20.02.2013 в 15:42:04
lav_66 написал : А с настройками плуга у моногих проблемы и в первую очередь завышенные требования (пошире, поглубже...).
И с настройками проблемы и с требованиями, и с самими плугами :)
20.02.2013 в 18:34:12
umnyi Где бы найти памятку по настройке плугов - не большую и доходчивую.
20.02.2013 в 18:45:24
ppp53 Смотрите видео -
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.02.2013 в 19:33:44
ppp53 написал : Где бы найти памятку по настройке плугов - не большую и доходчивую.
Отпустите плуг "на волю", он сам настроится и покажет вам в какую сторону копать (крутить) надо. Посмотрите ранние видео Клещенко.
При жестком креплении заводских плугов его можно настроить только методом тыка. Многое влияет : и не видимая глазом "неправильная геометрия" и люфты в сцепке.
20.02.2013 в 19:50:38
lav_66 написал : А с настройками плуга у моногих проблемы и в первую очередь завышенные требования (пошире, поглубже...).
Именно, так и есть.
umnyi написал : Отпустите плуг "на волю", он сам настроится и покажет вам в какую сторону копать (крутить) надо.
Хотелось бы попробовать, ну уже наверное не получится. Все говорят именно так.
20.02.2013 в 20:07:11
Pavel003 написал : Хотелось бы попробовать, ну уже наверное не получится
Ну если есть желание еще, может и попробовать?? :)
20.02.2013 в 20:43:01
umnyi У меня на самодельных абсолютно жесткая сцепка. Надо прилично повозиться, чтобы попробовать. Прошлый сезон уже не пахал, да и вряд ли уже буду. Это если уж совсем нечего делать будет тогда, чисто для интереса. Логика работы поменялась, будем фрезеровать. А почвенная фреза на МТЗ практически не движется (изготовление) уже второй год.
20.02.2013 в 22:49:16
Pavel003 Павел сходи по моим ссылкам, мне реально помогло понято принцип настройки плуга. ПЦ-1-18 с непривычки сложнее понять.... Результат на видео выше... Свободная сцепка - это ещё один из вариантов...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.02.2013 в 23:06:17
umnyi написал : При жестком креплении заводских плугов его можно настроить только методом тыка.
???:swoon . При жестком и правильном креплении вспашка происходит на автомате , а на свободной сцепке нужно всё время держаться за ручки мотоблока , что бы он не убежал на право в пашню .
Вот на всех видео Харахонди он ведёт мотоблок
20.02.2013 в 23:16:25
vagin написал : ???:swoon . При жестком и правильном креплении вспашка происходит на автомате , а на свободной сцепке нужно всё время держаться за ручки мотоблока , что бы он не убежал на право в пашню .
:applause: В смысле - работу плуга, его настройки прежде всего надо понять... Настроить его и он будет служить и работать верой и правдой. Нечего на инструмент грешить коль у самого мозгов не хватает... Если у людей работает, значит что либо сделано нетак, коли не получается...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.02.2013 в 23:20:11
lav_66 написал : Нечего на инструмент грешить коль у самого мозгов не хватает...
Вот моя вспашка в первый раз в жизни (на жесткой сцепке)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу