06.02.2009 в 14:52:26
потянет ли он такую дуру? ....
06.02.2009 в 16:16:17
Год назад я поднимал тему с такой копалкой
06.02.2009 в 16:19:02
Потянет то думаю без проблем, вот только на валы наверное будет накручиваться ботва и трава.
06.02.2009 в 17:06:47
umnyi написал : потянет ли он такую дуру? ....
Думаю (мое сугубое мнение, подчеркиваю) потянет - там как раз и видно вал отбора мощности... С другой стороны, зачем такая байда, если прошлый (2008) год проходя (повторно) двухрядным окучником на 7 сотках вырото было несколько картофелин (калибр - перепилинное яйцо)!!! После первого прохода собрано было мало - прямо скажем, меньше мешка... Попытки повторного захода на участок с бывшим картофаном привели к образованию значительных (больших) гряд... Заравнивал прохождением фрезой 3 раза... Выровнял...
06.02.2009 в 18:15:46
NAP написал : А еще 2 диска доделать не планируете? / \ / \ для окучивания сразу 2-х рядков.
Пока нет (за неимением доп. дисков). Хочу испытать то что имеется, и если понравится тода наращивать, наращивать...
valerich написал : Нашёл тут копалку, написано для Агро
При таком количестве метала китайцы карт отбирали б сортированым , у трех ящичках.
vr-smol написал : С другой стороны, зачем такая байда, если прошлый (2008) год проходя (повторно) двухрядным окучником на 7 сотках вырото было несколько картофелин (калибр - перепилинное яйцо)!!!
После первого прохода собрано было мало - прямо скажем, меньше мешка...
Вопросов осталось много: не видел как МБ выкапывает 2 ряда; если меньше мешка то с какой площади: сотая, 10 сот, га?; садили то картоху?
06.02.2009 в 18:22:48
yarstep написал : При таком количестве метала китайцы карт отбирали б сортированым , у трех ящичках.
Да железа хватает. У них и сажалка массивная.
06.02.2009 в 18:22:54
vr-smol написал : потянет - там как раз и видно вал отбора мощности...
с вала скорее всего снимается момент для " протряски" картошки от земли! а копается она все ровно наверно лемехом!
А у вас при выкапывании картошка с помощью агро, запас тяги еще приличный остается? или ...
06.02.2009 в 18:43:24
umnyi написал : А у вас при выкапывании картошка с помощью агро, запас тяги еще приличный остается? или ...
Копать карт как кошке играть с мышкой, вот пахать - это серезно.
06.02.2009 в 19:32:16
vr-smol написал : проходя (повторно) двухрядным окучником на 7 сотках вырото было несколько картофелин
А Вы копаете двухрядным окучником? сразу два ряда? А какое мото?
МС 4.05
06.02.2009 в 19:46:48
Мужики а грунтозацепы агро вещь вообще не нужная? или все же ....? и кто нибудь эксеперементировал с дополнительными грузами на нем? При той же пахоте?
06.02.2009 в 21:48:20
МС. При весе 217 кг, и пневмоколеса с елочкой мысли о грунтозацепах как-то не возникало! При той же пахоте. (я от себя)
07.02.2009 в 21:24:34
umnyi написал : кто нибудь эксеперементировал с дополнительными грузами на нем? При той же пахоте?
с грузами развесовка улучшается при пахоте. Грунтозацепы не нужны, т.к резина самоочищается.
07.02.2009 в 22:21:47
ViktorSam написал : с грузами развесовка улучшается при пахоте. Грунтозацепы не нужны, т.к резина самоочищается. Миниатюры
Спасибо за ответы. Сегодня купили агро, обещают на днях привезти. Так что вопросы будут! Ваши фото уже были в теме, но все же - какая главная задача дополнительной рамки и какой массы дополнительные грузы?
08.02.2009 в 07:49:27
umnyi написал : какая главная задача дополнительной рамки и какой массы дополнительные грузы?
в этой теме я уже все описывал. Хотя бы для того чтобы навеску крепить. Грузы от МБ "Каскад" по 20 кг каждый.
08.02.2009 в 15:39:40
Djuse написал : Я думаю, со стороны барашков (гаек), надо снять шайбы, из под них, и поставить одну пластинку с двумя отверстиями под болты.
изогнув пластину (2 см от отверствия внутр.) стало легко зажымать руками: сначала тот барашек возле изгиба (на фото слева) а после подтянуть другую сторону... отворачивать в обратной послед. иначе без воротка не обойтись.
umnyi поздравляю с покупкой:clapping . какую навеску приобрели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу