерил), то по высоте пройдут. Но у УД-25 цилиндр снизу намного длиннее, чем запорожский. Как бы кольцо не выскочило.

0
PLRtx
PLRtx
Местный

Шимановск

19.06.2010 в 18:05:11

Виталий С написал : Виталий С

закончил перебирать мотор делаю переходник под агровское сцепление - сделаю фото выложу, а моторы эти есть у железнодорожников - жеска они обзывают генераторы и сварочники на уд-25 и ск-12

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

19.06.2010 в 18:29:40

PLRtx написал : переходник под агровское сцепление

А я купил ЗАЗовский маховик и сцепление. Буду точить переходник под маховик и делать плиту-переходник с вилкой сцепления с коробки Агро на кожух мотора.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

19.06.2010 в 21:13:04

Головка подходит за исключением трубок толкателей. Так же не подходят фланцы под карбюратор и выхлопные трубы. И наклоны другие и расстояние между шпильками другое. Но меня это не огорчило, так как и карб буду автомобильный ставить и выхлоп переделывать. Другое дело трубки. Попытка их согнуть не увенчалась успехом. Трубки то согнулись, но толкатель не попадает на регулировочный винт коромысла. Буду рассверливать отверстия под трубки бОльшим диаметром под углом и ставить футорки из алюминиевой трубки.

После внимательного осмотра головки выяснилось, что камера сгорания намного меньше. Её глубина меньше на 6 мм (я хотел фрезеровать 5 мм). Таким образом, фрезеровать под 92-й бензин скорее всего не понадобится. Завтра точно проверю объёмы керосином и шприцем.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

19.06.2010 в 21:25:44

Кстати, купил бензонасос электрический от запорожской печки. Новый.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

26.06.2010 в 01:49:28

2PLRtx
Только подбирать сальник по размеру. Прокладки из ерзины всегда будут деформироваться (ну поробуйте ее еще широкой шайбой прикрыть - может быть поможет).

0
PLRtx
PLRtx
Местный

Шимановск

26.06.2010 в 09:22:01

Виталий С написал : А я купил ЗАЗовский маховик и сцепление. Буду точить переходник под маховик и делать плиту-переходник с вилкой сцепления с коробки Агро на кожух мотора.

здоровая конструкция сильно получиться по диаметру, если на родных колесах то-будет грести землю как грейдер - я режу уазовскую пятаковую резину - прореживаю на МТЗ понравилось как работает вот и себе заделать хочу - событие купил два генератора AБ-4 на уд-25-тках прозапас новые с госрезерва цена 16 тр Выступать в перед будет у меня с удешкой всего на 40 см по сравнению с умзшным надо будет чтото делать в фрезой слишком под большим углом будет работать мотор уазовские колеса, уд-25, бак топливный, аккумулятор, воздухофильтр жигулевский вот как должен выглядеть мотоблок Хотя с Хондой 610 компактней получалось - но мотора уже нет а уд-25 есть

Alexcris написал : Только подбирать сальник по размеру. Прокладки из ерзины всегда будут деформироваться (ну поробуйте ее еще широкой шайбой прикрыть - может быть поможет).

хорошо буду пробовать зря они такое сделали на маховике потекло и весь мотор в масле потом отмывать - я отмываю так есть краскопульт и компресор накачиваю воздух в ресивер отрубаю из разетки двигатель компресора обливаю двор водой с шланга гоню всех нафиг толкаю трубку забора краски от краскопульта в канистру с бензином, трубку подачи воздуха к ресиверу и поехали отмывается нараз - но это очень ОПАСНО не должно быть включенно ни какого электро оборудование нельзя чтоб лязгал метал об метал рядом чтоб никого с предметами котрые могут высеч искру после промывки для перестраховки подождать 30 мин "Не перекуривать" пользоваться средствами защиты очки обязательно и респиратор с касетными фильтрами у меня сварочная маска с выносным фильтром сзади на пояся с довойной фильтрацией касета и вода

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

26.06.2010 в 10:34:55

2PLRtx
А что случилось С Хондой 610?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу