19.02.2008 в 15:16:47
ДОКА написал : причем эта как раз мне,как химику,не кажется особенно правдоподобной
Комплексная соль кальций-железо, образовании инициируются намагниченностью, разложение происходит не на поврхности горячего тела, а "в массу" воды, образуя коллоид... Почему бы и нет? Гипотеза как гипотеза :o
ДОКА написал : Попробуйте объяснить с химической точки зрения гомеопатию
А она работает? :cool:
19.02.2008 в 15:38:11
Спрашивал у того кто уже купил, говорит работает. Как пример, у него бачок унитаза сам по себе очистился, и пришлось докупить автомат промывки для хоневеловского фильтра с обратной промывкой (раньше стоял) так как стал забиваться чаще. Может магистраль снабжения поменяли, может ещё что...
Но он его взял почти как сувенир. Сам занимается тяжёлыми станками и в командировки катается. А купил, там, как сказал где их делают, а это завод какой то где делают магниты и феросплавы вообще.
Так что может быть это мелкие конторки от заводов отпачковались, размещают заказы и продают под своей маркой. А другим конторам, свой процес по производству магнитов открывать будет дорого. Потому и брэндов нет.
Кстати, а более точный принцип кто понял? А то где то читал, что якобы магниты как то хитро размещены что при прохождении воды заставляет частицы взаимодействовать друг с другом с определённой частотой... Но как это может быть, если скорость потока, а занчит и скорость частиц разная?
Или просто нужно создать сильное поле? Так можно тогда сходить в чип и дип, набрать рублей на 200 - 400 (больше опасно, так как можно насмерть прилипнуть в метро или ещё где :) ) магнитов нужного сортамента и радоваться жизни.
Или есть подвох?
19.02.2008 в 15:52:07
Когда-то давно, когда я ещё выписывал журнал "Наука и жизнь" (и он был для меня достаточно авторитетным), в одном из номеров (возможно 99 год) было описание прибора для изменения структуры кальциевых солей. Прибор выпускала английская фирма (журналист охарактеризовал её как солидную). Представлял собой ящичек с питанием от сети и двумя парами контактов для подключения двух (на трубе сфотографированы были рядом, см в 15 друг от друга) однослойных катушек с проводом типа 0.3 и витков по 100-150.
19.02.2008 в 17:42:29
VladM написал : делать-то можно всё, но встает вопрос экономической целесообразности. (В качестве ПРИМЕРА, грубо: допустим тен стиралки зарастет накипью за пять лет (:-)) - так вот применение калгона для устранения этого эффекта на этот срок, обойдется в сумму, сравнимую с ТРЕМЯ ремонтами стиралки с заменой тена)
Так волжская вода мягкая, у нас жесткая....замена тена примерно тысячи две. Этот преобразователь три, интересно стоят ли нервы потраченные на ремонт одной тысячи рублей?
Anion написал : Так можно тогда сходить в чип и дип, набрать рублей на 200 - 400 (больше опасно, так как можно насмерть прилипнуть в метро или ещё где ) магнитов нужного сортамента и радоваться жизни.
Так и делали, только те магниты что можно в свобойной продаже купить слишком слабые, вибрационный ряд получаеться слижком большим, гдето труба длинной метров пять.... Делали в лаборатории для очистки взвеси меньше 5 мкр в промывочной жидкости, меняеться структура воды улучшаеться смачивающая способность, типа снижаеться поверхностное натяжение....
Короче решил купить и поюзать, посмотрю состояние тенов в машинке и чайнике, и через пол года сравню:a
19.02.2008 в 17:58:27
Johnson26 написал : А она работает?
Да,безусловно.
19.02.2008 в 18:28:32
Wasysha написал : только те магниты что можно в свобойной продаже купить слишком слабые
А Вы зайдите, у вас вроде тоже магазин был. Не такие уж и слабые (которые под хром) посравнению с теми что были когда отец занимался проектированием.
Когда брал на две тыщи мелких в платане, меня на складе так и спросили, на чём еду. Там же сказали, что своим ходом мне они больше столько не отпустят. Благо что у меня ещё куча всего было в рюкзаке, а то прилиб бы гденибудь и всё.
Как я их по одному потом от тисков больших отрывал, это вообще сказка...
06.03.2008 в 19:21:52
Anion написал : Так что может быть это мелкие конторки от заводов отпачковались, размещают заказы и продают под своей маркой. А другим конторам, свой процес по производству магнитов открывать будет дорого. Потому и брэндов нет.
Кстати, а более точный принцип кто понял? А то где то читал, что якобы магниты как то хитро размещены
да делают их многие - кто изготовляет магниты, именно те что на картинке не особо сделанны по конструктиву, берут кусок оцинкованной трубы, нарезают резьбу, изготавливают две гайки латунные (лачком их покрывают - чтобы блестели:)) внутри стоит сам активатор, сделан так внутри немагнитной нержавейки, стоят магниты одинаковыми полюсами друг к другу, между ними металлическая прокладочка, трубка из нержи заварена, заклеена у кого как и распорные элементы что бы этот активатор стоял по центру внутри оцинкованной трубки и вода протекала вокруг него что работает - это точно, стоит уже 2 года, бачок унитаза отмылся, ванна перестала желтеть
12.11.2009 в 01:25:49
Wasysha написал : Короче решил купить и поюзать, посмотрю состояние тенов в машинке и чайнике, и через пол года сравню
Ну и какие результаты?
12.11.2009 в 01:55:43
Anion написал : Кстати, а более точный принцип кто понял? А то где то читал, что якобы магниты как то хитро размещены что при прохождении воды заставляет частицы взаимодействовать друг с другом с определённой частотой... Но как это может быть, если скорость потока, а занчит и скорость частиц разная?
Нашёл вот описание принципа:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу