foma66 Вы в теме АГРО будете как Beginer в ветке про МоторСич :) Пока его не было был миф что сич просто безотказный и сверхнадежный мотоблок:):):)
foma66 написал :
- Рулевая колонка переставляется сложно. И фактически имеет два положения - приямое и реверсное. У белоруса и МС можно ставить под разными углами. После перестановки у Агроса наждо регулировать тяги передач.
- Плохой карбюратор. Не позволяет реализовать возможности мотора. При резком нажатии газа - провал. Тоже самое когда даешь нагрузку, регулятор оборотов пытается резко открыть заслонку и получается, что двигшатель глохнет.
- Плохая компоновка двигателя. При работе зимой карбюратор не обогревается и из-за конденсата начинает образовываться лед. Двигатель начинает дымить и теряет мощность. В МС в этом плане компоновка двигателя лучше. Я сейчас сделал кроб из метелла. И надеваю его сверху на глцшитель и воздушный фильтр. Вроде помогает.
- В МС встроенный генератор на 60 Вт. Со стабилизатором.
- И у белоруса и у МС навесное заметно лучше.
- Организация переключения передач на Агросе не удачная. Уже писал где то. Допустим пашешь на первой. И что бы развернуться с использованием заднего хода надо переключить на вторую и затем включить реверс. Т.е. два переключения. Потом в обратном порядке. В МС и белорусе просто включаем реверс и все.
- Не регулируется колея.
- Не удачно расположен рычаг включения ВОМ - прямо со стороны сцепки. Все время мешает навесному.
- Прорези под передачи - не удачное решение. Часто выбивает передачи из-за хода колонки. Поэтому я срезал фиксаторы на рычагах.
- Вес в МС 215 кг. Дополнительного утяжеления не требуется.
Все что вы написали я напишу к любому мотоблоку или культиватору и это будет правда.
foma66 написал :
- Не удачно расположен рычаг включения ВОМ - прямо со стороны сцепки. Все время мешает навесному.
Вот это бред! Он физически не может мешать ни какому навесному нормальному - ну не достает он до нее :)
А вот У моторсича рычаг сцепления упирается в папу навесного:)
foma66 написал :
- Рулевая колонка переставляется сложно. И фактически имеет два положения - приямое и реверсное. У белоруса и МС можно ставить под разными углами. После перестановки у Агроса наждо регулировать тяги передач.
Ни у одного мотоблока бывшего ссср не сделано просто и удобно как у буржуев, там паравда все переворачивается за секунды без инструмента. Вот это я понимаю.
foma66 написал :
- Плохой карбюратор. Не позволяет реализовать возможности мотора. При резком нажатии газа - провал. Тоже самое когда даешь нагрузку, регулятор оборотов пытается резко открыть заслонку и получается, что двигшатель глохнет.
А у меня не глохнет и чего???:)
foma66 написал :
- В МС встроенный генератор на 60 Вт. Со стабилизатором.
И чего?? Что 20 вт мало,но и 60 ни туда не сюда, было бы 150-200, вот тут уже можно что то думать.
foma66 написал :
- Вес в МС 215 кг. Дополнительного утяжеления не требуется.
И??? 215 кг - это на 50 кг тяжелее АГРО - тяжелее на целую массу фрезы.
Эксперт пытался притянуть вес средней лошадки - типа пахать, но лошадка нормальная все ровно по тяжелее. А 200 кг это большая Пони:) Я понимаю Зирка 151 - 450 кг или около,вот это вес:)
Заканчивайте, все мотоблоки имеют плюсы и минусы.