02.02.2012 в 17:16:56
Я конечно могу ошибаться но если бы такое качество вспашки как на видео большинству счастья нет придела. Мне работа МТЗ с адаптером просто понравилась как на вспашке так и в транспорте. По сути у автора нет второго шарнира в прицепном и все работает просто Гут. имхо.
02.02.2012 в 17:22:50
edmond, Окучник ушастый правда штука упрямая, сам с этим столкнулся:) А пружина как ИМХО только, тут вообще бесполезная часть. Почему? Если плуг вылез из земли, то по всем законам физики и геометрии ему придеться пройти определенный путь пока он заглубится! Пружина не преодалеет сопротивление полевой доски и лемеха, что б резко утопить его обратно.
Я пахал без всяких пружин и даже колес опорных, роль колеса выполняли колеса адаптера, ими и глубину регулировал, но плуг в начале гона и при попадании на камень сам обратно залезал в землю. А выскакивают плуги скорее всего из-за упрощенных навесок без трапеций. Буржуи на своих газонных тракторках так же мучаются. Плуг и на больших тракторах по радиусу заглубляется, но по очнь большому!
Вот я эксперементами занимался :) и все пахало без пружин, детей на плуге и прижимания ручкой.
02.02.2012 в 17:34:44
В данном случае плуг только для примера. Окучник, культиватор, иной раз давить на "рога" надо довольно сильно. В том случае когда ставил ребенка , плуг тоже утыкался в землю носом и волокся сзади. Как будут вести себя орудия на трапеции не знаю, нужен эксперимент. Но ИМХО, от верхней пружинной тяги тоже хуже не будет. Надо прикинуть на бумаге как пружина будет вести себя там.
03.02.2012 в 22:07:28
Вот о чем я ранее говорил. А так ??
03.02.2012 в 22:12:43
Михаил70 написал : Вот о чем я ранее говорил.
Копируйте открытые изображения а не миниатюры! Их невозможно увеличить!
04.02.2012 в 00:13:24
Буржуины приспособу придумали, что б в грязи не тонуть
04.02.2012 в 00:44:00
umnyi написал : Буржуины приспособу придумали, что б в грязи не тонуть
Хорошо живут.С жиру бесятся.
05.02.2012 в 13:35:59
SamTacoy написал : "Гаврилла" на самом деле тоже не АЙС!!!, нюююю...., если цену в рассчет не брать....
У меня грилло и я вам скажу что очень и очень айс.Все как надо и очень удобно правда дорого и в рашке себя не окупит.
05.02.2012 в 21:42:48
NAP написал : Мне работа МТЗ с адаптером просто понравилась как на вспашке так и в транспорте. По сути у автора нет второго шарнира в прицепном и все работает просто Гут. имхо.
Шарниров то, у него как раз два. А вот то что он пружиной не пользуется то же факт. Что бы пружина заработала, в нижнем положении плуга рычаг надо фиксировать, а у него похоже даже фиксатора нет. А ведь пашет, и глубоко пашет, И даже по навозу не буксует. Правда на МБ у него два комплекта грузов. Но не думаю что б они так уж сильно помогали.... Я на неве колеса залил свинцом, (не взвешивал, но поднимаю с большим трудом кил по 50-60 каждое) но изменений в тяге больших не увидел.
05.02.2012 в 22:16:31
edmond написал : но изменений в тяге больших не увидел.
Я в теории не очень,но мне кажется,что все должно быть сбалансировано.Грузить до беспредела,это не обязательно увеличивать тягу.Но это так на вскидку.У меня МТЗ без доп.грузов на мет.колесах зарывается по самые яйца только придержи и газни чуть.
05.02.2012 в 22:50:00
Pavel003 написал : Ну положим у нас в Украине все делается через одно место
нет вы в этом на втором месте,с россией в этом вопросе никто не сравниться
05.02.2012 в 23:54:40
edmond написал : Шарниров то, у него как раз два. А вот то что он пружиной не пользуется то же факт. Что бы пружина заработала, в нижнем положении плуга рычаг надо фиксировать, а у него похоже даже фиксатора нет. А ведь пашет, и глубоко пашет,
На ролике есть место в начале гона где плуг как раз выскакивает из за наезда на препятствие. Все быстро восстанавливается и дальше в бой.
06.02.2012 в 00:01:52
andwvg4 написал : нет вы в этом на втором месте,с россией в этом вопросе никто не сравниться
Когда вы дойдете до нашего майдана,тогда с этим соглашусь.Хотя дурости везде с головой хватает.
06.02.2012 в 00:10:27
andwvg4 написал : У меня грилло и я вам скажу что очень и очень айс.Все как надо и очень удобно правда дорого и в рашке себя не окупит.
Что сказать ...., рад за Вас!!!, а окупаемость - понятие относительное...
06.02.2012 в 11:11:24
Нашел интересное видео с коментариями,там мб агро с адаптером пашет без хозяина,а тот сзади идет и сажает картошку.Скачать видео сюда неудается,а загонять ссылки еще неумею.Оно называется (мотоблок,как пахать!!!)там навеска тоже интересная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу