Pavel003 написал :
Осей много-колеса ОДИНАРНЫЕ.Не надо меня агитировать за советскую власть.12000Кг по дорогам среднего качества.Я писал по БЕЗДОРОЖЬЮ.
Вы можете представить себе габарит этого тягача со сдвоенными колёсами? И вообще о чём спор? Вы утверждаете, что со сдвоенными колёсами тяга у трактора хуже чем с одинарными? А сдвоенные только для сева? И пахать на них нельзя? Ну так смотрите как на них пашут http://lemken.com/ru/produkcija/vspashka/evrotitan/ и почему они это делают если так хуже? Как вы думаете? Это, кстати, Европа, которой вы козыряете, а не "советская власть".
суворовец написал :
Вы можете представить себе габарит этого тягача со сдвоенными колёсами? И вообще о чём спор? Вы утверждаете, что со сдвоенными колёсами тяга у трактора хуже чем с одинарными? А сдвоенные только для сева? И пахать на них нельзя? Ну так смотрите как на них пашут http://lemken.com/ru/produkcija/vspashka/evrotitan/ и почему они это делают если так хуже? Как вы думаете? Это, кстати, Европа, которой вы козыряете, а не "советская власть".
И пашут,и сеют,и убирают.Но основная идея именно уменьшить давление на грунт.Могут быть еще эффекты,но я не могу все знать.Европой я не козыряю,там есть очень много хорошего(а точнее стоящего),но я отношусь к Европе очень плохо.Они врут,кстати,врут во всем.Ханжи и лицемеры.Не любимый всеми Сталин был значительно порядочнее,чем его визави по коалиции.По поводу советской власти.Просто есть такое выражение,об очевидных вещах говорят:не надо ... и далее по тексту.То что пашут ну и про другие операции я без видео знаю.Когда я писал,как пахать? я имел ввиду МБ или миник,к ним ведь не цепляются многокорпусные плуги.
Pavel003 написал :
И пашут,и сеют,и убирают.Но основная идея именно уменьшить давление на грунт
У какой техники лучше проходимость и тяга (при одинаковом весе ), у колёсной или гусеничной? У какой удельное давление на грунт меньше, а сцепление с почвой больше? Связано ли это между собой? Отсюда - добавляя дополнительные колёса мы уменьшаем удельное давление и повышаем площадь сцепления. Что получаем в итоге? Так то хоть понятно, или всё же нет?
Вопрос скорее всего снят. Всем спасибо!
Сегодня немного пожалел, что не купил АГРО. Написал вчера письмо в ВОЛОПАС по совету umnyi. Ответ пришел меньше чем через сутки:
Добрый день.
Полуобод правый - 2 х 300 руб.=600 руб.
Полуобод левый - 2 х 310 руб. = 620 руб.
Камера - 2 х 215 руб. = 430 руб.
Покрышка - 2 х 1170 руб. = 2340 руб.
Итого - 3990 руб.
Отгрузка транспортной компанией (любой на Ваш выбор), стоимость доставки можно уточнить у них.
При таком развороте событий наверное нет смысла заморачиваться с дисками от ОКИ, тем более что сегодня звонил по фирмам Белгорода - резину КАМА КАМА-421 6L-12 придется ждать почти месяц. На Барабашева ехать тоже есть ли смысл - по инету смотрел есть в наличии только R10". Можно день потерять, а ничего не купить...
P.S. После покупки своего МБ решил обтянуть на нем болты. На суппорте гайки крутились свободно. Написал на "КАДВИ" с какими моментом надо затягивать - жду, прошло уже 4 месяца...
суворовец написал :
удельное давление и повышаем площадь сцепления. Что получаем в итоге? Так то хоть понятно, или всё же нет?
В том и соль,что не понятно,техника движется за чет того,что мы отталкиваемся от земли(примитивно),а дальше в зависимости от условий пятно конакта,должно быть или больше или меньше.Пример велосипед,гоночный(на трассе),на треке и т.д. всего не знаю,но колеса имеют разное пятно контакта.Так же и гусеница,во первых она применяется и до сих пор,во вторых мир не стоит на месте,все развивается.Единственное те мощные трактора пригодны для колхозов,которых нет,или для земельных магнатов с сотнями тысяч га,нам места нет в этом мире.Но пока барахтаемся,и слава Богу.Нет (в большинстве случаев)однозначных вещей,вдумайся:нет худа,без добра.Это чистая диалектика.Но когда эту фразу произнесли первый раз,такого слова (как диалектика) скорее всего еще не знали.P.S.Есть такое понятие разумная достаточность.Еще не видел в продаже МБ на гусеницах.Т 34 уважаю.
Pavel003, Ну если пошлО про диалектику, то понятно. Хорошо, что не "...Есть такое понятие как буквальное восприятие информации, а есть образное ... Были и такие аргументы. (Не от вас) Ладно, пойду изучать диалектику. Независимо от того, что мы написАли в итоге, читающие тему сами разберутся тут, что к чему из без диалектики и образного восприятия. :)
tuger написал :
Я тоже не видел, пока коллеги по форуму не ткнули носом (в какой ветке не помню).
В школе нас учили исключение подтверждает правило.Обрати внимание я не написал НЕТ МБ на гусеницах,а я НЕ ВИДЕЛ в продаже.Я видел,что сделал Бело я восхищаюсь этим,Но к трактору прилепить МК,это выше моего понимания.Так же и спаренные колеса.На рисовых чеках я бы это понял.На просторах одной шестой земли может и есть места,где это надо,но для меня это исключение,которое подтверждает правило.