Квартира маленькая, ванная и кухня через стенку, паек немного видно будет.
Биде нет, писсуара нет, только ванна, раковина и мойка.
Фотоальбом посмотрю сейчас по объемам.
Посмотрел "Строгино" - все очень серьезно.:applause: :a
У меня все намного проще и по объемам несопоставимо.
А медные трубы не зарастают?
Свои стальные отпиливал - просвет остался диаметром 6 мм в полудюймовой трубе, давление в водопроводе не ахти, имеет смысл брать трубы увеличенного диаметра или как?
Какой диаметр труб будет оптимальным?
Как мастера оценивают разводку по квартире:
от стояков (родные не менялись, но вроде ещё ничего) идут кран, которыми воду перекрывают. Они относительно новые - 3 года. Потом к ванной и кухне - медь. Все соединения - на резьбе. Какие прогнозы по долговечности?
Мы только въехали в квартиру, нужно что-нибудь менять?
Еще один вопрос, если использовать неоттоженную трубу, и собирать на фитингах для пайки, трубогиб нужен?,или же всетаки ограничить количество паянных соединений. использую изгиб трубы (если гнуть. значит надо трубогиб покупать?)
ДОКА написал :
Если коллекторная система-после коллектора 15-я медь,а до-18-22.Если последовательная-труба 18-22,отводы 15.
Спасибо за ответ.
А насколько критичен производитель труб?
Видел в Леруа Мерлене медные трубы - цены нормальные, но не напороться бы на плохое качество...
Мало ли - состав не тот, или еще что-нибудь - вдруг разъест)))
Кто-нибудь слышал о некачественных медных трубах или таковых не бывает?
В ту контору, которую показал Do Home Yourself добираться далеко и заканчивают они рано.
Хотелось бы что-нибудь на северо-западе или около того.
ДОКА написал :
Весьма критичен,рекомендую КМЕ(трубы Sanco,Wicu)
-Дока. у меня вопрос, неотоженная труба отпускается, по 5 метров, по видимому ее придется резать, в лифт не поместится...:( , или могут порезать в магазине..?)
soft2501 написал :
неотоженная труба отпускается, по 5 метров, по видимому ее придется резать, в лифт не поместится... , или могут порезать в магазине..?)
по 5?! Мне продавали по 2 метра, и без проблем режут на столько сколько надо.
Очень порадовало утверждение "если подозреваете, что кто-то из соседей мог кинуть на стояк заземление, то медь ставить нельзя."
Взято http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=33332
Да я думаю, что все соседи так сделали!
И что, медь растворится от этого?
superstasik написал :
И что, медь растворится от этого?
Не, медь правее в ряду потенциалов -она сама кого хошь растворит. По молодости минвату к сталюге медной проволокой примотал. Не поверите -сталь за полгогда спиралью насквозь проржавела под проволокой.