21.01.2009 в 16:18:19
NAP написал : А если на диски что показаны на фото пост 1021 для фаворита или салюта
Это колесные диски с ВАЗ, мы их применяем вместо штатных рез колес, чтобы уменьшить клиренс для работы с активной фрезой МС (борьба против масляного голодания КПП, см ЭКСПЕРТ). Для сплошной культивации "не фрезой" МС вполне потянет на параллельной сцепке 3-4 культиваторные лапы от "взрослого" трактора. В прошлом сезоне я двумя такими лапами, каждая за своим колесом, рыхлил перед окучиванием (было очень твердо, забили дожди). Зело рыскало. На адаптере при нормальной земле будет очень хорошо, как и нарезка борозд двойным окучником. Вы предлагаете этими "колючими" грунтозацепами обрабатывать междурядья по картошке?
МС 4.05
21.01.2009 в 16:22:17
NAP написал : А если на диски что показаны на фото пост 1021 для фаворита или салюта вместо поперечных уголков приварить крючки подобно ножам для фрезы и поставить на тяжелый МБ не получится ли пасивная фреза.
Использовать как пасивную фрезу теоретически можно. Припустим, что мы установим вместо колес "колеса-фрезы" на подобии культиваторных (к примеру шириной по 800мм). При проходе в одну сторону у нас получится две взрыхленные колии по 800мм, при проходе назад взрыхляем полосу между колиями и правее (левее), в итоге за проход туда-обратно получается около 3-х метров. Но сдесь нужно учитывать следующие факторы: 1) вес МБ 2) развесовку МБ 3) обороты "Колес-фрез" 4) диаметр "Колес-фрез" 5) мощность двигателя
Представьте, как удержать за "хвост" 200 килограмового коня чтобы он не зарылся или вобще не убежал.:D
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
21.01.2009 в 16:33:32
Тоже была такая мысль. От Невы остались фрезы типа "гусиные лапки". Хотел их вместо колес, на сцепку ломик, 2 или 3 скорость ... сам себя испугался. А скорость штатной фрезы МС надо уменьшать. Попробую, как КИН убрать половину ножей. А в животе там ничего нельзя перебрать, шестеренку какую-нибудь поменять, чтоб частоту ВОМ уменьшить?
МС 4.05
21.01.2009 в 16:58:04
ValNik написал : Это колесные диски с ВАЗ, мы их применяем вместо штатных рез колес, чтобы уменьшить клиренс
На фото уж никак не МС. Да и фланцы сотверствиями и болтом.
21.01.2009 в 17:04:39
KIN 74 написал : две взрыхленные колии по 800мм,
800 это многовато. По 400 и промежуток между ними тоже 400. За два прохода 1600.
Использовать для неглубокого рыхления вместо боронок. Типа катковых тракторных борон.
Фаворит нухно на якорь ставить чтобы он зарылся. А здесь пусть на 1 потихоньку крутит. Для целины конечно не пойдет.
21.01.2009 в 17:21:20
ValNik написал : А в животе там ничего нельзя перебрать, шестеренку какую-нибудь поменять, чтоб частоту ВОМ уменьшить?
Я тоже об этом думаю, хоть это просчет ЭКСПЕРТА (шутка), нужно вскрывать "брюхо" и смотреть, влезет ли шестерня вала ВОМ большего диаметра, и как насажена на вал малая. Если да, можно заказать под заказ, пощитав новое передаточное отношение.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
21.01.2009 в 17:26:23
NAP написал : На фото уж никак не МС. Да и фланцы сотверствиями и болтом.
Я их для образца в соседней ветке нарыл.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
21.01.2009 в 19:12:06
KIN 74 написал : Я их для образца в соседней ветке нарыл.
Я понял, что это образец.
У меня давно вертится мысль сделать катковую борону. А тут два диска по торцам соеденил прутками два фланеца- втулки тяга и порядок. Ширина любая.
21.01.2009 в 19:44:26
KIN 74 написал : просматривая фотки я обратил внимание на разное расположение круглого топливного бака по высоте. На Вашем фото установка бака заводская или переделка?
ValNik, а как у Вас расположен бак?
Я думаю в этого мотоблока десятисильный двигатель,и стоит бензонасос.Я такие мотоблоки видел в продаже.
21.01.2009 в 22:04:38
NAP написал : У меня давно вертится мысль сделать катковую борону
А какие плюсы?
На Неве у меня была по такому типу - роорная борона - два цилиндра см по 80 каждый, диаметр см 30. Одевал вместо фрез. Повторяет рельеф местности (неровности после пахоты). Не впечатлили. По мне (ИМХО), лучше традиционных волокуш нету.
В этом году буду так. Осенью вспахал. Весной появится корчка - забороную. Перед посадкой пройду культиваторными лапами, думаю на глубину пахоты возьмут. Фрезой в крайнем случае половину с запаханой рожью, если там что-то перезимует.
МС 4.05
22.01.2009 в 01:09:29
NAP написал : вертится мысль сделать катковую борону
Вот такую роторную борону использую при прополке междурядь. Ставлю ее после лап. Назначение – разрыхлять образовавшуюся корку после дождей, выбирать сорняки из почвы. Валик сделан из деревяшки толщиной 50-60 мм и вбиты 200мм гвозди. При валике большего диаметра эффект рыхления меньший – получается каток, царапающий землю.
22.01.2009 в 10:10:11
ValNik написал : А какие плюсы?
Катковую борону цеплять после обычных для более мелкого раздавливания комков. Так ставят на почвообрабатывающих комплексах. Да и ручные такие в продаже имеются. Я после боронок сейчас ставлю каток. Он давит комки хороше но прикатывает. Для подготовки к посеву той же свеклы прикатывать не нужно. Нужно только разбить комки почвы. Фрезы я однозначно в ближайшее время покупать не буду это точно.
22.01.2009 в 10:15:26
yarstep написал : Вот такую роторную борону использую при прополке междурядь
Вот пример. Дешево и сердито. А на сколько легше чем таскать фрезу. Какой диаметр по наружному размеру гвоздей и ширина? Гвозди не выподают?
22.01.2009 в 17:01:03
Есть вариант, где можно заказывать диски для окучника.
Это диск со ступицей в сборе сля маркера тракторной севалки. Немного срезать кронштейн и приварить к стойке. На дисках сталь будет как минимум 65Г не то что на самопалах для МБ. Ступица на 2 подшипниках 205 с соответствующей защитой от пыли.
22.01.2009 в 18:22:07
Хочу купить фрезу для Арго. Сегодня был в 2 магазинах в Краснодаре, отдельно от мотоблока не продают. Вроде как завод не отгружает отдельно фрезы. Может кто знает, где можно купить в ЮФО или с доставкой из другого региона. Волопас на письма не отвечает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу