ValNik написал :
Та перестаньте. Какие на Ваш взгляд минусы? Интересно.
Давайте так, я буду сравнивать МС с Агро. Потому что минусы МС для владельцев, могут быть и незначительными. 1. Большой минус МС, так это нехватка мощности двигателя с активным оборудованием, в частности с фрезой. Многие скажут что, вполне хватает, ну а что им ещё сказать. Читая ветку про МС, многие бы хотели мощности побольше, да и запас по мощности бы не помешал. Не просто же так завод МС начал выпускать МС-8л.с при 3800 об.мин. у Агро 8л.с. при 3600 об.мин. 2. Минимальный набор активного навесного оборудования, для МС выпускает в основном одно предприятие. Для Агро и МТЗ выпускают 2 вида фрезы тремя предприятиями, три вида снегоуборщиков, 2 вида картофелекопалок, 4 вида косилок, 2 вида газонокосилок, также можно подцепить от других мотоблоков, от невы, каскада,Goldoni через заводские переходники. Почти каждое навесное можно модернизировать. Про не активное оборудование и говорить нечего, их просто огромное количество. 3. У МС судя по отзывам, не всегда быстро включается блокировка, при пахоте мне это важно. 4. Я перевожу Агро в микроавтобусе, и когда загоняю ручки руля торчат см 10, приходится их опускать, у Агро это делается очень быстро. У МС нужен вроде ключ. 5. Доступность запчастей и цена на МС. За Москвой почти не реально пока его купить. Агро и МТЗ почти свободно их наличие.
По выше сказанному, МС выигрывает по надёжности и качеству, Агро и МТЗ выигрывает по объёму и качеству ( во много из за большого выбора и модернизации навесного) обработки земли. Все минусы и плюсы МС,Агро и МТЗ почти минимальны. Все это моё ИМХО. Каждый может возразить и высказать свою точку зрения.
P.S. Всё это, я сравнивал со своим Агро, находясь в Новосибирске.