... "У меня тоже, вот только почему-то гриль вместе с газом не работает. Т.е. либо газ снизу горит, либо гриль сверху греет. А вместе никак, не пойму зачем так сделано."
Т.к. электро-гриль снабжен вентилятором, то газ.горелка во время его работы может потухнуть! Обратите внимание, что большинство совремкенных электродуховок снабжено конвекторами (а порои и несколькими тенами одновременно на разных стенках), отсюда и равномерный прогрев и восхищенные отзывы о эл.духовках!! К тому сравнивать старые газовые плиты с современными электро вообче некорректно(((( Типо "у меня всегда был газ - я так мучался, а теперь электро и я счастлив"((
Современные газ.плиты также умеют поддерживать постоянную температуру... только производителям проще реализовывать свои фантазии на основе электросхем, а вот управлять так гибко газом мало кто умеет. Хороших производителей газового оборудования в мире единицы(((
Во время выбора духовки эти вопросы зондировала и читала про разработку горелки у Боша, пламя которой не может быть задуто. Но в живую так и не видела, а консультанты магазинов ничего дельного сказать не смогли... типо такого в природе нет((