11.02.2011 в 20:13:43
... "У меня тоже, вот только почему-то гриль вместе с газом не работает. Т.е. либо газ снизу горит, либо гриль сверху греет. А вместе никак, не пойму зачем так сделано."
Т.к. электро-гриль снабжен вентилятором, то газ.горелка во время его работы может потухнуть! Обратите внимание, что большинство совремкенных электродуховок снабжено конвекторами (а порои и несколькими тенами одновременно на разных стенках), отсюда и равномерный прогрев и восхищенные отзывы о эл.духовках!! К тому сравнивать старые газовые плиты с современными электро вообче некорректно(((( Типо "у меня всегда был газ - я так мучался, а теперь электро и я счастлив"((
Современные газ.плиты также умеют поддерживать постоянную температуру... только производителям проще реализовывать свои фантазии на основе электросхем, а вот управлять так гибко газом мало кто умеет. Хороших производителей газового оборудования в мире единицы(((
Во время выбора духовки эти вопросы зондировала и читала про разработку горелки у Боша, пламя которой не может быть задуто. Но в живую так и не видела, а консультанты магазинов ничего дельного сказать не смогли... типо такого в природе нет((
11.02.2011 в 22:08:21
FireBird написал : Современные газ.плиты также умеют поддерживать постоянную температуру...
так понимаю, что стоить это будет сильно дороже...
11.02.2011 в 23:21:24
BV написал : так понимаю, что стоить это будет сильно дороже...
Естественно. Хотя газовые духовки и так раза в 1,5 дороже ненавороченных электрических духовок. Так что экономия на электричестве в 50 р. в месяц с лихвой поглощается необходимостью переплатить за газовую духовку тысяч 5-7. Срок окупаемости лет в 10 получается.:) П.С. А еще немерянные деньги по правилам надо заплатить за второй подвод газа с краном.
12.02.2011 в 14:58:40
Почему намного дороже? Самая обычная функция на сегодняшний день, в печке 15 летней давности от Аристона уже была... Пламя само регулируется в зависимости от температуры в камере, там и регулятор сразу в градусах был. Наберет духовка температуру, пламя в мин и держит...
Про экономию это вопрос относительный, кто на чем хочет, тот на том и экономит. У некоторих просто нет возможности иметь еще один мощный электроприбор, да и тянуть отдельный кабель также затраты... А я просто не хочу "становиться в одну лужу двумя ногами": электричество частенько отключают, да и СВЧ есть на скорую руку. А когда масштабно, то газовая меня вполне устраивает... и ничего не подставляю.. и ничего не горит... просто пользоваться надо уметь. Муж.. да он больше технику с кнопочками любит, там программы и все такое. А вот мне они просто не нужны, у меня количество блюд только количеством продуктов определяется(((
12.02.2011 в 16:25:20
2FireBird
Наконец-то хозяйка реальная высказалась по этому поводу, а не манагеры.:)
13.02.2011 в 22:03:37
vlad-mal написал : Осень прошла...а тролли с неба все падали...
Ты самокритичен, придурок :)
P. S. Сорри за офф-топ.
15.02.2011 в 12:56:57
Юбер написал : Наконец-то хозяйка реальная высказалась по этому поводу, а не манагеры.
И не флудеры.:)
15.02.2011 в 15:03:34
Уже неделю как пользуемся газовой плитой G 63396 с газовой духовкой. За это время жена дважды пекла пироги, готовила курицу, пекла мясо на гриле. Абсолютно ничего и не где не нригорает, идеальное качество. Температуру заданную духовка поддерживает за чет регулировки пламени и держит ровно столько сколько нужно. Какая духовка лучше? тут многое зависит от умения и желания готовить. В любой можно готовить одинаково хорошо или плохо.
15.02.2011 в 15:58:43
smp написал : Уже неделю как пользуемся газовой плитой G 63396 с газовой духовкой. За это время жена дважды пекла пироги, готовила курицу, пекла мясо на гриле. Абсолютно ничего и не где не нригорает, идеальное качество. Температуру заданную духовка поддерживает за чет регулировки пламени и держит ровно столько сколько нужно. Какая духовка лучше? тут многое зависит от умения и желания готовить. В любой можно готовить одинаково хорошо или плохо.
Это всё верно. Но ведь и в дровяной печи можно очень вкусные вещи готовить (до сих помню бабушкины пироги или гречневую кашу в чугунке). Вопрос в том - где удобней и где безопасней? И желательно, чтоб хозяйка получила возможность сравнить. Как моя жена, которая 30 лет пекла в газовой духовке, а 5 лет назад стала пользоваться электрической. Честно говоря, не скажу, что выпечка стала существенно вкусней: она и раньше была отличной. Но жене просто стало удобней готовить, и, может быть, поэтому первое время она стала печь в новой духовке через день (в газовой случалось только по праздникам:(). Сейчас стабильно вышла на еженедельный график.:)
15.02.2011 в 16:40:20
kra-mark написал : И не флудеры
Это вы о чем?
15.02.2011 в 17:11:17
Юбер написал : Это вы о чем?
Да ладно, проехали.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу