superstasik написал : Но как-то лишние деньги выбрасывать не хочется.
Ну да, там ведь ТАКИЕ деньги, на медных фитингах для пайки, просто страшные! ;)
10.03.2008 в 23:31:11
superstasik написал : Но как-то лишние деньги выбрасывать не хочется.
Ну да, там ведь ТАКИЕ деньги, на медных фитингах для пайки, просто страшные! ;)
11.03.2008 в 00:22:56
ДОКА написал : К смесителю 22мм??
А что, у меня расстояния маленькие, давление, кстати, тоже маленькое, больше морочиться с номенклатурами труб.
Сегодня полностью уничтожил водопровод в квартире и последние остатки канализации. :D
Весь водопровод теперь полностью из гибких подводок. :cool:
На мойке в кухне примотанный изоляцией шаровой кран. :a
Штукатурка требует жертв.
Кстати, когда заменил несколько метров стальной трубы сорокалетнего возраста даже на обычную полудюймовую гибкую подводку - показалось, что вода стала течь лучше. Все трубы в квартире заросли капитально (а стояк подъездный только что поменяли).
А в будущем очень хочется душ принимать и вообще мыться. :D
Вот и подумал прикупить 15 метров трубы 22 мм. на сумму, как я понимаю, 110 евро.
А что, есть противопоказания против труб 22 мм на смеситель кроме экономических?
А вообще,есть у меня такая черта нехорошая - всегда хочу все сделать на всю жизнь. :o
11.03.2008 в 00:27:37
Wazawai написал : Ну да, там ведь ТАКИЕ деньги, на медных фитингах для пайки, просто страшные!
Страшные - не страшные, а лишние покупать не хочу. Тем более каждого артикула. :D Будут потом в квартире валяться со своим батериостатическим действием - у меняот этих фитингов все бактерии эссенсис в йогурте сдохнут. :D
11.03.2008 в 01:46:18
superstasik написал : А что, есть противопоказания против труб 22 мм на смеситель кроме экономических?
Да нет,в общем,только зачем?В эксцентриках проход порядка 8 мм... Если Вам нужны размеры 22-ого уголка,У меня Виеговские валяются,могу замерить.
11.03.2008 в 08:38:49
ДОКА написал : Если Вам нужны размеры 22-ого уголка,У меня Виеговские валяются,могу замерить.
Был бы признателен. Если есть однораструбный и двухраструбный, то меня интересует только один размер - на сколько смещается ось трубы если их надеть друг на друга "змейкой".
ДОКА написал : Да нет,в общем,только зачем?В эксцентриках проход порядка 8 мм...
Об этом я уже думал. Поправьте меня, если я неправ. Хотел ставить смеситель без эксцентриков, на водорозетки с ниппелями 3/4. Накрутить старый смеситель на готовую конструкцию, в таком виде закрепить водорозетки и заштукатурить, потом открутить. Сделать так нереально?
11.03.2008 в 09:51:30
superstasik написал : Накрутить старый смеситель на готовую конструкцию, в таком виде закрепить водорозетки и заштукатурить, потом открутить. Сделать так нереально?
Почему нереально? На мой взгляд так будет наиболее правильно. У себя буду на днях делать именно так. Уже нашел старый смеситель. :)
11.03.2008 в 10:24:07
superstasik написал : то меня интересует только один размер - на сколько смещается ось трубы если их надеть друг на друга "змейкой".
Для виеговских углов-52-53 мм(Углы 90 грд)
superstasik написал : Хотел ставить смеситель без эксцентриков, на водорозетки с ниппелями 3/4.
Можно и так:)А каой проход в самом смесителе не учитываете?:)
11.03.2008 в 15:56:26
ДОКА написал : Можно и такА каой проход в самом смесителе не учитываете?
Да все я учитываю. Пытаюсь. И начинаю учитывать с трубы от стояка 1/2" и газовой колонки вообще с входом вроде 3/8". Но есть слабая надежда что кусок трубы 50 см и колонка - это лучше, чем все то же самое плюс 2 метра тонкой трубы от колонки до смесителя.
Вообще интересно, сколько я выиграю от переделки проекта на трубы разной толщины. Было бы время - сосчитал бы.
11.03.2008 в 16:03:02
ДОКА написал : Для виеговских углов-52-53 мм(Углы 90 грд)
Спасибо. Это 1-раструбный и двухраструбный, вдетые друг в друга? А я думал 45-градусными сделать для снижения сопротивления мощному потоку вод, рвущихся через толстые трубы к тонкому смесителю.)) А нормальное сечение труб к смесителю - 15, как Вы говорили? Надо бы все-таки пересчитать.
11.03.2008 в 16:46:13
superstasik написал : мощному потоку вод, рвущихся через толстые трубы к тонкому смесителю.))
макс. расход смесителя смотрели? :)
11.03.2008 в 23:18:41
BV написал : макс. расход смесителя смотрели?
А где его смотреть?
Я так полагаю, что он достигается при давлении около 200 атмосфер )), так что мне перегрузить смеситель своим водопроводом вряд ли удастся.
К чему этот вопрос?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу