10.09.2012 в 06:44:03
АгроСмоленск написал : Здравствуйте друзья по несчастью.Я являюсь владельцем этого агрогада уже второй год.меня достал он до ручки!Жрет салярку с бензином как не в себя,даешь газу-глохнет и не тянет фрезу не хрена!
Ув. АгроСмоленск вы ветки про Агро все прочитали? Первый раз вижу что бы в Агро лили соляру. Премешкой вы не добьетеь понижения октанового числа. Читайте инструкцию по переводу Агро на 92-й.
10.09.2012 в 07:54:49
АгроСмоленск написал : Да при том,что где я возьму 76 бензин???Вот и развожу 93й салярой.
Ну и правильно, мы так на Камчатке делали в далеких 80х, бензин правда был авиционный:)
10.09.2012 в 08:04:56
Dgekson написал : по переводу Агро на 92-й
На АЗС продают АИ-80. Зачем издеваться соляркой над двигателем, если можно и нужно его применять? В чем отличие? Или его в Смоленской области нет?
10.09.2012 в 08:34:59
Бело написал : Ну и правильно, мы так на Камчатке делали в далеких 80х, бензин правда был авиционный
А вы неучи были.
10.09.2012 в 08:39:02
Pavel003 Наверно:p, только ездить надо было, а бензина . кроме Б90 (авиационный) небыло никакого, а в чистом виде от него поршня прогарали на раз:D
10.09.2012 в 08:54:10
Бело написал : только ездить надо было, а бензина . кроме Б90
Ну так и напиши, неправильно, мы мол делали по нужде, а у товарища 80 есть, а он льет дорогое и без толку, ума у него палата, но не понимает, что этот 80 может еще хуже (по числу) чем 76. Ну и, вы чужую технику (точнее мою, я ведь тоже народ) гробили, а он гробит свою.Наверное кур нет у него, чтобы деньги клевали.
10.09.2012 в 09:24:26
Камрады, подскажите, у меня мотоблок МТЗ-05. Недавно начал косячить центробежный регулятор оборотов.
Заводится и работает на холостых хорошо. Если дать полный газ - заслонкая открывается до упора - и там стоит. Хотя Регулятор её должен сразу же прикрыть - но он не прикрывает -> двигатель давится таким кол-вом воздуха и глохнет.
Заметил особенность, если снять с корпуса регулятора пружинку, которая тягу, идущую к дросселю удерживает и открыть полный газ, то обороты будут практически ХХ, регулятор будет циклически несильно подгазовывать. Наклоняю морду трактора вверх - обороты поднимаются почти до максимальных, опускаю морду трактора вниз - обороты падают до холостого хода.
Снимал заднюю крышку регулятора - пружинки на месте, грузики туда сюда ходят. Внутри оси какие-то два штифта вставлены, когда завел без задней крышки они вывалились из оси - я их вставил обратно....
Такая вот у меня беда.
10.09.2012 в 09:37:50
nicolight написал : Снимал заднюю крышку регулятора - пружинки на месте, грузики туда сюда ходят. Внутри оси какие-то два штифта вставлены, когда завел без задней крышки они вывалились из оси - я их вставил обратно.... Такая вот у меня беда.
Ролик там внутри крышки, которую снимал, есть, он цел? Наружная пружина как? Натянута. Если нет ролика (выпал), такое возможно. Наклон МБ по продольной оси меняет уровень топлива в карбе. У меня при опускании вниз морды вообще часто глохнет.
10.09.2012 в 10:00:52
Pavel003, да, ролик на этом коромысле есть, не закис, крутится легко. там 2 грузика, притянуты к оси двумя пружинами, все на месте, пробовал их раздвигать, расходятся туго, не закусывают. ваще не понимаю, визуально - все нормально. а, блин, точно, этож карб. я забыл. он у меня всегда так тож обормоты менял. интересно, а как центробежник смазывается? я когда заднюю крышку снял - из неё никакого масла не полилось, когда завел мотор без этой крышки - оттуда ничего не полилось, не брызгало. (давление масла в двигателе норм, уровень тоже, масло м8, свежее).
а, забыл сказать. не знаю важная инфа или нет, но всё же: решил подобраться к передней части регулятора. там же спереди магнето на нём стоит. снял короче магнето, а оно приводится от шестерни, походу эта шестерня и магнето крутит и центробежник, так вот между магнето и шестерней есть текстолитовая муфта (толи как демпфер х.з.). вопщем эта муфта треснула пополам на две части, лопнула аккуратно, кусочков никаких не откололось. но я не думаю что это както влияет на центробежник. эт получается только угол зажигания гулять немного будет, изза того что ротор чуть туда сюда гуляет. муфту на днях новую выточат мне.
10.09.2012 в 11:31:29
nicolight написал : а как центробежник смазывается? я когда заднюю кр
Масло из картера туда доходит, насчет брызгает или нет не скажу, не делал таких эксперементов. Муфта и цетробежник не связаны, естественно. При работе видно движение поводка идущего к карбу. Ну и пружина на поводке, ее натяжение регулирует обороты движка. Сильней натянута больше обороты. Хорошо все смотри, фото выложи, если считаешь нужным, чудес не бывает.Надо разбираться.
10.09.2012 в 12:44:53
nicolight написал : Камрады, подскажите, у меня мотоблок МТЗ-05. Недавно начал косячить центробежный регулятор оборотов. Заводится и работает на холостых хорошо. Если дать полный газ - заслонкая открывается до упора - и там стоит. Хотя Регулятор её должен сразу же прикрыть - но он не прикрывает -> двигатель давится таким кол-вом воздуха и глохнет. Заметил особенность, если снять с корпуса регулятора пружинку, которая тягу, идущую к дросселю удерживает и открыть полный газ, то обороты будут практически ХХ, регулятор будет циклически несильно подгазовывать. Наклоняю морду трактора вверх - обороты поднимаются почти до максимальных, опускаю морду трактора вниз - обороты падают до холостого хода. Снимал заднюю крышку регулятора - пружинки на месте, грузики туда сюда ходят. Внутри оси какие-то два штифта вставлены, когда завел без задней крышки они вывалились из оси - я их вставил обратно.... Такая вот у меня беда.
Первый вариант - сильно затянута гайка на карбе где заслонка и когда она открывается не может закрыться (хотя пружина сильно натянута и довольно мощьная) так было уменя на УД25 зилипал с открытой заслонкой, второй вариант скинуть с шарнира лапку регулятора, сделать эксцентрик с витой пружиной и сделать прямое регулирование заслонкой (так уменя сейчас) с регулятором был двигатель такой энертный открыл заслонку ан начал набирать обороты через 0.5-1 сек при вспашке это бесило жутко сам то быстро то медленно можно рычаг сделать если нет возможности выточить эксцентрик
10.09.2012 в 14:01:48
PLRtx, точно, идея.... я же карбюратор чистил до этого, поливал все обильно очистителем карбюратора, а он падла смазку вымывает писец. у меня тросик газа после этого еле ворочался.... *ушел за литолом* P.S. щас муфту выточат - всё промажу сверху.
11.09.2012 в 09:30:18
В Смоленской области нет 80го бензина!А если заливать 92,то хана будет и поршневой и клапанам!
11.09.2012 в 09:37:21
АгроСмоленск А ты попробуй.
11.09.2012 в 09:55:32
Pavel003 Очень "мудрый" совет :eek: !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу