20.02.2012 в 20:39:46
polaris_ua написал : Вот фото комутатора СЕЗД-1 453.731.002 купленый взамен немецкому PVL 105 550-04 который свое уже отработал. Спасибо vagin за телефоны и схему. Возможно кто-то из форумчан подключал такой комутатор и может просветить что да как. К сожалению никакой документации в комплекте небыло.
По поводу подключения в магазине ребята и сами не знают , хотя в наличии у них оно есть . Посоветовали обратиться к сервиснику из Волочиска - Леонид Викентиевич .Желательно звонить кроме четверга и пятницы . Телефоны ВМЗ (Волочиский машиностроительный завод) должны быть в инструкции к мотоблоку . Вот поиском нашел - +380 (3845) 36014, 64317, 64465, 64455 и ещё +380 (3845) 36014, 64317, 64465, 64455 Ссылка -
20.02.2012 в 21:43:55
Владимир Д написал : С реверсом я сейчас не работаю вообще косилку сегментную развернул косы сбоку правда дорабатываю много,
А она мотоблок при работе в бок сильно тянет при этом?
21.02.2012 в 15:46:16
umnyi написал : А она мотоблок при работе в бок сильно тянет при этом?
А я угол поворота увеличил вперед и не тянет. Но блин пятку заводскую рвануло надо переделывать а так косила доновскими сегментами они острее родных да и косы увелились не 1 м стандарта, а уже 1,6м и стеблеотвод что-то ломается. Косила хорошо даже поваленую до корня брала!
04.03.2012 в 00:31:31
Dgekson написал : Внимание! Вот что могут наши делать.
Мотоблок-минитрактор ЗДК-4.905 созданный военным заводом им. Дегтярева в Коврове -Модульная схема -/ испльзование- как классический тяжелый мотоблок или как транспортер с управляемой тележкой/ -Двигатель- 11л.с. -4передачи вперед и 4-назад. -Дифференциал -Вал отбора мощности /ВОМ/ -Самосвальный кузов -Генератор на 14в. -Тяговое усилие- более100кг. -Вес- 130кг. -Способен выполнять все виды с/з работ-/ пахать, фрезеровать, культивировать/... -Надежная тормозная система -Паспорт и документы на изделие в наличии -Надежен и живуч- как вся военная техника, доступные дешевые запчасти...
У ТЕБЯ НАВЕРНОЕ В ДЕЦТВЕ НИКОГДА ВОСХОДА НЕ БЫЛО. ТАК ВОТ ЕСЛИ ЕГО ЗАВЕДЕШ ТО МОЖЕТ И ПОЕДЕШ.
04.03.2012 в 00:42:08
Dgekson, сдавайся, наши в штыковую и с криком на УРА пошли ......
04.03.2012 в 00:51:02
NAP написал : Dgekson, сдавайся, наши в штыковую и с криком на УРА пошли ......
Не просто,а с места и в карьер с первого поста главное.Ни здрасьте,ни до свидания.У чела тяжелые детские воспоминания.
04.03.2012 в 05:44:23
ozzyfozy написал : У ТЕБЯ НАВЕРНОЕ В ДЕЦТВЕ НИКОГДА ВОСХОДА НЕ БЫЛО. ТАК ВОТ ЕСЛИ ЕГО ЗАВЕДЕШ ТО МОЖЕТ И ПОЕДЕШ.
NAP написал : Dgekson, сдавайся, наши в штыковую и с криком на УРА пошли ......
Ну что же господа, я вынужден защищаться!;) У меня был Минск 1990 г.в. хорошая техника. Если за техникой следить и не эксплуатировать её на пределе, то она будет ездить и ездить. По поводу Мотоблок-минитрактор ЗДК-4.905 Техника конечно не ахти какая, но стремление было у конструкторов.:)
04.03.2012 в 07:36:51
Продублирую вопрос из ветки МС, тк актуально для всех тяжелых мотоблоков. Оказывается, датчик температуры охлаждающей жидкости классики ВАЗ (30 грн) измеряет температуру от 45 до 140 град! А указатель температуры ВАЗ 2106 (120 грн) имеет шкалу до 130 град, последние десять градусов в красном секторе. Таким образом, внедрив датчик в двигатель и запитав прибор от бортовой сети я могу в процессе работы контролировать температуру и в необходимых случаях давать двигателю остыть. В дебрях интернета нашел такую полезную информацию - в картере ЗАЗ 965\968 (4Т с возд охлаждением) рабочая температура масла 65-120 град, а мотоциклисты на своих форумах указывают, что головка двигателя прогревается до 200-220 град. Вопрос такой - как можно наиболее технологично внедрить датчик? Лично я вижу такие варианты:
МС 4.05
04.03.2012 в 09:04:13
ValNik написал :
- Просверлить в картере дырку, где-то на уровне сливного отверстия.
- Перерезать резьбу на самом датчике под резьбу сливной пробки, или сделать переходник.
- Как-нибудь впресовать датчик между ребрами в головку. Какие будут мнения?
Можно сделать по любому,НО.2й вариант мне больше нравится.Кроме перерезать резьбу можно переходник сделать.3й вариант не очень,датчик будет обдуваться потоком вроздуха и показания не будут достоверными.Но если по другому нельзя,то можно и так,оценка тоже ведь дает представление о температуре головки.
04.03.2012 в 09:58:32
У кого импортные моторы мож впихнуть вместо второго щупа.
04.03.2012 в 10:57:29
lismodest написал : У кого импортные моторы мож впихнуть вместо второго щупа.
Не совсем так,это надо,чтобы датчик был достаточно длинным.А так конечно идея хорошая.
04.03.2012 в 12:31:44
Все-таки интересно - где предпочтительнее контролировать температуру - масло в картере или головка блока цилиндров? Мне кажется, что в экстремальной ситуации (работа фрезой в +40, или длительный подъем с полным прицепом в +40, или ...) в начале перегреется головка, а только потом повысится температура масла за +120 (или сколько там станет). То, что в ребрах идет обдув и температура будет чуть ниже головки - не страшно. В процессе работы можно понять, где нормально, а где уже вот-вот перегрею.
МС 4.05
04.03.2012 в 12:44:20
ValNik написал : То, что в ребрах идет обдув и температура будет чуть ниже головки - не страшно. В процессе работы можно понять, где нормально, а где уже вот-вот перегрею.
Все правильно,это будет уже приведенная температура,но состояние дел она будет отражать.При всем этом все таки датчик надо ставить по возможности с минимальным обдувом.Вообще то по всем законам жанра,если заявлен рабочий диапазон температур и не указана кратность включения,ДВС не должен перегреваться.
04.03.2012 в 12:49:19
Всем - всего доброго!!!
ValNik написал : Все-таки интересно - где предпочтительнее контролировать температуру - масло в картере или головка блока цилиндров?
ГБ однозначно греется сиьнее..
Для чистоты эксперемента, можно промерить тестером с термопарой, я себе покупал года два назад для контроля "паяльника" для труб полипропиленовых..., "паяльник" врал...
За 230 руб брал.
Примерно такой
04.03.2012 в 13:12:52
Pavel003 написал : 2й вариант мне больше нравится.Кроме перерезать резьбу можно переходник сделать.
Вот случайно набрел на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу