27.01.2011 в 22:42:27
Доброго здоровья господа тяжеловоды!!! До-о-олго читал данную ветку,наконец закончил... Интересно, познавательно, просто полезно и занимательно.Ходил за Беларусь-05 4 года и как оказалось с 2007 года езжу за Агоросом, и скажу я вам разница велика- ездить гаразда приятнее... Сделал адаптер, которого пока не где не встречал, и не было у меня никогда вопросов по поводу пойдет или нет. Идет и работает, с гидравликой на основе домкрата. Из навески использую плуг,окучники,культиватор, прицеп (МТЗ), выкопшик, каток, борона, плоскорез, лопата отвал- самодельные. Грунтозацепы Агросовские, только наварены дополнительные протекторы и спицы. Почитал форум и теперь хочу к-сажалку и еще кое что... К Агросу ни каких претензий, но появилось желание поискать МТЗ с двиглом УД-25. Думаю он тяжелее и посильнее будет??? Когда в давние времена покупал МТЗ-05 с УД-15, мне так и сказали знатоки,- МБ с УД-25 тяжеловат и удерживать на руках его очень сложно, а вот сейчас бы к моему адаптеру -как раз...Вот несколько фоток... Кому интересно загляните на ветку: Мотоблок Агро (Агрос)-отзывы,замечания... Ну а работу в борозде и т.д. теперь только скорым будующим летом!!!
28.01.2011 в 09:30:52
2ZAS Что то сложно думается последнее время. Для прояснения не могли бы Вы нарисовать кинематическую схемку адаптера? От места крепления к МБ до папки на универсальной сцепке. А если бы и размеры проставили то вообще замечательно было бы.
28.01.2011 в 10:41:33
Добрового времени суток всем! Созрела необходимость в приобритении мотоблока, как и у всех начинающих встал выбор. Долго просматривал все форумы, сколько людей- столько и мнений! В голове полный сумбур! Помогите сделать выбор между Агро и Белоруссом 09Н, цена одинакова для меня (в магазинах 09 дороже на 20000 руб). Представьте, что у Вас есть возможность вернуться назад с тем опытом приобретенным за многие годы эксплуатации и сделать выбор! За раннее благодарю!!!!!!!!!!
28.01.2011 в 12:34:57
АлексейR Каждый владелец бедех хвалить свое:) Принципиальных различий практически ни каких. Сцеппление у белоруса мотоциклетное в маслянной ванне, у агро сухое. Скорости на всех передачах разные, мтз тихоходная штука (но кому не надо преодалевать по 20 км в день) но еще вопрос что лучше:) Уфимский УМЗ оказался очень удачным движком. Агровская фреза более интересная, в плане модернизации. Конструкция у уфимского мотоблока Посвежее, но и 20-летние беларусы бегают хорошо. НАП на коробку жаловался.
28.01.2011 в 16:19:23
АлексейR написал : Помогите сделать выбор между Агро и Белоруссом 09Н,
Из-за наличия сервиса, сейчас взял бы агроса... НО навесное белорусское.
28.01.2011 в 19:26:58
АлексейR написал : в магазинах 09 дороже на 20000 руб)
Если надумаете брать Агро, то лучше заказать в Волопасе по цене завода.
29.01.2011 в 09:33:05
А я бы сейчас мотр сич купил. В свое время когда принимал решение много не знал. И решающим фактором стала цена -Агрос купил в Волопасе за 42 т.р.. Год назад. В представителсьве МС в Москве за МС запросили чуть ли не в два раза больше. Хотя для такой вещи цена не должна играть первостепенное значение. Фактически МБ покупается на всю жизнь. :)
У Агроса же на мой взгляд много недостатков:
Еще момент - сейчас родного навесного очень мало (Плуг и фреза). То что делают на заводе. Да и говорят что сама программа по выпуску Агросов может быть свернута. Для белорусов и МС навесное выпускает сам завод.
Если же вообще говорить о МБ - то вещь очень нужная. Я хоть напрямую и не связан с обработкой земли, но получается что трудится у меня МБ круглый год. Сейчас чищу снег. Весной обрабатываю огород. И еще как транспортное средство - сделала переходник с авто прицепа. Очень удобно получилось. Так что в целом я покупкой доволен. А вот выбором - не очень.
29.01.2011 в 12:59:36
foma66 Вы в теме АГРО будете как Beginer в ветке про МоторСич :) Пока его не было был миф что сич просто безотказный и сверхнадежный мотоблок:):):)
foma66 написал :
- Рулевая колонка переставляется сложно. И фактически имеет два положения - приямое и реверсное. У белоруса и МС можно ставить под разными углами. После перестановки у Агроса наждо регулировать тяги передач.
- Плохой карбюратор. Не позволяет реализовать возможности мотора. При резком нажатии газа - провал. Тоже самое когда даешь нагрузку, регулятор оборотов пытается резко открыть заслонку и получается, что двигшатель глохнет.
- Плохая компоновка двигателя. При работе зимой карбюратор не обогревается и из-за конденсата начинает образовываться лед. Двигатель начинает дымить и теряет мощность. В МС в этом плане компоновка двигателя лучше. Я сейчас сделал кроб из метелла. И надеваю его сверху на глцшитель и воздушный фильтр. Вроде помогает.
- В МС встроенный генератор на 60 Вт. Со стабилизатором.
- И у белоруса и у МС навесное заметно лучше.
- Организация переключения передач на Агросе не удачная. Уже писал где то. Допустим пашешь на первой. И что бы развернуться с использованием заднего хода надо переключить на вторую и затем включить реверс. Т.е. два переключения. Потом в обратном порядке. В МС и белорусе просто включаем реверс и все.
- Не регулируется колея.
- Не удачно расположен рычаг включения ВОМ - прямо со стороны сцепки. Все время мешает навесному.
- Прорези под передачи - не удачное решение. Часто выбивает передачи из-за хода колонки. Поэтому я срезал фиксаторы на рычагах.
- Вес в МС 215 кг. Дополнительного утяжеления не требуется.
Все что вы написали я напишу к любому мотоблоку или культиватору и это будет правда.
foma66 написал :
- Не удачно расположен рычаг включения ВОМ - прямо со стороны сцепки. Все время мешает навесному.
Вот это бред! Он физически не может мешать ни какому навесному нормальному - ну не достает он до нее :) А вот У моторсича рычаг сцепления упирается в папу навесного:)
foma66 написал :
- Рулевая колонка переставляется сложно. И фактически имеет два положения - приямое и реверсное. У белоруса и МС можно ставить под разными углами. После перестановки у Агроса наждо регулировать тяги передач.
Ни у одного мотоблока бывшего ссср не сделано просто и удобно как у буржуев, там паравда все переворачивается за секунды без инструмента. Вот это я понимаю.
foma66 написал :
- Плохой карбюратор. Не позволяет реализовать возможности мотора. При резком нажатии газа - провал. Тоже самое когда даешь нагрузку, регулятор оборотов пытается резко открыть заслонку и получается, что двигшатель глохнет.
А у меня не глохнет и чего???:)
foma66 написал :
- В МС встроенный генератор на 60 Вт. Со стабилизатором.
И чего?? Что 20 вт мало,но и 60 ни туда не сюда, было бы 150-200, вот тут уже можно что то думать.
foma66 написал :
- Вес в МС 215 кг. Дополнительного утяжеления не требуется.
И??? 215 кг - это на 50 кг тяжелее АГРО - тяжелее на целую массу фрезы. Эксперт пытался притянуть вес средней лошадки - типа пахать, но лошадка нормальная все ровно по тяжелее. А 200 кг это большая Пони:) Я понимаю Зирка 151 - 450 кг или около,вот это вес:) Заканчивайте, все мотоблоки имеют плюсы и минусы.
29.01.2011 в 13:16:59
Уточню для умного :)
29.01.2011 в 20:26:15
Спасибо, Всем ОГРОМНОЕ!!! Подскажите где находится Волопас, а то в поисковике выдает только созвездие.
29.01.2011 в 20:40:03
АлексейR написал : Подскажите где находится Волопас, а то в поисковике выдает только созвездие.
Вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу