Кucka

Местный

Норильск

04.03.2008 в 01:30:22

Энегию не считала. Газ тоже. Как-то непривычна я к этому. Насчет газа - надо привыкнуть к электроподжигу. Но последнее время появился глючок-с... Я его связываю (так по времени совпало) с тем что соседи подо мною установили газовый котел. Теперь самая маленькая комфорка (я рассматриваю две ближних к нам) загорается с трудом. Поджиг щелкает, газ идет и тишина. Уже боюсь. А большая загорается быстро, возможно из-за большего объема выделения газа. Раньше этого точно не было. Либо проблема в Боше, либо в соседях. Боюсь, что в соседях, т.к. подозреваю, что котел они поставили не совсем так как надо. Кстати, кто бы посоветовал чего по этому поводу :) Сборка у меня болгарская.
Продавцы шипели на Бош вообще, но именно эта плита меня устроила по всем параметрам. Ну да, собрали не там где надо, ну и что. А о Горенье, кстати, сильно раскрутилось за последние пару лет и подорожало.

0
Кucka

Местный

Норильск

04.03.2008 в 01:36:10

пардон, не болгарская, совсем с ума сошла :) Либо Германия, либо Чехия

0
Cache

Местный

Тюмень

04.03.2008 в 02:38:06

еще раз спасибо :) А поджиг там в ручке или кнопку дополнительно жать надо?

0
kra-mark

Местный

Москва

04.03.2008 в 10:15:47

Кucka написал : пардон, не болгарская, совсем с ума сошла Либо Германия, либо Чехия

Если быть точным, то HSV 745050E делается в Турции (Черкеской). Вообще все газовые соло-плиты Bosch, входящие в российскую программу, производятся или в Турции (HSV,HSG), или в Черноголовке (HSF). Газовые варочные панели почти все в Испании, газовые духовки не производятся.

0
Кucka

Местный

Норильск

04.03.2008 в 14:26:57

Cache написал : А поджиг там в ручке или кнопку дополнительно жать надо?

Утопляем ручку, поворачиваем до спец.значка, она начинает щелкать, в утопленном же состоянии поворачиваем дельше до др.спец.значка - подается газ, когда загорается надо еще чуточку провернуть, чтобы оно поняло, что ты действительно этого хочешь. Все. Отпускаем ручку. Для регулирования темп-ры когда горит газ ручку утапливать не не надо, просто вертим. Есть еще один момент, забыла о нем вчера сказать. Я не знаю, все ли импорт.газплиты этим обладают или только мне так повезло. До этого газ использовала только советский, так что сравнить не могу. Небольшой минус - когда делаешь газ меньше, то самый минимум упирается и дальше не вертится, т.е. на "нет" свести газ невозможно (как в советской, пока этот маленький огонь поймаешь, 20 раз плита погаснет) - это удобно. Встает вопрос как же выключить газ, если в минимальной стороне стоит стопор?
Обалденное решение - крутим на максимум! О как!
Т.е.я прокручиваю полный цикл ручкой + еще дальше и газ выключается. В принципе это дело милисекунды, но несколько раз у меня уже из под посудины, стоявшей в тот момент на комфорке, вырывалось пламя, как раз в тот момент, когда прокручиваешь максимум. Кастрюльки-то ведь и маленькие бывают... Еще раз повторюсь, может это и у всех плит - не знаю. Но мне не очень нравится.

0
Кucka

Местный

Норильск

04.03.2008 в 14:29:03

kra-mark написал : Если быть точным, то HSV 745050E делается в Турции (Черкеской). Вообще все газовые соло-плиты Bosch, входящие в российскую программу, производятся или в Турции (HSV,HSG), или в Черноголовке (HSF). Газовые варочные панели почти все в Испании, газовые духовки не производятся.

Не могла просто вчера сзади маркировку рассмотреть. Может и турецкая, конечно. Мне в принципе не важно. Сейчас LG-технику вообще в Днепропетровске собирают :)

0
Cache

Местный

Тюмень

04.03.2008 в 14:51:33

спасибо, все вроде по Бошу ясно, правда, еще не все ясно по электрочасти Горений. Будем просто выбирать, что маме понравится больше :) И будем думать, что все же современная плита за 20 тысяч все же достаточно удобная, надежная и функциональная вещь и не сломается через год-другой. Сейчас у нас плита уже лет 20 пашет, ремонтировать не приходилось :)

0
Кucka

Местный

Норильск

04.03.2008 в 21:23:52

Кстати, плита Gorenje GI 4368 E по внешнему виду "приборной панели" Бошу проигрывает. Маленькое табло и много пустоты. У Боша равномерно все распределено и более гармонично смотрится

0
Cache

Местный

Тюмень

05.03.2008 в 00:10:18

Сегодня видел еще раз ваш Бош (20-й) в гнильдорадо, как я понял, там большая горелка обычная, а не тройная? Хотелось бы тройную :)

0
Uluru

Местный

Москва

05.03.2008 в 19:42:42

Кucka написал : Сейчас выбираю новую микру. Старую просто отдаю. Уже точно знаю какую надо Хотя старая меня очень устраивает. Суп "взлетает"за 1.5 мин

Скажите пожалуйста, какая мощность микроволн у микроволновки, которая греет суп за 1,5 мин?

0
Кucka

Местный

Норильск

05.03.2008 в 20:16:48

Cache написал : Сегодня видел еще раз ваш Бош (20-й) в гнильдорадо, как я понял, там большая горелка обычная, а не тройная? Хотелось бы тройную

Тройная это как? Не соображаю что-то. Горелки у меня самые обычные. А других я и не видела. Может потому как смотрела только на ограниченный круг плит. Ограничивала его своими требованиями. И если плита под них не подходила, пусть хоть золотые яйца бы несла... :)

Uluru написал : Скажите пожалуйста, какая мощность микроволн у микроволновки, которая греет суп за 1,5 мин?

Суп-это в смысле тарелку супа, а не кастрюлю. Точно не помню. Max у нее на шкале был где-то 800-850-900. Но там была такая фишка как IntelloWawe (вроде так). Короче, смысл в том, что какие-то волны якобы с двух сторон проникают. Значок помню как выглядит. Я думаю, что эта приблуда и "поднимала" мощность. Потому что на 600W, я бутерброд с сыром ставила на минуту и сама в ручную отключала раньше (управление механическое и поставить на 30 сек.было не реально), т.к. сыр закипал в прямом смысле этого слова.

0
тупая блонди

Местный

Москва

05.03.2008 в 20:27:54

я покупала плиту с газовой духовкой , специально для мамы, бережливой и у нее всегда была газовая. мама узнала, что я купила плиту, и с надеждой спросила)), а духовка электрическая? очень расстроилась, что газовая)) маме почти 80)
удобнее электрическая, как ни посмотри))

0
Кucka

Местный

Норильск

05.03.2008 в 21:30:12

Удобнее и прогнозируемее :) Мама моего друга после проживания с эл.духовой попала на газ. Так она дома ставила тесто и таскала эту кастрюляку к своей сестре в др.дом, чтобы печь пирожки там. Т.к. ее газ.духовка вытворяла жуткие кренделя, которые она после эл. просто не могла понять. У сестры была тоже газовая, но без кренделей. Вот вам и выводы. Эл. включил, темп-ру кнопочкой/ручечкой выставил и все. А в газ - огонь! Стихия! Тут пригорело, там недопеклось

0
Cache

Местный

Тюмень

05.03.2008 в 23:54:59

нет, все же Бош не подойдет, у него в подходящих плитах нет подходящей тройной WOK-горелки, а уж очень хочется, чтобы она была :) http://www.interiorinfo.ru/upload/img/big/7980.jpg http://www.marya.ru/upload/9_7.jpg http://www.texno-ostrov.com.ua/media/eshop/image_10253.jpg http://www.ultrabt.ru/img/big/4805.jpg http://www.magazintechniki.ru/_mod_files/ce_images/eshop/PCH%20345D.jpg http://www.bosch-bt.ru/img/livingbosch/faq/wok.jpg

0
AlAlex

Местный

Самара

07.03.2008 в 11:39:28

У меня собственно вопрос не стоит газовая или электрическая. Панель приобрел газовую а духовку -электро - Zannusi. Вопрос вот в чем: в комплекте 2 протвеня. Один из темного металла, другой из светлого. В инструкции написано один для выпечки, второй для сбора жира (ну или что типа того). А какой из них для чего конкретно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу