20.02.2008 в 14:16:48
BV написал : И еще - когда она работает на первом этапе всухую - звук сильно громче.....
Думаю всё же можно удлиннить, тк вспомнил -что там есть обратный клапан (шарик с пружинкой). Может быть при первом пуске надо будет заполнить трубку водой....
Водой заполнить при пуске обязательно трубку между поплавком и насос иначе не запустится вообще - проверено неоднократно!!!
20.02.2008 в 22:23:14
ломастер написал : Ну ты юморист ,ты хоть помпу то раз сам устанавливал ??? или так расказавали ... я бы порекомендомал маленький инспекционный лючек в гипсокартоне.Потому что помпа всегда требует обслуживания
Устанавливал и нераз, а лючек я бы делать нестал, вопервых это не офис а квартира, а вовторых если она потечёт то потолок промокнети лючек от этого неспасет.
ломастер написал : Cуществуют - пространственные )) Не влезет сам насос туда )) Иногда и с поплавком с трудом кондер прещелкивается к пластине.А тут еще и сам насос помпа ))
А чтобы всё влезало за блоком можно сделать углубление туда помпа вместе с поплавком отлично входят!
21.02.2008 в 00:07:07
ломастер написал : Водой заполнить при пуске обязательно трубку между поплавком и насос иначе не запустится вообще - проверено неоднократно!!!
Так как я об этом не знал :), она у меня запустилась, но достаточно долго жужжала перед тем как добралась до воды. Стояла выше корыта где-то на 25см. Помба была старая - б/у, но без воды.
Да, и еще ... на кассетниках LG встроенная помпа запускалась без замачивания.
ИМХО - зависит от герметичности клапана....
21.02.2008 в 07:56:27
Ramiras написал : А чтобы всё влезало за блоком можно сделать углубление туда помпа вместе с поплавком отлично входят!
Спасибо - почемуто такая мысль мне не приходила в голову.
28.02.2008 в 10:54:25
ломастер написал : Cейчас ради вас специально разгреб мусор в рабочем столе чтобы найти брошурку "Saurman руководство монтажника " c более полными характеристиками.Может быть вам и подоидет помпа SI 1730. У нее высота всасывания 2 м,но у вас то не два метра а всего лишь 0,75 и нет вертикального нагнетания. Осталось только в этом убедиться опытным путем )) Если не стеснены в финансах она стоит около 5000
SI 1730 стоит 229 евро, это подороже 5000 будет.
Я понаслал писем в компании, предлагающие дренажные помпы различных производителей, ответили только с сайта e-sauermann.ru. Сказали для моего случая подходит модель SI 3100, но можно перестраховаться и взять SI 3200. С удлинением управляющих проводов проблем возникнуть не должно, т.к. сам производитель предлагает удлинители до 5 метров, правда на складах их нет - придется самому удлинять. Также сказали, что заполнять водой трубку между насосом и датчиком необязательно. Правда, оговорились, что знания у них чисто теоретические, т.к. монтажом они не занимаются.
ломастер написал : Водой заполнить при пуске обязательно трубку между поплавком и насос иначе не запустится вообще - проверено неоднократно!!!
Если не секрет, на каких моделях помп Вы экспериментировали, и какова была высота вертикального участка между насосом и датчиком?
28.02.2008 в 11:24:46
SergWhite написал : Также сказали, что заполнять водой трубку между насосом и датчиком необязательно.
Ухаха ,насмешили.Передайте им чтобы в перерывах между седением в Аське и Инете хоть иногда читали инструкцию на свои же помпы, которые продают )) У них даже аксесуар есть специальный - сприцующяя заправочная банка арт .АСС00401. хотя легко можно и без нее )) Раньше ее пытались продавать, сейчас даже не возят ))
SergWhite написал : Если не секрет, на каких моделях помп Вы экспериментировали, и какова была высота вертикального участка между насосом и датчиком?
я ставил только 2750 помпа сама ставилась сразу за потолком то есть высота всасывания около 30-40 см. А горизонтальное нагнетание было макс 15 метров
28.02.2008 в 11:33:53
ломастер написал : SI 1730 стоит 229 евро, это подороже 5000 будет
Ну это компания Элита
и для вас розничный прайс )) они торгуют только по безналe и c частными лицами не работают.
Для "своих" у них прайс намного интерестнее.
04.04.2008 в 16:47:50
лучше всего дренаж проведи в штробе, только сифон поставь
15.04.2008 в 13:35:22
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Вобщем, приобрел я помпу Sauermann SI-3200 и нанял контору для проведения монтажа. Монтажников выбирал по двум критериям:
Чтобы были авторизованными установщиками Panasonic (
Чтобы взялись за подключение помпы. В результате выбрал тех, что удовлетворяют этим двум условиям и находятся поближе к дому. Сказали, г@#но вопрос, всё смонтируем и подключим. Выполнили первый этап монтажа (внешний блок и трасса), добрались до установки помпы – тут и возникла проблема. По их утверждению:
Во внутренний блок Panasonic CS-E7HKDW датчик помпы установить не возможно, т.к. там нет места (т.е. датчик можно подключить только снаружи внутреннего блока и никак иначе);
NC-контакт помпы для аварийного отключения кондиционера задействовать невозможно, т.к. для разрыва питающего кабеля он слаб, а другой возможности аварийно выключить кондиционер – нету.
Вопрос: насколько их утверждения соответствуют истине?
15.04.2008 в 13:57:04
Makger написал : лучше всего дренаж проведи в штробе, только сифон поставь
Если бы была такая возможность, то париться с помпой я бы не стал. У меня стена несущая уже и так вся покоцана: вырезан проем от пола до потолка + вертикальная штроба под трассу от потолка до внутреннего блока + вертикальные штробы под электророзетки. Резать еще и горизонтальную штробу под дренаж - откровенно страшно.
15.04.2008 в 16:27:41
SergWhite написал :
- Во внутренний блок Panasonic CS-E7HKDW датчик помпы установить не возможно, т.к. там нет места (т.е. датчик можно подключить только снаружи внутреннего блока и никак иначе);
если блок тонкий то вполне возможно.
SergWhite написал :
- NC-контакт помпы для аварийного отключения кондиционера задействовать невозможно, т.к. для разрыва питающего кабеля он слаб, а другой возможности аварийно выключить кондиционер – нету.
их подключают к обмотке управления более мощного реле,никогда не пользовался аварийными контактами , если чтонибудь случится вы это сразу увидите - водичка покапает ))
15.04.2008 в 16:30:39
Ramiras написал : А чтобы всё влезало за блоком можно сделать углубление туда помпа вместе с поплавком отлично входят!
вот совет от рамираса хороший))
15.04.2008 в 18:38:45
ломастер написал : если блок тонкий то вполне возможно.
Да, нет. Обычный блок, не слим. (В х Ш х Г) 280x799x183 мм
ломастер написал : их подключают к обмотке управления более мощного реле
А насколько вообще вредно такое отключение для кондиционера? И если датчик помпы переглючит и он начнет с достаточно большой частотой переключать реле, кондиционер не выйдет из строя? Реле, кстати, должно рвать фазу или 0, или оба провода?
15.04.2008 в 21:43:38
SergWhite написал : Да, нет. Обычный блок, не слим. (В х Ш х Г) 280x799x183 мм
ну а вы сами посмотреть не можете может туда поплавок датчик встать??? он одевается сразу на дренажную трубку.
SergWhite написал : А насколько вообще вредно такое отключение для кондиционера? И если датчик помпы переглючит и он начнет с достаточно большой частотой переключать реле, кондиционер не выйдет из строя? Реле, кстати, должно рвать фазу или 0, или оба провода?
датчике нечему глучить там в поплавке три уровня мин мах и авариийный если что вода поднимается до аварийного уровня значит что то уже не так!! от пары отключений ничего ему не будет лутше фазу,вообще без разницы ток то переменный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу