Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.11.2008 в 15:21:30

umnyi написал : вряд ли ... получите скорее подобие скошеного поля с оттавой

На МБ поставлю шины с мотороллера "Тулица" ,у нее шины почти в три раза шире чем стоят на МБ. Думаю давление на грунт проблема решаемая. Если покупать для разных видов работ отдельно агрегаты - это очень дорого, да и места требуют много. Информация из нета, арегаты по уходу за газонами по весу есть и больше 150 кг.Но при этом техника профи. и качество работ очень высокое. Может быть всетаки получится, ну очень хочется.

umnyi написал : а интересно чем отличается роторный плуг за 15 т.р. от того что за 60 ...

Скорей всего разница состоит в том что: скорость вращения+скорость перемещения(движения)= мощность МБ разноя мщность - разная толщина и качество материала, а также скорее всего и ресурс. Если это не так, то таргующая фирма пытается таким способом, просто заработать себе денег. Но это знают только они, а мы можем только гадать.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

yarstep
yarstep
Местный

Киев

14.11.2008 в 21:30:15

KIN 74 написал : взял по отдельности окучник и копалку другой конструкции

какая у Вас копалка если оч довольны ? может активная ? От ВОМ ? Мечтаааааааа .... накопал ящик. заменил другим ... может кто-нибуть сделал такое чудо?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2008 в 13:08:09

Djuse написал : На МБ поставлю шины с мотороллера "Тулица" ,у нее шины почти в три раза шире чем стоят на МБ.

ну если широкие и без выраженного протектора, то да. еще минус этих косилок - высоко косят, да и не очень ровно, но все ровно надо испытать.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

16.11.2008 в 08:47:21

umnyi написал : еще минус этих косилок - высоко косят

Внешний вид косилки на фото, похоже, что стричь она сможет от 3 см. Про качество работы этих косилок читал много, и оно не лучшее. Но надеюсь, поработав с ножами, улучшить его. Вот интересное видео работы роторной косилки.
http://www.youtube.com/watch?v=IP6XLvEilDY&eurl=http://www.dm-st.ru/rotazionnyi_plug У меня участок не обрабатывался лет ….. ну очень много. Трава под 1,2м., ходишь как по джунглям, плюс трава лежит толстым и плотным слоем на земле (0,5га). При этом очень хорошо работают кроты и муравьи, есть глубокие следы от машин, вот выбор и пал роторную косилку. Перепахать и работать со всем участком у меня времени не будет, поэтому буду брать небольшими кусками и с ними заниматься. А для начала хочу все выкосить и попробовать содержать в хоть маломальском подобии газона. Станет видно рельеф, и будет понятно, что и где делать. Поэтому пытаюсь найти приемлемый вариант косилки. На Белорус есть роторная косилка и не надо ничего делать, но, у нее заводская цена 20т. руб. (дороговато), вот и пытаюсь найти вариант подешевле плюс приложить руки.

0

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 12:35:44

Djuse написал : Внешний вид косилки на фото, похоже, что стричь она сможет от 3 см. Про качество работы этих косилок читал много, и оно не лучшее. Но надеюсь, поработав с ножами, улучшить его

у меня у соседа правда на неве похожая, их + они не боятся высокой травы и бурьяна. на вашем фото отличается от той что на неве, там редуктор у земли и как минус часто оставляет петухи по середине прокоса. еще как минус таких косилок для газона - они оставляют волок травы! А в целом пробуйте, может вам и ее качества хватит!

а так, если принебреч качеством + сложная конфигурация газона быстрее всего он косится бензотримером с леской ..... :) вдоль зоборов, строений, деревьев и всякого садового хлама :):) любая косилка бессильна!

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

18.11.2008 в 13:57:00

Допахал, наконец-то свои 20 соток (МС). Половина рожь, половина чисто. Неделю пахал. Научился сам и научил свое мото. Пашет сам, как на видео выше. Пашет, правда по чистому. По ржи надо подталкивать. Глубина на штык лопаты. Автопахание на первой передаче (на второй, чето не попробовал). Из проблем: не четко включается блокировка дифференциала. Поделитесь у кого как включается. На уплотненных участках (капуста, перец, там де поливал и притоптал) - виляет.

0

МС 4.05

alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.11.2008 в 14:33:18

Djuse написал : буду брать Заря 1 к НМБ . Хочу переделать узел ВОМ и использовать ее. У меня есть идея- использовать ее и для газона, поменяв тарелки на ножи от газонокосилки,

с ножами может идея и прокатит,
а так косилка больше сделана для сенокоса.
высота среза около 8-10 см. но зато все подряд.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

18.11.2008 в 14:57:48

alex_k написал : высота среза около 8-10 см. но зато все подряд.

Судя по фото (выше) можно настроить чуть ли не от 1см. Но этовсе идея и она еще не доконца созрела. Сенокос мне не нужен, и полазив по сату и каталогу Vari, может просто использовать мульчирование и не куда скошенную траву вывозить не надо. А в Гагарине выпускают подобную для МБ Агро, называется КМ-0,5.

0

KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

18.11.2008 в 17:59:01

ValNik написал : Из проблем: не четко включается блокировка дифференциала. Поделитесь у кого как включается.

Я включаю блокировку в движении не выжимая сцепление, это облегчает включение. Вспахал и я МС небольшой участок, на 2-й передаче лучше переворачивается пласт.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.11.2008 в 18:08:19

Djuse написал : Судя по фото (выше) можно настроить чуть ли не от 1см.

посмотрите поиском по заре
были подробные отчеты по связке с НМБ-1

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

19.11.2008 в 09:22:40

yarstep написал : какая у Вас копалка если оч довольны ? может активная ? От ВОМ ? Мечтаааааааа .... накопал ящик. заменил другим ... может кто-нибуть сделал такое чудо?

Самая обыкновенная, прочная. Копал в очень твердой земле и в мягкой (после дождя), в обеих случаях вся картоха была поднята без особых усилий. http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/agro/naves/kartkop

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу