umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.06.2011 в 21:16:12

Dgekson написал : Измените раз, и при перевороте, вы опять будете регулировать ширину, сколько времени у вас это будет занимать? Читайте внимательно всё, а не улавливайте только часть мысли)))).

Регулировка смещения ширины захвата в таких плугах производится путем смещения корпуса в бок правого вправо, левого влево соответственно по отнощению к продольной оси всей сцепки. Да паралеллограмм делает ее теоретически регулируемой. На практике проще сделать усредненный захват у оборотного плуга и успокоится.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

25.06.2011 в 21:21:21

umnyi написал : По большему счету, только изменением колеи мотоблока.

Это можно само собой.Но там на миниатюре вверху не видно есть ли упорные болты.По идее они должны быть.Плуг ставится по центру и эти болты определют ширину захвата,в не очень больших пределах правда,но для нормальной работы достаточно.Осевая симметрия,левый становится симметрично правому.Все абсолютно одинаково,на плуг строго по центру.Если не по центру,то параллелограмм нужен.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

25.06.2011 в 21:23:16

umnyi написал : На практике проще сделать усредненный захват у оборотного плуга и успокоится.

Имено. Это и есть установка по центру.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.06.2011 в 21:28:17

Pavel003 написал : Но там на миниатюре вверху не видно есть ли упорные болты.По идее они должны быть.Плуг ставится по центру и эти болты определют ширину захвата,

Я Вас сразу огорчу - упорными болтами ширину захвата не отрегулируешь. Полевая доска плуга должна идти симметрично направлению движения и отклонение в пару гр уже чувствуется.

Именно поэтому свободно зацепленнымм только за шкворень плугом пахать на практике легче, он самоцентруется.

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

25.06.2011 в 22:02:13

Мда, опять только вырезки из моих сообщений. Ладно пойдём другим путём. Допустим ширина между колёс 40 см, нам нужен захват 15 см, выставляем. Проходим раз, разворачиваемся, переворачиваем плуг и захват становится 25 см, регулируем опять смещая плуг на 10 см, что бы получить 15 см. И так раз 30-40 в зависимости от участка. Интересно многие так пашут оборотным плугом?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.06.2011 в 22:15:36

Dgekson написал : Мда, опять только вырезки из моих сообщений

Не хотите ли ВЫ что б кто то за вас лопатил целую ветку форума, а потом расжевывая все выложил ;)

Поверьте 95% того что обсуждаюют новички УЖЕ ЕСТЬ в форуме.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

25.06.2011 в 22:57:56

Dgekson написал : Мда, опять только вырезки из моих сообщений. Ладно пойдём другим путём. Допустим ширина между колёс 40 см, нам нужен захват 15 см, выставляем. Проходим раз, разворачиваемся, переворачиваем плуг и захват становится 25 см, регулируем опять смещая плуг на 10 см, что бы получить 15 см. И так раз 30-40 в зависимости от участка. Интересно многие так пашут оборотным плугом?

Вот тебе твоя полная цитата.А захват после поворота плуга будет 15 см ,если плуг выставлен по центру и плавает.А не жестко зкреплен,как у меня на самопале.Плуг у меня там смещен вправо,выставлен угол захвата и жестко два болта.А на МТЗ он плавает.И после оборота там и потеряются 10 см.Симметрия там симметрия.Если ты этого не можешь(или не хочешь)понять,чем помочь не знаю.В этом случае ищи видео с таким плугом,или поверь на слово.Если плуг смещен вправо и есть параллелограмм,то перестройка занимает меньше времени,чем переключение передачи(скороти).P.S.С моей колокольни для МТЗ это очень большой плуг.Я бы его не купил бы,в подарок с большим удовольствием.На большую Зирку очень даже хороший агрегат.

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

26.06.2011 в 07:11:04

Специально для Pavel003

Dgekson написал :

1. Мне оборотный плуг не нужен 2. Человек спросил я ответил и другие. 3.Кто то приводит доводы за и кто то против, я свои доводы привёл. Скажу сразу, вы ни как не сможете изменить ширину захвата на такой гибридной сцепке, если вы хоть раз представляли как работает в поле оборотный плуг. Измените раз, и при перевороте, вы опять будете регулировать ширину, сколько времени у вас это будет занимать?

Pavel003 написал : Если плуг смещен вправо и есть параллелограмм,то перестройка занимает меньше времени,чем переключение передачи(скороти)

У вас настройка плуга занимает меньше времени чем переключение передач? Для наглядности, то что я писал раньше. На рисунке 1. отрегулировано для захвата 15см, 2. переворачиваем плуг захват 25см. 3. как должно быть. То есть придётся регулировать сцепку. На простом плуге это делается один раз.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.06.2011 в 07:53:17

Dgekson написал : У вас настройка плуга занимает меньше времени чем переключение передач?

Не настройка,а переключение параллглограмма.У хвоста как раз есть возможность занимать позицию и вправо и влево.Кроме симметрии там еще действует такое понятие,как параллелограмм сил и результирующая сила ставит хвост в нужную позицию.И совершенно не факт,что при правом отвале хвост повернут врпаво.У нас на первых МБ пахали(иногда)два человека один за МБ,второй впереди веревкой тянул МБ в сторону не пахонного поля,иначе МБ стремился уйти на уже вспаханное.Еще раз повторяю для оборотного плуга грамотно применять параллелограмм,все остальное от лукавого. А то,что производитель продает его,как доп.опцию(или совсем не продает)меня не интересует.Напрасно мне обьяснять то,что я знаю.Для этих рисунков подходит выражение:гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Я тут выше уже писал,напрасно вы определеете,что я видел.У меня есть оборотный плуг(два)и как минимум три борозды я им проходил.Плуг от Невы,но ставился на МТЗ 05,так вот передачи я включаю дольше чем перекидываю плуг,уже готовый к обратной борозде.Если тебя послушать(или почитать)то этот плуг сделали идиоты,для упражнений по быстрой перестройке плуга в полевых условиях.

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

26.06.2011 в 16:08:14

Pavel003 написал : Напрасно мне обьяснять то,что я знаю.

Я и не пытаюсь вам объяснить, как раз, я вас спрашиваю как вы это делали на оборотном плуге?

Pavel003 написал : Не настройка,а переключение параллглограмма.

Разве установка ширины захвата не является настройкой плуга?

Pavel003 написал : Еще раз повторяю для оборотного плуга грамотно применять параллелограмм,все остальное от лукавого.

Параллелограмм разве не является сцепкой? Говорим об одном и том же. Ладно, проехали. Пускай человек сам выбирает))))

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.06.2011 в 20:31:03

Dgekson написал : Параллелограмм разве не является сцепкой? Говорим об одном и том же. Ладно, проехали. Пускай человек сам выбирает))))

Совершенно верно это часть сцепки.И применяют его для того,чтобы одним движением(брюки превратить в шорты)можно было сместить плуг от правого колеса к левому и наоборот.Ничего не надо крутить освободил стопор и двигаешь куда надо.И меняешь соответственно ширину захват от нормальной,до,фактически,невозможной.Если речь вести о простом плуге.Невозможно(как я понимаю)пахать с шириной захвата 40-50см,а выставить возможность есть.Правда эта возможность применяется для других целей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу