У меня та же проблема. 8-й этаж 9-ти этажного кирпичного дома. Угол в комнате ледяной и появляется плесень. Причем не весь угол, а часть внешней стены, прилегающей к углу. Причина, на мой взгляд, выявилась следующая. За стеной квартиры проходит температурный шов шириной см 20. Строители просто не заштукатурили торец внешней стены, выходящий в эту щель. Швы между кирпичами раствором заполнены весьма плохо (наблюдал сам до штукатурки). Получается, что холодный воздух из температурного шва заходит в щели между кирпичами и дуть ему из угла мешает только штукатурка и шпаклевка изнутри))). Но только штукатурка плохой теплоизолятор. Утеплять изнутри мне не хочется, потому, что это полумеры, плюс надо ломать отделку. Поэтому пришел к выводу, что надо весной приглашать альпинистов, раскрывать температурный шов и утеплять нештукатуренный торец внешней стены. Вот только не знаю, как это сделать в таком ограниченном пространстве - раз, и чем утеплять - два. Если кто из присутствующих знает - буду благодарен за совет.
Автору темы - а у Вас совершенно случайно за выступающим углом температурный шов не проходит? Посмотрите снаружи на первом этаже.