KOFF написал :
Звиняюсь,был в отъезде,не читал...
Но ,вот этот, из Таллина,меня восторгает...
Мальчик сколько тебе лет?Только правду скажи...сможешь?
Обычно за подобное бью в рыло без разговора,но тут инет,поэтому живи колхозник.
.
BV написал :
Думаю, основная причина спора кроется в инерционности системы отопления только из ТП.
Допустим захотим мы открыть окошко и вдохнуть полной крудью морозный воздух.... надоест - закроем.... ТП будет очень долго реагировать на это воздействие в отличии от радиатора с малым обьёмом воды и термоголовкой.
Так как у нас практически все новые дома строятся с системами ТП,то приходилось сталкиваться и сосдвоеной системой,правда только исключительно по второму этажу. Практически все кто ставил дополнительно батареи,в один голос говорят об ненужности этого девайса,то есть отключали батареи и отапливали исключительно ТП. У меня у соседа так же,послушали кого-то,поставили радиаторы и неиспользуют их.А выкинутые деньги не вернешь.Теперь понимают как их подставили?
BV написал :
ТП будет очень долго реагировать на это воздействие в отличии от радиатора с малым обьёмом воды и термоголовкой.
как это понимать в условиях равномерного распределения тепла по всему полу,в отличие от зон перегрева и недогрева в помещениях с радиатором?
BV написал :
Или замерзли и захотелось получить воздух на пару градусов потеплее - через какое время ТП установит этот режим?
Выставил комфортную температуру на комнатном регуляторе и сё,никаких замёрз