yarstep написал :
Весной после вспашки бороновал участок. 2 круга сделал. Получилось будто катком по асфальту. Земля еще мокрая была. Опыт прилетает с усталостю! Сегодня подкинул почву пусть сыпится.
Фотиком снял. http://wap.sasisa.ru/fc/upload_files...0/mvi_0444.avi
превосходно!!!!!! один раз увидел и все вопросы отпали )) кроме двух :)
Глубина около 15 см ? похоже, и змля - суглинок? (или подобное)
BSlavik написал :
Смотрю, и "жабу" с себя проганяю
ну и ваш ведь не плохо справляется...
а вообще по форуму интересная закономерность - многие говорят ... не хочу тяжелый... да ну его.
а посмотрев в работе почти все пусть и в душе соглашаются - ВЕЩЬ!
KIN 74 написал :
оказывается что завод производит навесное для легкой(песчаной) и тяжелой почвы.
Спасибо за разяснение, а то у нас продавцы последнее время возят скорее всего для легких почв плуги. Почему такой тонкий отвал - завод экономит на метале. Там действительно толщена менее 2 мм. Знакомый пока довез домой отвал погнулся. В местах сварки почти прожеги, говорил. Вот я и засомневался и не купил. Теперь придется пожалеть.
Но на сайте не тот плуг, что у ярстеп. Вот у него плуг класный. Я такой родсввеннику вместе с МБ покупал 4 года назад.
Это именно то устройство. Простое но эфективное. Уменя МБ Белорус и думаю сделать подобное на ту сцепку. Может даже куплю Китайца и переделаю только крепление к МБ.
Явижу у Вас плуг китайский. Свиду их плуги с маленькими отвалами. Как справляются с переворотом земли? Навермое нужна большая скорость? У Белоруса со скоростью большая проблема.
А не срезается ли шестереночка и не ламается ли фиксатор на ручке? У меня была аналогичная конструкция на оборотном плужке под Неву. Усилия недецкие - посрезало все нафиг.
Частник написал :
2valerich Это не только на хондовских движках сделано.
Датчик контроя уровня масла есть даже не на всх двигателях одной и той же модели. Им может комплектоваться или не комплектоваться двигатель. Это все указывается в маркировке двигателя гдето в последних знаках. На хонде эту релюшку видно с левой стороны возле переключателя "пуск- стоп". Если ее нет то двигатель этой системой не оборудован. Значит с уровнем масла нужно быть осторожным. Правда вопрос КАК ?????