21.02.2008 в 13:04:35
rlan написал : Мне не совсем понятно назначение этой стяжки. Большая трудоемкость и временные затраты очевидны а "+" как то не очень.
Если сравнивать УБО с обычной стяжкой, то трудоемкость даже меньше, поскольку смесь уже готова. И временные затраты - аналогично, замешал, вылил, разровнял. А плюс у нее для меня один, и очень существенный - она легкая. Я не знаю, сколько можно нагружать на мое древнее потрескавшееся перекрытие. Был деревянный настил на лагах. Значительно легче. Делать такой же пол не хочу - под плитку не годится.
Делать пол на регулируемых лагах у меня не получится, так как перекрытие имеет огромные полости (продольные шириной 40 см и глубиной 15 см), и толщина верхней поверхности бетона всего сантиметров 5, ни дюбель, ни анкер в такой толщине нормально держаться не будет, по крайней мере я с отсутствием опыта нормально не сделаю. Разве что сквозные отверстия и анкер, раскрывающийся с внутренней стороны, но сверление насквозь приведет к откалыванию части бетона со внутренней стороны и к ослаблению всего перекрытия. Отпадает.
Сухую засыпку я тоже делать не хочу, не доверяю я этой технологии, много недостатков (невлагостойкость, усадка со временем, необходимость трамбовки при укладке и вообще технология сложна для непрофессионала).
Остается только легкая стяжка. Не было бы ее - делал бы обычную, тяжелую, с бОльшим риском.
rlan написал : Смысл рисковать? Че тебе жалко 5 м пленки.
Не жалко. Просто бетонное перекрытие жуть какое неровное, с кучей острых выбоин. Пока буду заливать стяжку, я эту пленку ногами все прорву и смысла в ней не будет. Если только каким-то герметиком промазывать вместо пленки. Или пленку какую-то прочную брать, но она будет дороже, тоже смысла большого нет.
21.02.2008 в 16:47:22
Я имел ввиду сравнение с сухой засыпкой :)
Эту ветку видел?
21.02.2008 в 19:20:38
rlan написал : Ты себе так дома сделай
У меня дома Именно так и сделано, только постелен ковролин.
rlan написал : Повреждение\Демонтаж верхнего слоя не должен приводить к повреждению нижнего.
rlan написал : Под плитку требуется основание с маркой прочности м150, под другие покрытия м300...
rlan, спасибо за информацию, она не лишена логики, но всё же думаю, есть и другие основания для требований совместимости марок прочности. ...Стесняюсь спросить, под линолеум необходима стяжка марки М300, чтобы при демонтаже линолеума случайно не повредить эту стяжку? ...Извините, если опять получилась шутка...
21.02.2008 в 20:27:49
rlan, да, именно эта ветка и сподвигла меня на УБО, я там благодарность г-ну Romsan высказал за отчет. Кстати, на мой вопрос про приклейке листов он там ответил, не заметил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу