ну в такие морозы и я не завожу. Снег идёт когда тепло!
29.12.2010 в 07:24:14
ну в такие морозы и я не завожу. Снег идёт когда тепло!
31.12.2010 в 13:35:19
Всех! С Новым Годом! Новых идей и их воплощений. Здоровья что б не кончалось ни когда. Долгих лет жизни нашему форуму :) А для поднятия настроения :)
01.01.2011 в 19:29:14
umnyi написал :
Так а зачем ждать? Что же вы такие невнимательные :). В апреле 2009 года я поменял на смоем МТЗ-05 умученный мотор УД-15 на расконсервированный УД-25. А в октябре выложил же фотки его в этой теме с повозкой дров (ищите на стр. 115, новые из-за кривости сайта не могу выложить - он их не грузит, а понять почему не могу: что надо не написанно).
Все встало как родное - получился МТЗ-012. Как я узнавал у представителя завода на оф.сайте кроме мотора эти модификации ничем не отличались (ну пришлось пререднюю подпорку крепить с помощью двух отрезков уголка - расстояние между лапами картера на 25м больше, чем у 15ки). А ну и тросик газа как то натянуто установился.
По итогам эксплуатации (пока только с телегой) могу сказать, что замена явно пошла на пользу - мощность лишней не бывает, а на 1ой передаче он конечно ползет как улитка, но зато ему нипочем ни грязь, ни подъемы. Что касается габаритов, то какх-либо неудобств не заметил.
Ну и по крпежу. После того как мой приятель под градусом устроил на нем ралли в стиле дакаровского, только больше по грязи в тракторных колеях (думал убью его...) бояться уже не за что - все осталось на месте и не потекло.
01.01.2011 в 20:28:52
PLRtx написал :
Вижу, что сообщение не новое уже (вы уже проблему решили - это для тех кто еще с этим столкнется), но не удержался про цены на УД-25. Как человек его долго искавший УД-25 назову порядок цен. У железнодорожников (Путь Спб) новый оказался в 40 000 р. без доставки. В московском регионе у разных контор с консервации 25-30 тыс. р. В итоге нашел с рук с консервации за 12 000 р.
П.Н. А чего блин цитаты не вставились?
06.01.2011 в 17:05:32
После всех этих дождей и обмерзания, отколотил лёд с кнопки "ключа", и агро завёлся с полпинка, как летом. Стоял просто на улице в сугробе.
08.01.2011 в 12:50:04
Всем привет, извините за тупость но зачем фреза вообще нужна ведь роет она всего лиш на 18 сантиметров, недороголи для одних только градок? Пясните пожалуйсто, за ответ спасибо!!!
08.01.2011 в 12:54:14
PavelHol А вам на сколько надо?:) В мире не так много мотоблоков способных обрабатывать хотя бы на 20 при достаточной при этом производимости.
08.01.2011 в 14:03:05
2PavelHol
Торговая фреза "роет" на 8-10 см, причём иногда только по предварительно вспаханному.
15 - только по рыхлой песчанной почве.
По поводу 18 см: моя фреза "роет" суглинок на 25 см. Но я стараюсь работать не более, чем на 18-20 см. Этого более чем достаточно. Глубже у меня чистая глина.
08.01.2011 в 20:32:33
изготовил на мб адаптер под волговские колеса пришлось делать из двух колец(из-за отверстий) и соединять их между собой. как думаете сильная ли будет нагрузка на полулоси и их содержимое, сильно ли повлияет перестановка на скорость, и сколько атмасфер надо накачивать.также собираюсь на каждое колесо поставить по блину 20кг от невы(утяжелители)для массы, также у меня возник вопрос как будет сцепление с землей там не елочка. если кто делал такие доработки, и если были какие проблемы прошу ответить, заранее благодарен!
08.01.2011 в 20:38:08
да если кому интересно у меня тесть на днях чистил снег у гаража, мб стал плохо работать папвали обороты потом вообще перестал работать, вскрыли воздухан там лед и масло, отогрели карб отсоединили трубку отвода картерных газов(по совету формучан)и пошли работать. в течении 2 часов сбоев не было все прекрассно работало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу