Dgekson

Местный

Новосибирск

21.01.2012 в 18:18:54

umnyi написал : У Вас не осталось ссылки ютубовской, там ребетня на агро на 4й с пробуксовкой трогается ???

Нет, нету к сожалению, если есть, дайте ссылку пожалуйста.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2012 в 18:26:13

Dgekson написал : Нет, нету к сожалению, если есть, дайте ссылку пожалуйста.

Да я помню что кидал сюда, года полтора или 2 назад,а в избранное не пихнул. ВАЛЕРИЧ тогда еще диву давался, как такое вообще возможно :)

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

21.01.2012 в 18:28:23

Dgekson, спасибо за подборку видео. Теперь все в одном месте хоть будет. Но я это все уже видел. Дело в том что там непонятно какие карбюраторы используются. Вариантов то много.

Проблема не в том что Агрос тронуться не может. А в том что проблемный карбюратор. Из-за этого он и при резкой нагрузке глохнет. С фрезой или снегоуборщиком.

Писалось уже. При резкой открытии дросселя возрастает поток воздуха. И смесь обедняется. Ну и как следствие нестабильное воспламенение горючей смеси. Потеря мощности. И останов двигателя. Положение усугубляет регулятор оборотов. У автомобилей для этого существует ускорительный насос. Который в переходный режим вбрасывает порцию бензина в воздушный поток.

Какие варианты решения могут быть:

1. Можно подобрать настройки карбюратора так, что этих проблем почти не будет. Т.е. будет и трогаться и и будет работать боле менее с нагрузкой с К45. Но для этого надо стильно обогатить смесь. Движок начинает дымить на холостых. А это плохо. Мне в свое время это не понравилось.

2. Может быть попробовать как то подогревать область карбюратора от глушителя. А МС карбюратор идет вдоль глушителя. И когда МБ холодный тоже поддымливает. И провалы есть. Но после прогрева работает замечательно. В карбюраторных авто. тоже сходное поведение. Только после прогрева мотор выходит на заданные характеристики. В частости из-за того, что при более высокой температуре распыление бензина становится лучше. Возможно что и с К45 может произойти нечто такое же. Может быть в качестве эксперимента попробовать строительный фен - подогревать им карбюратор.

3. Но самое верное - это подобрать другой карбюратор. Автомобильный - это наверное слишком серьезно. А вот что-то из мото техники наверное можно. Или от Хонды. Или от скутера китайского 150 кубового. Видимо есть и другие варианты.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

21.01.2012 в 18:28:34

umnyi, Посмотрите по вашим постам, на форуме можно посмотреть отдельно по нику.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

21.01.2012 в 18:37:55

foma66, Я просто попытался ответить на ваши вопросы которые вы задавали мне раньше, после которых и пошёл этот "сыр бор".

foma66 написал : Дело в том что там непонятно какие карбюраторы используются.

Если вглядеться внимательней, там стоят штатные карбы. На чистоту. Проблем с карбом у меня нет, потому что телеги нет. Занимаюсь карбом из интереса, люблю когда все идеально в технике, Агро доделал, увеличил вес, промазал герметиком чулки и т.д., теперь претензий к нему нет. Со СУ стронулся не удачно вот и заглох. Потом то не глох он. Про карб. что выяснил. Без регулятора, да и вы знаете что проблемы % на 70 исчезают. Думаю пока в эту сторону.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2012 в 18:38:47

Dgekson написал : umnyi, Посмотрите по вашим постам, на форуме можно посмотреть отдельно по нику.

ИХ за 8000 ;) Ладно, будет время поищу. ФОРУМ затирают сильно, я много чего не нахожу дельного, что точно помню и где было..

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

21.01.2012 в 18:44:59

Dgekson, у меня Агрос глохнет постоянно при работе со СУ и фрезой. Про трогание я не говорю. Там можно излавчиться сцеплением.

Регулировки карбюратора у меня были на грани поддымливания на холостых. (рег. выкручены где то на 1-1.5 оборота).

Больше всего меня напрягало когда идешь со СУ и чуть более твердый снег попадается и все. Надо заводить по новой. С фрезой - резко нажал на рога - и Агрос встал.

Ну ладно. Про это я уже писал многократно. Нет смысла повторятся.

============ Да. Вот какая особенность еще. Можете у себя проверить. Я стараюсь работать всегда чуть ниже средних оборотов. Поэтому при повышении нагрузке начинает активно работать регулятор оборотов. Если работать выше средних (вы говорили что на видео со СУ у вас почти максимальные были) думаю что Агрос глохнуть не будет.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

21.01.2012 в 18:49:52

foma66 написал : у меня Агрос глохнет постоянно при работе со СУ и фрезой. Про трогание я не говорю. Там можно излавчиться сцеплением.

Регулировки карбюратора у меня были на грани поддымливания на холостых. (рег. выкручены где то на 1-1.5 оборота).

Больше всего меня напрягало когда идешь со СУ и чуть более твердый снег попадается и все. Надо заводить по новой. С фрезой - резко нажал на рога - и Агрос встал.

Я не хочу менять пока карб, попробую добиться другими методами. Глохнет я думаю, потому что очень резко и много(сильно др. заслонку открывает) срабатывает регулятор. Вы пробовали без регулятора работать со СУ и фрезой?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2012 в 18:56:14

Dgekson, А бак не пытались поднять ради эксперемента ? Он и так низко стоит, а народ еще ФТО топлива ставит, и вот тут бензина и начинает не хватать. АЛЕКС 02 писал про это, головная боль сервиса стала. Я другой бак на руль прикрутил из огнетушителя, и рад теперь очень. После этого и отзывчивость движка на газ стала другой... Надо видео снять будет....

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

21.01.2012 в 18:59:25

umnyi написал : А бак не пытались поднять ради эксперемента ? Он и так низко стоит, а народ еще ФТО топлива ставит, и вот тут бензина и начинает не хватать. АЛЕКС 02 писал про это, головная боль сервиса стала. Я другой бак на руль прикрутил из огнетушителя, и рад теперь очень. После этого и отзывчивость движка на газ стала другой... Надо видео снять будет....

Я повторюсь, занимаюсь этим из интереса. Бак я поднял на 5 см. Бензин сливается полностью. Ваше фото видел, оригинально! Видео снимите!!!!

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

21.01.2012 в 19:01:07

Работать без регулятора не пробовал. А на холостых пробовал. И пружинку переставлял. Особой разницы не почувствовал. На холостых, при резком газе - провалы такие же. Поэтому вернул все назад.

Кто то писал что так не рекомендуют заводские специалисты. Попробовать можно. Но работать так нет смысла.

Dgekson написал : Глохнет я думаю, потому что очень резко и много(сильно др. заслонку открывает) срабатывает регулятор

Это верно. Но по другому нельзя. Всякий раз когда у меня глох Анрос из-за нагрузки - дроссель был полностью открытом.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

21.01.2012 в 19:02:32

Бак я тоже поднимал. На 15 см. И с ФТО и без. Разницы нет.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

21.01.2012 в 19:10:35

foma66 написал : Особой разницы не почувствовал. На холостых, при резком газе - провалы такие же. Поэтому вернул все назад.

Кто то писал что так не рекомендуют заводские специалисты. Попробовать можно. Но работать так нет смысла.

Я тоже вернул все назад, резок стал, писал об этом. На моём видео про бульдозер-2, работал без регулятора, вот тогда он от меня чуть не убегал. Очень часто дергал ручку газа. Не рекомендуют, потому что регулятор, это как бы ограничитель мах оборотов. У меня стоит тахометр, так что контролирую обороты. Буду думать и экспериментировать. Жалко у нас морозы стоят. Да и как экспериментировать, телеги нет, только со СУ.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2012 в 19:15:29

Dgekson написал : Да и как экспериментировать, телеги нет,

А саней нет ?

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

21.01.2012 в 19:20:43

umnyi написал : А саней нет ?

;);) Нет. Пока только со СУ, других вариантов нет. Интересно, а от Невы подойдёт карб?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу