jonia

Местный

30.01.2012 в 14:11:12

ValNik, Хороший прибор, особено термометр, а как быть на B&S, если там нет отвода на питание? У кого есть аккумулятор, вольтметр тоже актуален.

0
ValNik

Местный

Харьков

30.01.2012 в 14:20:04

jonia написал : а как быть на B&S

Крону (батарейка) ставить на питание. По описанию вольт с 7 начинает работать.

0

МС 4.05

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 14:58:43

Привет всем! У меня мотоблок "АГРО", куплен 5 августа 2006 года в Питере. Больших проблем я с ним не имею, тянет отлично, уверенно трогается с 4 передачи при плавном отпускании сцепления не трогая гашетку газа установленную на обороты двигателя средние или ниже средних. Были проблемы с передачами, вернее с несовпадением нейтрали или первой передачи, которое при пахоте приходилось иногда подводить. Один раз весной и два, три раза осенью после переоборудования мотоблока работавшего до этого с косилкой летом. Иногда при работе с сегментной косилкой двигатель плохо начинал работать на малых оборотах, а прибавив газа обороты начинали "плавать" и мотоблок работал сам набирая и сбавляя обороты как неисправный дизель и было видно как тягя к регулятору плано ходила туда-сюда. Так и приходилось докашивать. Промывка карбюратора дома помогала иногда надолго, а иногда нет. Прозрачный фильтр топлива в шланг был поставлен при первых симптомах, но всё это бесполезно. Причину нашёл в сеточке карбюратора в которой в промытом состоянии просвечивалось только 1/3 часть её отверстий. Остальные закоррозировали наглухо голубоватым налётом. Выбросив её вообще больше проблем с карбюратором не имею уже 3-й год. Этим летом осела вниз штанга уплавления, оторвались рёбра жёсткости на втулке. Имея сварку заварил, добавил рёбер и усилил дополнительно бока штанги в этом месте. Теперь и первая проблема пропала, даже чувствуешь в руках что руль и мотоблок жёстче слились между собой.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 15:29:14

Мой брат год назад купил "АГРО", но почему-то с двигателем чёрного цвета и без заглушки ВОМ. Его мотоблок заводится и работает как-то мягче чем мой, а тянет хуже. Мой с белорусским плугом на железных родных колёсах с наваренными дополнительно шипами и белорускими колёсными грузами пашет целину на второй передаче, а его мотоблок быстро "задыхается" и нехочет тянуть с этим же плугом и колёсами. Не знаю, весной будем сверять метки зажигания, жиклёры а карбюраторах. У меня всё навесное и активное оборудование к МБ белорусское от их МТЗ, АГРОсовское - только сцепка которую удлинил, выкапыватель и грунтозацепы, остальное всё квёлое согнутое и лежит в куче. Тележка, адаптер, грабли и лопата для чистки снега - это самодельное. Брат в начале этой зимы купил двигатель к приобретённому б.у. МБ "МТЗ-05" без мотора и уже чистил им снег. В отличие от "АГРО", наугад нужно искать передачи и чувствуется вибрация от руля в руках. Все испытания будут весной и летом.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 15:38:29

Может кому-то интересны будут старые мотоблоки с адаптерами и без.

0
jonia

Местный

30.01.2012 в 15:42:10

Михаэль написал : Брат в начале этой зимы купил двигатель к приобретённому б.у. МБ "МТЗ-05" без мотора и ...

А тут, если можно подробнее, какой двигатель, как соединили с блоком, барабан сцепления МТЗ-05, на конусе или цилиндр, переходную плиту делали ? Если есть фото, еще лучше. Спасибо заранее...

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 16:13:30

Двигатель "Honda-270" 9 л.с., цилиндрический вал без конуса, переходные плиты две штуки каждая в виде чашки соединяются между собою шестью болтами и ступица не на конусе а на цилиндр, продаются там же где и двигатель. Американский двигатель 8 л.с. со стартером к этому же мотоблоку брать не стали, хотя он больше по размеру и красивее, из-за более высокой цены и более дорогого сменного воздушного фильтра. В этом же магазине стоял новый мотоблок МТЗ с таким же американским мотором.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 16:14:54

jonia написал : А тут, если можно подробнее, какой двигатель, как соединили с блоком, барабан сцепления МТЗ-05, на конусе или цилиндр, переходную плиту делали ? Если есть фото, еще лучше. Спасибо заранее...

Двигатель "Honda-270" 9 л.с., цилиндрический вал без конуса, переходные плиты две штуки каждая в виде чашки соединяются между собою шестью болтами и ступица не на конусе а на цилиндр, продаются там же где и двигатель. Американский двигатель 8 л.с. со стартером к этому же мотоблоку брать не стали, хотя он больше по размеру и красивее, из-за более высокой цены и более дорогого сменного воздушного фильтра. В этом же магазине стоял новый мотоблок МТЗ с таким же американским мотором.

0
SV*

Местный

Коростень

30.01.2012 в 16:17:57

Михаэль написал : Иногда при работе с сегментной косилкой

А что за косилка? Как она в работе с мотоблоком, какие результаты, как косит? Дело в том, что я себе выбираю между сегментной и роторной на Мотор Сич. Вот определяюсь какую лучше взять для заготовки сена.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 16:26:02

SV* написал : Вот определяюсь какую лучше взять для заготовки сена.

Траву то какую косить предстоит? Сегментная красиво ложит (не в волок - разбивать не надо!) но густая трава и бурьян (если попадается) ей не по зубам.

0
SV*

Местный

Коростень

30.01.2012 в 16:31:35

umnyi написал : Траву то какую косить предстоит?.............. густая трава и бурьян

Густая в том числе. Бурьян нет, у меня триммер на него имеется.

Неужели сегментная густую траву не возьмет?

umnyi написал : не в волок - разбивать не надо!

Разбить то не проблема, главное чтоб хорошо косила и высокую и густую траву!

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 16:41:59

Мотоблоки старые, гусеничные и др.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 16:55:59

SV* написал : Неужели сегментная густую траву не возьмет?

Забивает ее густая трава здорово, вернее даже не густая, а с плотным-прочным стеблем типа овсяницы (представляете наверное, по грудь ростом травка) В свое время насенокосничались :) и конские сегментные видел и современные навесные, пока по молодой мягкой травке идет все отлично, как в густую попала типа клевера, мышинного гороха или кочку - все, приехали. Таким косилкам надо маленькая линейная скорость движения, и ни чего с толстым стеблем. Роторные в этом отношении всеядные, рубят все подряд. ЕДИНСТВЕННОЕ - роторные косилки с 2 дисками где валок сибирает во внутрь, то же имеют свойства забиваться на густой высокой траве. Буржуи не зря на одном большом диске сенокосилки делают!

0
SV*

Местный

Коростень

30.01.2012 в 17:28:28

umnyi написал : конские сегментные видел и современные навесные, пока по молодой мягкой травке идет все отлично, как в густую попала типа клевера, мышинного гороха или кочку - все, приехали. Таким косилкам надо маленькая линейная скорость движения, и ни чего с толстым стеблем. Роторные в этом отношении всеядные, рубят все подряд. ЕДИНСТВЕННОЕ - роторные косилки с 2 дисками где валок сибирает во внутрь, то же имеют свойства забиваться на густой высокой траве.

Вот думаю выбрать между этими, а что будет среди них лучше, кто его знает:

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 17:30:49

SV* написал : Вот думаю выбрать между этими, а что будет среди них лучше, кто его знает:

Сегментная эта вообще интересная, она с боку косит, это ж мотоблок все время в сторону тянуть будет..:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу