Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2008 в 10:29:17

Интерес в основном академического характера, т.к. лично не сталкивался с людьми реализовавшими сей способ отопления котеджа.

Вопрос в следующем: возникает ли проблема конденсата на окнах и способ ее решения, т.к. при общей экономичности системы ( если опустить вопрос выбора покрытий для пола) в этом на мой взгляд единственный значимый минус.

З.Ы. Если кто-нибудь расскажет о таком отоплении более подробно, в основном о выявленных в ходе эксплуатации минусах. Заранее спасибо :)

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

15.02.2008 в 18:31:30

Vitkov написал : нтерес в основном академического характера, т.к. лично не сталкивался с людьми реализовавшими сей способ отопления котеджа.

значит буду первым.Имеется,пользуюсь вторую зиму,всё пучком.

Vitkov написал : возникает ли проблема конденсата на окнах и способ ее решения, т.к. при общей экономичности системы ( если опустить вопрос выбора покрытий для пола) в этом на мой взгляд единственный значимый минус.

не возникает вообще.

Vitkov написал : З.Ы. Если кто-нибудь расскажет о таком отоплении более подробно, в основном о выявленных в ходе эксплуатации минусах. Заранее спасибо

не заметил

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2008 в 20:09:13

Сосчитал, мы смонтировали уже 8 систем чисто напольного (без радиаторов) отопления -6 в Ленобласти и 2 в границах города (Озерки,Ольгино).Сейчас в работе еще один во Всеволожске (там еще и теплонасосная грунтовая ситема).Делали всегда по готовым проектам, сами ничего не сочиняли. Поскольку котлы у нас находятся на обслуживании, все объекты приходится посещать. Ни одного отрицательного отклика об отоплении не слышали. Конденсат на окнах был в одном из объектов в помещении бассейна, но там отказала вентиляция (подпольная вдоль остекленной стены).Один осушитель не справлялся с избытком паров. Со слов проектировщиков, если ограждающие конструкции выполнены в соответствии с отечественным СНиП по теплотехнике, то теплые полы спокойно компенсируют теплопотери через ограждающие конструкции в любой точке России.Сам бы себе обязательно сделал, если бы был коттедж.

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

15.02.2008 в 21:26:30

Глупости это все. Годится для западной Европы. Но,если темп. стоит -20-30 месяцами-взвоешь,но будет поздно. Только для магазинов-где все в зимних сапогах и кальсонах...

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

15.02.2008 в 21:41:36

KOFF написал : лупости это все. Годится для западной Европы. Но,если темп. стоит -20-30 месяцами-взвоешь,но будет поздно. Только для магазинов-где все в зимних сапогах и кальсонах...

вот она чисто местечковая малообразованность.Ты это финам,шведам,канадцам скажи,которые о бедолаги,обогревают свои дома ТП при -20-30С и ввус не дуют что тут кто то чота рисует по неразумению

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

15.02.2008 в 23:22:51

Ну вот еще один теоретик... По насстоянию зака только что создал такой шедевр. МП ХЕНКО 16 шаг везде 150мм,обратка +36 а где тепло?

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

15.02.2008 в 23:37:01

и еще здесь,внимательно читаем... http://www.forum.c-o-k.ru/topic11355.html?postdays=0&postorder=asc&&start=0

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

16.02.2008 в 01:13:18

KOFF написал : Ну вот еще один теоретик... По насстоянию зака только что создал такой шедевр. МП ХЕНКО 16 шаг везде 150мм,обратка +36 а где тепло?

а +36 это что,холод? Видимо у тебя совсем поверхностные представления о системе ТП. Это низкотемпературная система обогрева, при температуре на поверхности пола +26, на высоте 1метра +25.На входе при этом порядка +30. Я не буду глубляться,но в прошлую зиму были пару ночей с температурой за бортом порядка -22С никакого нарекания или замерзания,автоматика без проблем держала +23 по помещениям.

KOFF написал : и еще здесь,внимательно читаем... http://www.forum.c-o-k.ru/topic11355...r=asc&&start=0

какие то пионеры муйню морозят,таких слушать,себя не уважать,особенно некоторые колхозники из киева удивляют своей невежественностью

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

16.02.2008 в 01:18:34

KOFF написал : Ну вот еще один теоретик...

у меня вопрос,тебя вообще в дом с водяными теплыми полами впускали? Дальше Сибири бывал? Какие представления о жизни в Скандинавских странах и Канаде,где климат зимой суровый и сравнительно похожий на условия России?

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

16.02.2008 в 08:00:52

Ну вот и сразу обиды и попытки оскорбить,не получится ,спишу на молодость. Ответ:15лет в Якутии-это скандинавия или Таллин? -а зачем меня пускать на теплый пол,я их 11лет монтирую закам,но восторга не испытываю -что такое отсутствие радиатора под окном испытываю каждый день,у меня дома в кабинете отопление в стенах,вот и открой пластиковое окно на минимум и посиди около него в Магнитке(не в Таллине) А вообще здесь форум,народ просто свои мнения высказывает ,надеюсь словом теоретик я никого не обидел(в каких-то вопросах и я -теоретик),а вот ,,пионеры,и тд,могут кого-то и достать... Итак,я считаю:теплый пол как элемент комфорта это хорошо,как система отопления-ничего хорошего,если ты не живешь в Италии.Но ведь каждый по своему с ума сходит???

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

16.02.2008 в 10:30:24

KOFF написал : А вообще здесь форум,народ просто свои мнения высказывает ,надеюсь словом теоретик я никого не обидел(в каких-то вопросах и я -теоретик),а вот ,,пионеры,муйня и тд,могут кого-то и достать... Итак,я считаю:теплый пол как элемент комфорта это хорошо,как система отопления-ничего хорошего,если ты не живешь в Италии.Но ведь каждый по своему с ума сходит???

Ок,а теперь давай с циферками и с доказательной базой, ссылай на требования тех или иных СНиПов. Сантехники,часто по своей непросвященности рассматривают систему отопления в отдельности от всего здания.Это главная ошибка. Для предотвращения вот таких "недостаточно" изначально дом должен быть построен с соблюдением всех СНиПов по теплотехнике согласно климатической зоне. А теперь жду цифр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу