30.01.2009 в 21:50:29
AINik54 если в точке соединения диска к стойке,сделать шлицевое соединение,как подножка на ИЖе,тоже будет надежно.Хотя решение проблемы у KIN 74,самое простое и надежное
30.01.2009 в 22:07:44
RL-Bop написал : сделать шлицевое соединение,как подножка на ИЖе,тоже будет надежно.
Прошу прощения, не понял. Поподробнее пожалуйста. Хочу переделать.
30.01.2009 в 22:46:30
NAP написал : Для непонятливых (я о себе) можно поподробнее?
О конном плуге. Расстояние от колесницы до плуга зависит от высоты оси на которую опирается гредиль. В точке опоры опытные пахари рег. стабильность хода (чтоб плуг не рвал, ровно резал пласт ) опусканием-поднятием гредиля. Такую рег. выполняют при ево замене. При том есть еще рег. глубины на пятке.
Так от расстояние от точки опоры до плуга около метра (я не измерял). радиус колес прим. 200мм.+ рег деревяшки. получится примерное соотношение высоты к длине как 1:3
Теперь что применимо к мотоблоку. МБ, при движении вперед опирается на 3 точку: плуг, окучник, карткопалка (при правильной балансировке МБ). И если рабочее орудие выставить близко к колесам МБ то даже малейшая пробуксовка колес дает збой по курсу(короткая "база") Тода нужно доруливать. Прицепное стараюсь ставить как можно дальше от МБ но чтоб не мешало ходить.
Спасибо за фотки окучников. Легче начинать с ноля чем с минуса.:)
01.02.2009 в 02:28:50
Здраствуйте уважаемые форумчане прочитал я вашые розмышления и способы внедрения и практическое изготовления дисковых окучников очень интересно как на меня :clapping и поучительно большое спасибо за вашы обсуждения и информацыю. Хочу себе чтота подобное сделать но вот не задача никак не могу достать эти диски :( .Вот не задача. Хочу представить вашему вниманию пару статеек с журналов на ваше обсуждение: и . Может чтото интересное и полезное вы найдёте для себя.:)
01.02.2009 в 17:26:47
[HTML][/HTML]Сообщение от AlNik54
Прошу прощения, не понял. Поподробнее пожалуйста. Хочу переделать
Вобще то шлицы нарезают на валу.В нашем случае прдставте две шайбы на которых по всей площади нанесены ровные насечки и этими насечками соединить шайбы. Этим самым мы устраним скольжение между шайбами.Сделать такие насечки кустарным способом тяжело.Поэтому как пример подножки мото ИЖ,готовые детали которого можно применить сварочным методом, в результате чего мы добемся плавной регулировки от вертикали в обе стороны.
01.02.2009 в 17:56:35
RL-Bop написал : В нашем случае прдставте две шайбы на которых по всей площади нанесены ровные насечки и этими насечками соединить шайбы.
Понял. Спасибо. Это действительно сложновато. У меня стойки внизу разрезаны вдоль на ~50мм, чтоб было куда сжиматься. Пока вроде не проворачивалось, но на вид даже самому хлипковато кажется.
01.02.2009 в 23:23:24
Вариант у KIN74 прост и надежен для неподвижной ступицы и вращающейся оси.Ежели наоборот, то решать надо по другому. Я уже нашел детали от ИЖа, если у меня получится-сообщу, но еще нет одного диска и ступиц.
01.02.2009 в 23:41:05
Вот появились мысли как сделаю окучник. Пока на бумаге. Применение талреп упрощает настройку но оба конца должны перемещатся одновременно при рег. ширины. Из соседней ветки у to1ik понравились стойки дисков – от лапы культиватора.
Несущую рамку сварю из труб 25на25 с зазором на затяжные болты. Стойка вращается труба в трубе.
При нарезке борозд перед посадкой может придется поменять местами стойки с дисками чтоб добиться требуемой ширины. (работать будто маркером)
Не знаю надо ли еще устроить рег. развала или приварить навсегда с углом 10-20 грд..
01.02.2009 в 23:52:52
RL-Bop написал : но еще нет одного диска и ступиц.
Вот, вот и у меня такая же беда...:(
01.02.2009 в 23:55:37
yarstep написал : Не знаю надо ли еще устроить рег. развала
ИМХО. Необходимо.
02.02.2009 в 10:23:06
yarstep написал : О конном плуге.
Спасибо за ликбез. Написав вопрос потом понал, что по чем. У нашей месности колесо на плуге не используют. Но то что орудие от МБ нужно удалять как можно дальше это пожалуй правильно. У МС сцепка длинее от Беларуса почти у 2 раза. Вояки больше в расчетах шарят чем аграрии.
За основу окучника берите вариант КИНа. Хотя крепление стоек к поперечине и в результате регулировки ширины и угла атаки у моего ручного удобнее. Правда это не моя идея, а только исполнение.
Рисунок что правее не совсем правельный вид. Или его нужно развернуть или добавить еще один поворотный узел для талрепов (сверху). Вид который Вы заэскизировали в таком варианте может регулировать развал если за шайбой с лева поставить гайку.
Прошу прощения , это рисунок для просмотра нужно было повернуть.
02.02.2009 в 14:59:23
NAP написал : рисунок для просмотра нужно было повернуть.
извиняюсь, все исправил
03.02.2009 в 11:45:37
Вариант рамы окучника с регулирувкой развала.
03.02.2009 в 11:52:16
NAP написал : Вариант рамы окучника с регулирувкой развала.
Идея интересная. Примем на вооружение (хотя дисков пока нету).
04.02.2009 в 15:03:03
ValNik написал : А что можно сказать об этих дисках?
Сегодня ездил смотреть на такой окучник. У нас продается два диска с приваренными ступицами и стойками и все. Поперечину нужно самому варганить. Заточки режущей кромки тоже нет никакой. Стоит 560 грн ($1 ~ 8грн)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу