31.01.2006 в 12:15:20
Вобщем вести с фронта: 1) решено пригласить эксперта, который посчитает сколько точно ушло материалов 2) после подсчетов - по ситуации :-) Что каасется звукоизоляции, то советуют ставить ПЕНОПЛЕКС пятерку. Если кто знает - плз подскажите, пока параллельно буду искать в форумах.
Заранее СПАСИБО!
31.01.2006 в 16:54:04
2ktulu
1) только независимого - эксперта ищите сами
пеноплекс - не звукоизолятор
31.01.2006 в 17:11:31
Developer написал : В строительстве, возможно, но при ремонте квартир впервые о таком слышу причём речь идёт, видимо, не о доп.работах по просьбе заказчицы (например, "а установите мне ещё одну розетку"). Любой заказчик просто обалдеет, узнав, что итоговая стоимость увеличивается ещё на 15-20%, например, на пару-тройку тыс. $. ИМХО не бывает никаких доп.работ, о к-рых нельзя было бы узнать заранее даже в очень старых домах типа сталинских - это признак либо того, что исполнители непрофессионалы, либо того, что хотят "выжать" из заказчика ещё денег. Обычно в цене, например, на демонтаж и подготовку поверхностей перед той же штукатуркой или заливом стяжки либо учитывается, что придётся вскрывать и герметизировать все межпанельные швы, либо сразу после демонтажа старых покрытий смотрится нужно это делать или нет, и эти работы добавляются в смету
Так то маленькая квартирка. А большой дом? Да, и доп работы они и по просьбе заказчиков в основном и начисляются. Но обычно о возможном увеличении сметы после проведения каких-то работ естественно надо уведомить...
31.01.2006 в 18:14:48
Угу, спасибо за ссылку! То же самое прочитала в буклете, который принесли строители. И тоже возразила, что он только теплоизолятор, но они настаивают, что сейчас все им изолируют. Я взяла день тайм-аута чтобы разобраться. Может у кого-то и был опыт. Не хочется просто так 500$ выбрасывать :-)
31.01.2006 в 18:40:34
2ktulu Попросите принести образец материала (или в строй магазине, например Леруа) и постучите по нему пальцем - всё сами поймёте.
31.01.2006 в 23:10:00
bratello написал : Так то маленькая квартирка. А большой дом?
А что там такого особенного в большом доме?? Допустим, это когда используется некая технология или материалы, с к-рыми исполнитель раньше не имел дела или же что-то совсем эксклюзивное. Но и здесь если заказчик не простофиля, то пригласит стороннего специалиста для консультаций или технадзора. Я участвовал в постройке пары домов (советские времена не считаю, т.к. тогда менталитет был другой) и знаю что получается, когда строительство и последующее устройство коммуникаций и отделка делаются практически без или с отступлениями от проекта, сметы и бюджета. Понятно, когда изначально закладывается "запас", например, по материалам - тот же металл, раствор и т.п. нельзя расчитать точно или "запас" по работам с учётом, например, задержек поставки материалов, т.к. у строителей почасовая оплата. А тут + 15-20% к итоговой стоимости работ всегда :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу