Dgekson написал : Ребят всем спасибо за советы. Принял решение, делать с рессорой. Летом когда начну делать, ещё раз подыму эту тему.
Нашел где видел самодельную роторную
19.03.2012 в 17:58:47
Dgekson написал : Ребят всем спасибо за советы. Принял решение, делать с рессорой. Летом когда начну делать, ещё раз подыму эту тему.
Нашел где видел самодельную роторную
19.03.2012 в 18:04:44
NAP написал : Нашел где видел самодельную роторную
Спасибо, уже видел когда косилку Клещенко искал. Не плохо, но токарки много. У меня процентов на 70 всё есть уже.
19.03.2012 в 18:25:45
Dgekson написал : Спасибо, уже видел когда косилку Клещенко искал. Не плохо, но токарки много. У меня процентов на 70 всё есть уже.
Я больше на когструкцию ножа обращал внимание. Не сплошной а с кулачками так сказать. Хотя не известно зачем вам нужна косилка? Если косить газон то и сплошной нож пойдет. Если сено заготавливать то сплошной не годится наверное .......
20.03.2012 в 06:37:54
NAP написал : Хотя не известно зачем вам нужна косилка?
Косить ботву в мульчу, и за одно может траву тоже в мульчу. Ну в основном ботву.
20.03.2012 в 10:04:53
Dgekson написал : Косить ботву в мульчу
Мульчировать карт огудиной нельзя - только сжечь.
МС 4.05
20.03.2012 в 10:16:43
ValNik написал : Мульчировать карт огудиной нельзя - только сжечь.
а в компост на 3 года?
20.03.2012 в 11:10:38
Dgekson написал : Косить ботву в мульчу, и за одно может траву тоже в мульчу. Ну в основном ботву.
Если не на сено тогда сплошной пойдет. Только вот по поводу ботвы вопрос открытый. Хотя на пром посадках ботву обычно косили КИРом и раструшивалась по полю в основном но там шел комбайн который имел ботвоудалитель. Для наших вариантов МДХП ботву скошенную лучше удалить с рядка хотя бы балальным перемещением на сторону. И копать удобнее и собирать лучше. Так что ботву косить как сено, имхо.
20.03.2012 в 11:12:46
Здесь уже кто то приводил пример как на куче ботвы растет картофель. Но это как случай может быть.
20.03.2012 в 11:31:46
Бело написал : а в компост на 3 года?
Сжечь лучше, а пепел (микроэлементы) в огород. Фитофтора на ней и всякая другая зараза.
МС 4.05
20.03.2012 в 13:05:00
Бывают места на планете земля и года, когда биомасса травы с ботвой такая большая, что даже на уборку 10 соток у одного уйдет пара дней. И накопаешь с гулькин нос :)
Я сколько смотрю фото уборки с Украины, у вас зачастую и не чего убирать :) Сухая "титивка"лежит в обе стороны гребня.
Мульчирование ботвы с травой конечно может и не есть хорошо, но иногда единственный и быстрый способ очистить гребни + даль возмозность продуть\просушить их перед копкой.
20.03.2012 в 14:35:16
У нас копают во второй половине августа. Обычно в это время огудина картофельная вся посохла, зато щерица по пояс и по грудь, а березка (повитель) заплела все внизу. (Справедливости ради, скажу - последние года три березка куда-то подевалась, у меня вместо нее портулак). Щерица тоже созревшая. Обычно берем косу крестьянскую (а почему ее литовкой называют? литовцы придумали?) и день все скашиваем и убираем с огорода. Не помню, чтоб убирали в дождь и по сырому. Лет 15 точно. Огороды у дома - щерицу не допускаем, по кр мере венцы-семена срываем и уносим с огорода. За коллективными огородами в поле так не ухаживают - можно щерицу вместе с картофельной огудиной и замульчировать - совхоз в следующем году здесь что-нибудь свое посеет. А на своем огороде у дома - никто огудину со щерицей не замульчирует - уберем с огорода и сожжем.
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу