Ок,давайте обозначим лидеров в Западной Европе и восточной европе и бывшем СССР.Желательно по лидеру продаж. Жду.
20.02.2008 в 15:31:05
Ок,давайте обозначим лидеров в Западной Европе и восточной европе и бывшем СССР.Желательно по лидеру продаж. Жду.
20.02.2008 в 15:34:02
PriZrak написал : я практически никогда не наношу клей на основу
Попробуйте нанести клей по правилам работы с тонкослойными клеевыми растворами:
/// Нанесение клея Клеевой раствор сначала наносится на поверхность тонким слоем гладкой стороной мастерка. На свеженанесенный слой наносится новый слой клея и в соответствии с форматом плитки обрабатывается зубчатой рейкой с соответствующим размером зубьев. ///
Если это не поможет - увы...
20.02.2008 в 15:48:32
Bios написал : Отсюда 30 минут, но, судя по тому, что вы написали, ветонитовские клеи по этому показателю не дотягивают (-1), поэтому предлагаю обсудить материалы следующего претендента, или достаточно?
я читал спецификацию всех основных фирм,в том числе и ту,что представляете вы.Речь шла о 10-20 минутах +1 Хотите что-бы я в доказательство накидал ссылок?
Bios написал : Клеи же массовый потребитель приобретает соответственно массовому предложению, но когда массовый потребитель у нас будет/сможет оплатить не только собственно клей но и нюансы в работе картина поменяется кардинально. Судя по тенденциям этот процесс уже пока медленно, но начался.
Вот в этом и речь,что лидер в данном случае не тот,чьи показатели лучше,а тот,кто больше представлен на рынке,кто конкурентен по цене.В принципе все профессионалы знают фирму Мапеи,о ней можно сказать что они лидер в своей области? Можно. Каждая фирма занимает свою нишу и Мапеи в этой нише лидер(работы по бассейнам,открытым терасам,производственным помещениям) Ветонит лидер в другой нише,он из кагорты первооткрывателей рынка стран бСССР и вполне конкурентен по цене,особенно для массового покупателя.Можно и дальше продолжать,но главная мысль в том,что та или иная фирма лидер на том или другом рынке в той или иной области.Это как в плавании,название одно,а видов и дистанций много и в каждой свой чемпион.
20.02.2008 в 15:51:09
2DoCa
ИМХО – наибольшая глупость это сравнение по лидеру в продажах.
Пример 1 – лидером по продажам у нас традиционно были лады, но стоило населению чуть свободнее вздохнуть в финансовом плане, их объем продаж покатился вниз.
Пример 2 – в Германии в любом магазине навалом дешевой продукции и среднего уровня, дорогую надо поискать. По заводу – дешевая привезут по звонку, дорогая – заявку примут,но срок исполнения назначат в хорошем случае через месяц. Для справки: только обработка документов / заявок на фирме (помним какой) в среднем две недели, при этом фирма не имеет складов готовой продукции только консолидационные – все идет на колеса.
20.02.2008 в 15:53:51
Надеюсь по поводу размера гребенки разночтений больше не будет? Тем более что строительные нормативы сей момент отдают на откуп исполнителя,так как не нашел ни в СНиПах ни в RYL обозначения конкретных цифр.К сожалению с ДИН не знаком,посему ничего сказать не могу,но не думаю что и там что то подобное обозначено
20.02.2008 в 16:01:09
Bios написал : 2DoCa ИМХО – наибольшая глупость это сравнение по лидеру в продажах. Пример 1 – лидером по продажам у нас традиционно были лады, но стоило населению чуть свободнее вздохнуть в финансовом плане, их объем продаж покатился вниз. Пример 2 – в Германии в любом магазине навалом дешевой продукции и среднего уровня, дорогую надо поискать. По заводу – дешевая привезут по звонку, дорогая – заявку примут,но срок исполнения назначат в хорошем случае через месяц. Для справки: только обработка документов / заявок на фирме (помним какой) в среднем две недели, при этом фирма не имеет складов готовой продукции только консолидационные – все идет на колеса.
Вся фишка в том,что в обычных условиях совсем не нужно увеличивать смету дорогостоящими материалами со сроками ожидания поставки если есть известные производители по приемлемым ценам. Если есть специфицеский объем работ(производственный цех,бассейн,терасса на улице) то естественно я предложу изначально забить в смету уже не ветонит или киилто,а например Мапей.Но таких работ крайне мало и даже при наличии оных,клиент зачастую не готов платить. Поэтому глупо брать в пример самый лучший клей БОстика и говорить что это лидер. Мы тут смотрим лидера не только по тем или иным качествам,а в целом и для массового покупателя.
20.02.2008 в 16:02:29
DoCa написал : Речь шла о 10-20 минутах
Вы прям вынуждаете меня на крайние меры :) Не хочу здесь выкладывать не совсем готовую таблицу с характеристиками, да и не правильно это. Но примерно через недельку она будет на сайте, сообщу Вам в личку ее адрес.
20.02.2008 в 16:09:34
Фишка в том, что потребитель меняется, об этом говорит то, что если ранее плиточные клеи были "попутным грузом", то сейчас так их рассматривать нельзя. Да и география рассылок говорит о том что подход к качеству готового продукта одинаков вне зависимости от региона.
20.02.2008 в 16:13:37
Но, согласен, есть и такой подход, гидроизоляция – деньги закопанные в землю
20.02.2008 в 16:18:38
добавлю,для обывателя совсем не надо забивать себе голову заказом и ожиданием специфической марки клея с отличными характеристиками,если в ближайшем магазине есть очень достойный клей практически для всех работ в стандартной ванной комнате Ветонит реновейшн.
20.02.2008 в 16:20:39
Bios написал : Но, согласен, есть и такой подход, гидроизоляция – деньги закопанные в землю
Это не мой подход,как раз я категорически за полное соблюдение всех технологических моментов в отделочных работах,так как имею гораздо больше представлений о последствиях такого шага
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу