Ну вообще-то,если есть горячая вода,то ТЭНом не пользуются, иначе вас постигнет участь,как в рекламе КАЛГОНА.
Да и неразумно это.
Все-таки вода (даже горячая)--она бесплатная, а за электричество нужно платить.
14.02.2008 в 10:33:13
Ну вообще-то,если есть горячая вода,то ТЭНом не пользуются, иначе вас постигнет участь,как в рекламе КАЛГОНА.
Да и неразумно это.
Все-таки вода (даже горячая)--она бесплатная, а за электричество нужно платить.
14.02.2008 в 10:35:12
azus6 написал : если есть горячая вода,то ТЭНом не пользуются
Большинство стиралок подключаются только к ХВ. Или я отстал от жизни?
14.02.2008 в 10:48:15
Sonic написал : Большинство стиралок подключаются только к ХВ.
Кроме "Сибири" и "Малютки"...у azus6, наверное, такая...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.02.2008 в 10:48:51
Sonic написал : Или я отстал от жизни
неа. отстали те у кого стоят старые стиралки с подключением от горячей и от холодной. и кто думает что горячая вода -халява ;)
14.02.2008 в 10:56:10
sergey_sav написал : 1 - Полагаю, Вам удобнее запитать плиту от первого УЗО.
Ага.
На с/у можно поставить УЗО 25А/10мА и от него через АВ 6А свет и через 16А - СМ+водогрей. Или разделить водогрей и СМ на разные линии, как рекомендовал sergey_sav, но не критично.
sergey_sav написал : 3- Автоматы на освещение по 10А (а то и 6А)
+
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.02.2008 в 11:19:11
Sonic написал : Большинство стиралок подключаются только к ХВ. Или я отстал от жизни?
у меня "Вятка-Аленка"("Индезит" коороче, лет 5 ей, не больше)- горячая и холодная(красный и синий шланги)
greg111 написал : неа. отстали те у кого стоят старые стиралки с подключением от горячей и от холодной. и кто думает что горячая вода -халява
14.02.2008 в 11:32:12
2sergey_sav
1 - Полагаю, Вам удобнее запитать плиту от первого УЗО
....могу конечно ошибаться, но первое УЗО - противопожарное, а ток 300мА не безопасен для человека...
На с/у пущены две ветки: 3Х1.5-освещение и 3Х2,5-питание силовых агрегатов Понимаю что звучит нелепо (....мол, на дерево хочет забраться, и штаны не порвать...)но не хотелось бы разводить "дополнительную пыль" для прокладки ещё одной жилы. Кроме этого преследуется цель, повесить освещение на независимую линию. Тут кто-то писал на форуме ".....тряхнёт, да ещё и свет погаснет-романтика!!!" оказаться в такой ситуации не хочется.
Стиральная машина обычная ZANUSSI по паспорту написано: потребляемая мощность 2200Вт. Такая мощность потребляется только для кипячения. Водогрей 1500Вт работает в автоматическом режиме.
Так получилось что уже есть Диф.автомат С16 I=0,03А его нужно использовать, не выбрасывать же в долгий ящик!
14.02.2008 в 11:41:14
Напишите пожалуйста Какие номиналы защит нужно поставить по схеме, на какой ток утечки они должны срабатывать ( разумеется чтобы таковые имелись в природе АВВ)
И если всё это - моя тупость.....прошу прямо ответить, критика принимается!
14.02.2008 в 11:44:54
mavericks2 написал : ...могу конечно ошибаться, но первое УЗО - противопожарное, а ток 300мА не безопасен для человека...
Не ошибаетесь, но а)плита может иметь повышенную утечку, {в сумме с остальными утечками} приводящую к выбиванию УЗО 30мА. Если плита подключена стационарно - б)отсутствует розетку, которую положено защищать УЗО 30мА и в)надежность защитного зануления достаточно высока, чтобы не использовать УЗО 30мА.
mavericks2 написал : Кроме этого преследуется цель, повесить освещение на независимую линию.
Поддерживаю.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.02.2008 в 11:56:38
Дифы - DS941 C16 30mA Автоматы на освещение 10(6)А, остальное, как у Вас и нарисовано.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.02.2008 в 13:26:10
sergey_sav написал : остальное, как у Вас и нарисовано.
Кроме подключения плиты, которую надо все же вывести из-под УЗО 30мА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу