16.02.2008 в 12:56:06
avmal написал : Мне и 780Вт вполне хватает.
Макита 2450? Муфта жива? :)
Valeryko написал : вообще-то керн выламывается куском арматуры и без пики
Да. Только выламывается он не всегда ровно и полностью - приходится пикой подчищать.
in my humble opinion
16.02.2008 в 14:49:15
LeXa2 написал : Такой слой ЦБС был мне в квартире 2001 года постройки любезно уложен строителями, которые строили здание и делали отделку
LeXa2 написал : Только вот ИМХО - случай выхода из строя проводки по любому требует немалой работы. Что вскрывать штробу в стене (безвозвратно тем самым испортив отделку стен), что вскрывать штробу в полу - один фиг.
LeXa2 написал : Не совсем понял смысл этой фразы, вы не могли бы пояснить, что имелось в виду?
LeXa2 написал : Поподробнее можно? Какие-такие балки? Где?
Kvost написал : Да. Только выламывается он не всегда ровно и полностью - приходится пикой подчищать
16.02.2008 в 19:55:51
Kvost написал : Макита 2450? Муфта жива?
А что с ней сделается - скрипит только тогда, когда от нее это требуется. Даже слух радует. Два года уже и ничего. Только высокоточное сверление делать уже отказывается. :)
16.02.2008 в 23:15:58
avmal написал : Два года уже и ничего.
2400 коронку в бетоне не тянул. Муфта трещала, перф стоял...
in my humble opinion
16.02.2008 в 23:59:58
Kvost написал : 2400 коронку в бетоне не тянул. Муфта трещала, перф стоял...
У меня такого не осмеливается делать. Может боится, что выкину? :eek:
17.02.2008 в 02:35:56
Valeryko написал : чем переклейка линолеума и стяжки под ним, не говоря уже о замене половой плитки
Стяжка при локальных повреждениях, вроде вскрытия штробы (если, конечно, точно знаешь, где она идёт) - влёгкую чинится заклейкой БУЦом. С линолеумом - да, беда. Но если лежит ламинат с разборной системой замка (а сейчас, вроде как, других уже почти и не осталось) - снять его без повреждений опять таки достаточно просто. С плиткой - зависит от того, был ли человек при производстве ремонта запасливым, и не сохранил ли в "загашнике" несколько коробок запасных плиток. Я обычно делаю именно так. Тогда и с плиткой не так всё грустно получается - снял те, что надо, вскрыл штробу, сделал чёрное дело, залил штробу обратно БУЦем, подождал пока просохнет, положил на место снятой запасную плитку. Не говоря уже о том, что если делаются каналы "по уму" - то через них почти всегда можно и без вскрытия штробы протащить новый провод.
Valeryko написал :
- кабель мог оказаться некачественным или подделкой, например...
Понял. Да, поддельный или некачественный кабель - это беда :-(.
Valeryko написал : дом в Москве, адрес по понятным причинам, называть не буду...
Спасибо за пояснения, теперь понял.
18.02.2008 в 09:42:44
Ну что же, начало положено. Вчера сделал коронкой по бетону, победитовой, первую дырку под коммутационную коробку. Затрачено времени на собственно дырку - минут 15. Методика - многократно описанная на этом форуме, и в частности - в этой теме.
Возникло несколько дополнительных вопросов.
Во-первых, надо ли чем-то смазывать режущую кромку коронки во время бурения? Что хвостовик SDS+ надо смазывать, прежде чем его сувать в перфоратор - понятно.
Во-вторых, сделал дырку под распаячную коробку. Входит она туда нормально, в конце - чуть-чуть туговато, но загнать в стену заподлицо с поверхностью оной вполне возможно. И всё бы хорошо, но на коробке есть четыре выхода/выхода, "заглушенные" эластичными пробками. Как следует с ними поступить? Снять нафиг, кроме той, что в сторону штробы смотрит? Или выдолбить для них доп-полости вокруг?
В-третьих, пыль. Блииин, ну её и много. Работаю, разумеется, в респираторе, с очками и наушниками. Но хотелось бы как-то бороться с этой пылью сразу же в момент возникновения оной. Слышал, что для этого пользуют специальные строительные пылесосы. Вопрос: а что будет, если сосать обычным пылесосом с тряпичным или бумажным пылесборником? А что будет, если использовать пылесос с гидрофильтром? Чем принципиально строительный пылесос отличается от бытового?
18.02.2008 в 09:46:19
2400 сверление коронкой только после расверливания.(В Бетоне) На прямую коронкой с бетоном работал толко на сдс максе.И только на 900 ватном хилти был резултат.Другая техника застревает.Вывод -хочеш убить инструмент ,делай. Алмазная хороша но пыли много и настоящая коронка 5000р. А измываться можно чем угодно.Были и отечественные перфы,новсе отдал и больше не покупаю. Всетаки мастер от инструмента зависит.Хороший инструмент балет и быстро привыкаешъ. Все таки странная экономия.Вот думал сам паркет востановить .5 минут попробовал и вызвал мастера 5000 и на следующий день все готово.Экономиш деньги теряеш здоровье и время.А это самое дорого. Дороже только Честь.
18.02.2008 в 09:57:38
eqq написал : И только на 900 ватном хилти был резултат.Другая техника застревает.Вывод -хочеш убить инструмент ,делай.
Перф у меня как раз 900W. Методика сверления, описанная людьми - даёт прекрасный результат. Забурил центральную дыру, чуть-чуть "наживил" коронкой, обсверлил по кругу 10-й или 8-й, потом коронкой. При работе "не спеша" за 15 минут дырка делается. Инструмента, если верить людям, на 20 дырок должно хватить точно, и еще остаться.
eqq написал : Алмазная хороша но пыли много и настоящая коронка 5000р.
Пыли по любому много. Что подразумевается под "настоящей"? Брендовая, от "супер-пупер-фирмы", с которой можно тясячи дырок сделать? Мне такой не надо. И другие люди утверждают, что можно вполне приличную алмазную коронку, оправдывающую свои деньги, купить от 2500-3000 т.р.
eqq написал : А измываться можно чем угодно.
Что есть "измываться"? Получать нужный результат не самым быстрым, но вполне работоспособным способом, подходящим при домашних объёмах? Если да - то я за такое "измывание".
eqq написал : Все таки странная экономия.Вот думал сам паркет востановить .
Для этого нужна соответствующая техника и опыт. Которые вряд ли вам пригодятся в дальнейшем, в отличии от перфоратора, который дома при ремонте своими руками еще очень много где нужен. Потому восстановление паркета - однозначно надо нанимать народ, пусть у них голова болит по поводу инструмента, методик и т.д. А вот розетки сделать - как кому удобнее. В моём случае мне по деньгам почти один фиг получается, что купить инструмент и делать самому, что нанять. А инструмент остаётся. Надо ли говорить, что разумный человек выберет?
18.02.2008 в 10:03:02
И таки, давайте не отвлекаться на тему "наём vs. делать самому", очевидно, что мастера, этим зарабатывающие никогда спокойно не смогут смотреть на то, как "добыча ушла". Предлагаю такого рода флуд перенести в другую ветку, и буду очень благодарен администратору/модератору, если они будут нещадно из этой ветки офтоповые сообщения резать.
Итак, на повестке дня три вопроса:
18.02.2008 в 12:04:56
eqq написал : На прямую коронкой с бетоном работал толко на сдс максе.И только на 900 ватном хилти был резултат.Другая техника застревает.Вывод -хочеш убить инструмент ,делай. Алмазная хороша но пыли много и настоящая коронка 5000р. А измываться можно чем угодно.Были и отечественные перфы,новсе отдал и больше не покупаю.
eqq написал : Экономиш деньги теряеш здоровье и время.А это самое дорого.
LeXa2 написал : Итак, на повестке дня три вопроса:
- Необходимость смазки режущей кромки коронки во время работы? Надо ли, чем, как?
LeXa2 написал :
- Необходимость делать в стене под распаячную коробку не чисто цилиндричесткое отверстие, но еще и "ушки" под входы? Надо ли?
LeXa2 написал :
- Вопрос пыли. Строительный пылесос vs. бытовой - отличия, возможность применения бытового для отсоса пыли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу