20.02.2013 в 10:57:53
lav_66 Прчитать можно всё. Только там тьма вариантов. Всё это самому сделать и попробовать - нереально. А то что у нас предлагают в торговле - тоже не лучшие многочисленные варианты и в купе с нашей тяжёлой почвой всё это будет двигаться при значительном сцеплении колёс с почвой. А это зависит от веса части агрегата над ведущими колёсами. Так что ещё раз - для наших тяжёлых грунтов и нашего доступного инструмента самая эффективная регулировка - вес агрегата. Даже мой АГРО с каким то плугом о крота или каскада колёсами вхолостую крутит,пока достаточно не нагрузишь, что бы хоть двигался.
20.02.2013 в 13:09:12
ppp53 Что бы не быть голословным и не ссылаться на кого либо
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.02.2013 в 13:19:06
lav_66 написал : Осенью был распахан мотоблоком Каскад с этим же плугом ПЦ-1-18, как и на видео.
Эффектно.. У меня два таких плуга лежат, один аж с восьмидесятых годов. Надо нынче попробовать.. Интересно - с адаптером пойдет, пробовал кто?
20.02.2013 в 13:30:34
lav_66 Контрольный... Вы, сцепку переделали, похоже? Саму "голову"? (Кстати в Чебаркуле их делали. Плуги-то)
20.02.2013 в 13:38:02
almas Ну это уже в тему плуги...Могут и попросить - не в свою ветку влез... Для навески на Кроссер сделал переходник - удлиннитель (балансировка по весу и по длинне). Сама рама имеет вид трапеции а не параллелограмм. К плугу 70мм, к мотоблоку 90мм.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.02.2013 в 13:38:44
almas написал : Интересно - с адаптером пойдет, пробовал кто?
Если и без адаптера не идёт , то с адаптером темболее :confused: . Подберите плуг с меньшим углом атаки и утяжеляйте МБ .
20.02.2013 в 13:50:35
vagin Размер плуга и мотоблок должны соответствовать друг другу. Добейтесь правильной настройки плуга для уверенной работы с мотоблоком. Чтобы мотоблок пахал сам, а дальше и о адаптере можно думать...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.02.2013 в 14:11:30
vagin написал : Если и без адаптера не идёт , то с адаптером темболее . Подберите плуг с меньшим углом атаки и утяжеляйте МБ .
я не пахал им на Агро. Даже и не пробовал. Был у меня самодельный мотоблок - им пахал с этим плугом. А за Агро, два года назад, цеплял его штатный плуг - вроде номально получалось (площадь маленькая была не распробовал толком). А побольше поле - минитрактором пахали, так и лежали плуги без дела.. Но нынче могут пригодиться. А про адаптер - не праздный вопрос..
20.02.2013 в 14:41:15
almas написал : Интересно - с адаптером пойдет, пробовал кто?
Мотоблок с адаптером может пахать быстрее чем без него ! От сюда бОльшая энерционная сила, я в свое время даже дернину так пахал. Другое дело, что 12е колеса на всех тяжах напрочь не подходят для этих задач! Вот и множатся мнения - о неспособности мотоблоков нормально работать с адаптерами.
Просто для примера : лысая 13я покрышка (чуть приспущенная) создает тягу на сухой почве, раза в полтора больше чем родная елка .... !!!
20.02.2013 в 15:36:32
umnyi написал : Мотоблок с адаптером может пахать быстрее чем без него ! От сюда бОльшая энерционная сила, я в свое время даже дернину так пахал. Другое дело, что 12е колеса на всех тяжах напрочь не подходят для этих задач!
И всё равно в первую очередь настроить плуг! А с адаптером можно убавить захват. Не прыгнет мотоблок "выше головы". А с настройками плуга у моногих проблемы и в первую очередь завышенные требования (пошире, поглубже...).
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу