16.05.2014 в 17:44:06
купил катушку, свечной наконечник + провод..... коммутатор пока в поиске.........
16.05.2014 в 22:01:00
Подскажите: УД-15 на х.х. и нижесредних оборотах работает хорошо, заводится с полпинка, но на полном газу - то в карбюратор, то в выхлопную стреляет, максимальные обороты через раз набирает. кроме зажигания колдовать то и нечем тут, попробовать пораньше? p.s. смесь побогаче сделал винтом качества х.х. - стало чуть получше, но всё равно это не панацея.
16.05.2014 в 22:21:58
nicolight написал : кроме зажигания колдовать то и нечем тут, попробовать пораньше? p.s. смесь побогаче сделал винтом качества х.х. - стало чуть получше, но всё равно это не панацея.
Может надо уровнем попробовать. Но дело это муторное, во всяком случае для меня. Винт качества и упорный винт количества, ими я регулирую. Писал уже здесь, с карбом (практически новым) не заводился УД 15, отрегулировал, лежит в запасе. Два карба К 16, не М которые. тоже вполне прилично работают.....клапана глянуть можно, но что дело в них я не верю.....хотя....
16.05.2014 в 22:37:42
Pavel003, завтра покурю мануал к двигателю, там я смотрю хорошо всё расписано по неисправностям. надо и УОЗ проверить, и зазор в контактах, и подчистить эти контакты - потом уже и поковырять карб можно
17.05.2014 в 07:15:41
nicolight написал : надо и УОЗ проверить, и зазор в контактах, и подчистить эти контакты - потом уже и поковырять карб можно
Не знаю. Зазор в контактах я делаю минимально возможный, магнето по середине. Если нет проблем с поршневой, это как правило карбюратор. Зажигание оно или есть или его нету, на обороты не должно влиять, если оно исправно. На УД 25 бывают проблемы с карболитовой крышкой, на УД 15 не слышал о таком. Может у тебя бесконтактное магнето (на два цилиндра которое) стоит. С ним проблемы могут быть.....
18.05.2014 в 17:37:34
Раскажите кратенько основные отличия коробок МТЗ от МС. Что предпочтительне брать, что считается надёжным, чем легче управлять?
18.05.2014 в 18:38:16
Vital написал : Раскажите кратенько основные отличия коробок МТЗ от МС. Что предпочтительне брать, что считается надёжным, чем легче управлять?
МТЗ проверенная десятилетиями техника. Мне нравится высокий клиренс. Передачи не очень включаются, но это пережить можно. Тех болячек, что пишут про МС здесь у МТЗ не было раньше, как сейчас не скажу.....МТЗ пашет и без грузов . Поднять его за одно колесо я могу, типа поставить на одно колесо....ну или подставку поставить под колесо.... Работать будет и МС, че ему не работать. Но нос задранный с фрезой для меня это моветон....нормальные изготовители так делать не должны....но то нормальные, у нас таких надо еще поискать и вряд ли найдешь..... Я бы взял МТЗ.....Но быстрее в транспорте МС......
18.05.2014 в 19:52:34
Pavel003 написал : Передачи не очень включаются
На днях наблюдал работу МТЗ, недавно купленного ЖЭСом. Удивился, при включении передач не было слышно ни одного рыка. Включались передачи бесшумно, как в авто. При езде шелеста тоже не слышно.
18.05.2014 в 20:23:16
Меня в частности интерисует МТЗ vs. Grasshopper c дизелем.
18.05.2014 в 21:04:18
Vital написал : Меня в частности интерисует МТЗ vs. Grasshopper c дизелем.
Как мне так достаточно дизельных авто. Мощи 8-9 л.с. и в бензиновом хватает. Зарывается в землю, навесное рвется, а двигатель не глохнет. С бензиновым нет гемороя при работе зимой, да и в случае чего бензиновый двигатель дешевле. А вообще у каждого свои хотелки. Вам выбирать.
18.05.2014 в 21:34:47
Pavel003 написал : Ну так это только радует.
Вот и я порадовался втихую и с хорошей стороны позавидовал что у меня не так. В начале работы рычит, потом успокаивается.
18.05.2014 в 21:39:48
Pavel003, зажигание не причем - проверил все варианты. даже если на работающем моторе крутить магнето (м137а, вращается по часовой) - особо толку нет. поставил до упора вплюс (по рукам не бьет при запуске). похоже карб всё же. пробовал притопить поплавок при нестабильной работе на полном газе - часто помогает. то ли игла подвисает (склоняюсь к этому варианту), то ли уровень топлива маловат в поплавковой. на карбе у меня нет утопителя - это критично? (а то вдруг утопитель ограничивает подъём поплавка вверх, предотвращая запирание иглы больше положенного) вот кстати видео заснял, чтоб наглядней было:
18.05.2014 в 21:48:33
nicolight,Вы не то крутите. Вон жеклер с большой головкой (который вверх смотрит) около поплавковой камеры наверное закручен до упора. А то что Крутите, на 99% для регулировки х\хода. ИМХО. У Вас двигатель "Задушен" карбюратором.
18.05.2014 в 21:55:24
nicolight написал : на карбе у меня нет утопителя - это критично? (а то вдруг утопитель ограничивает подъём поплавка вверх, предотвращая запирание иглы больше положенного) вот кстати видео заснял, чтоб наглядней было:
Нет это не кртично. Утопитель не учасствует в процессе. Просто утопитель. На электростанциях как то пробовал регулировать уровень. муторное дело. Насос, кстати, нормально работает?
nicolight написал : то ли игла подвисает (склоняюсь к этому варианту),
Вряд ли, не попадалось мне такое. Видео не смотрится, по идее нет свободного доступа на Ютубе....есть там такая опция доступно всем, вроде так называется, ну или похоже.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу