2alla40 Да я и не горячусь :). Просто гвоздевые пластины, уголки и пр. элементы предполагают ТОЧНУЮ подгонку элементов по плоскостям, которой можно достичь только при высокой квалификации плотника и при сухом (неповеденном) материале. Деревяшки должны контактировать друг с другом, а не висеть на гвоздях и пластинках. Впрочем, это сугубо ИМХО.
Alex0211 написал :
я по городу хожу и смотрю как делают не видел ниразу чтобы в зуб, все на гвоздях и еще крепят стропило к лагам или мауэрлату скобой, и все стоит не знаю правда долго ли.
но не падало вроде.
Да всё можно сделать без зубов и шипов, и ничего не упадет (только надо гвоздей побольше и потолще :)). 90% гастарбайтеров с юга так и делают, а вот 10% гастарбайтеров из архангельских-вологодских краев так не будут делать никогда. Так зачем копировать худшие образцы? Впрочем, я не изрекаю истину в последней инстанции, а высказываю своё мнение - как я бы делал на Вашем месте.
Alex0211 написал :
а у меня в зуб наверно сложности будут сропила у меня из доски 50х150
Наоборот, на доске сформировать зуб легче, чем на кругляке. Нужна только пила. Если интересно, могу нарисовать схемку.