Satanas

Местный

Волгоград

21.02.2008 в 08:20:41

Датчик движения, тот что на включение света, к нему подключить ревун и мощный свет

0
qwwerty

Местный

Москва

21.02.2008 в 10:16:08

2 Мельник. Спасибо за совет. Честно говоря, сам об этом думал. Т.е. на разрыв ставить концевик какой-то? А где сирены на горбушке находятся? На Савеловском нету? А 12 калибр (и не только), имеется, не проблема :)

0
Холостяк

Местный

Москва

21.02.2008 в 10:21:25

qwwerty написал : Спасибо за совет.

Недостаток такой сигналки очевиден-нет автономности.В принципе приемлемо если гараж совмещен с домом,а не стоит отдельно.Т.е. нет "воздушки"

0
Мельник

Местный

Самара

21.02.2008 в 11:09:04

qwwerty написал : А где сирены на горбушке находятся? На Савеловском нету?

Про Савёловский не знаю, как-то исторически сложилось, что на Горбушку езжу ещё со старого доброго "толчка" около ДК. Видел точно в старом здании на втором или третьем этаже (это то здание, которое с ул. Барклая первое) в отделе автосигнализаций и автомузыки. Был удивлён, поржали с продавцами на тему... Кстати, сейчас только вспомнил. На Открытом шоссе, по-моему, дом 125. Подразделение фирмы "Геолинк". Там немного лет назад с приятелем покупали гаражный пейджер, по типу автомобильного, только мощнее типа метров на сто и с установочным комплектом. С расширенными функциями, адаптированными под гаражные ворота. Цену не помню, по ощущениям очень приемлемо. Работало, сам потом видел. Понимаю, что информация условная, но всё-таки наколка. Хотя, это так, к слову. Претензия по отсутствию автономности, по-моему, несостоятельна. Ведь 220 всяко заведено уже в гараж. Эту линию и использовать.
Ну да, просто концевик соответствующий.

0
henc

Местный

Москва

21.02.2008 в 11:28:53

2henc У вас машина-то есть хоть, с такими "мудрыми" советами? Моя, кстати, застрахована. И вообще, хватит вам с NikolaBY тут флудить на пару А чем совет плох. Я уже 20 лет за рулем и у меня 9 я машина, раньше то же заморачивался с всякими сигналками, после того как сам отдал ключи глядя на нож у живота, понял что все эти гаджеты чушь собачья. А машинка то по добровольному страхованию тогда была застрахованна. Через месяц купил новую. Конечно фин потери есть но не критично. И самое интересное что страхуя машину в одной и той же компании на протяжение многих лет счет по выплатам за разные стр случаи пока в мою пользу. Вот и чеши репу.

0
Холостяк

Местный

Москва

21.02.2008 в 11:36:00

henc написал : Через месяц купил новую.

Не дождавшись страховой выплаты ;)

Мельник написал : Видел точно в старом здании на втором или третьем этаже (это то здание, которое с ул. Барклая первое) в отделе автосигнализаций и автомузыки.

Вы повидимому говорите про 12 вольтовые сирены ,а предлагаете 220 в ;),их полно в любом нормальном автомаге...или все же 220 в?

0
Холостяк

Местный

Москва

21.02.2008 в 11:38:45

Мельник написал : Претензия по отсутствию автономности, по-моему, несостоятельна. Ведь 220 всяко заведено уже в гараж. Эту линию и использовать.

Что один сделал,то другой завсегда сломать сможет :).Откусил проводочки и усё :)

0
Мельник

Местный

Самара

21.02.2008 в 12:29:29

Холостяк написал : или все же 220 в?

Не, именно 220В

Холостяк написал : Что один сделал,то другой завсегда сломать сможет

Безусловно. Но чем больше причин, мешающих угону, тем меньше шансов, что угонят. Без 100%-й гарантии всегда. Например, "случайная" утечка информации может сработать на руку. Типа по пьянке с мужиками вскользь упомянуть, что в гараже 10000В заведены на дверь. Испугаться того чего сказал и попросить никому не говорить. Вся округа через два дня будет знать, что к этому лучше не лезть, а то угонщик-гриль может получиться. Или наоборот, поставить простейший ревун от сети, и если никто не знает, то много ли Вы слышали про угонщиков из гаражей, которые обесточивают весь гараж? Пока нет утечки информации, никто об этом и не подумает. Вообще, защита своего имущества, в частности авто, проблема комплексная. Думаю, что десяток элементарно-тупых "кнопочек" в разных местах эффективнее, чем одна самая навороченная противоугонка. Можно, конечно, чтобы НАСА отслеживала дверь гаража, вопрос только в толщине кошелька. Но эффективность не растёт также уверенно как цена. А "бульдог" на колёсах, такой как ставят менты перед принудительной эвакуацией, будет поглавнее всевидящего ока спутников.
Несколько примочек простых по сути, но шумных при деинсталляции поднимут шанс неугона. Да, ёлки-палки, детское жестяное корыто, подвешенное так, чтобы при открывании падало, сделает шуму столько, что собаки в округе два дня обсуждать будут. Элемент неожиданности, по-моему, самое важное. Извиняюсь за трёп. Просто сам налетал на проблемы. Понимаю чувства пострадавших и пытаюсь минимизировать возможные расходы с одновременным повышением степени защиты.

0
henc

Местный

Москва

21.02.2008 в 13:51:50

Да господи раздули тему на ровном месте"мол я не знаю как два конца скрутить" В активе есть гараж, если он деревянный или обшитый по всем стенам протягиваете тонкую медную проволоку 0,23мм с шагом 10 см (1 уровень зашиты), на гаражные ворота не ближе 10 см от створки ворот ставите герконовый датчик от сигнализации далее соединяете цепь последовательно один провод к упр электроду симистора (ТС-10 подойдет самый дешевый) второй конец через резистор 50 ом к толстому концу симистора (где гайка) к нему же и фазный провод от сети. К другому выводу любое реле с нормально замкнутым контактом, второй провод от реле на ноль сети. Вот через реле и управляйте любым ревуном. По уму всю схемму надо питать 12- 24 вольта, чтоб не прибило ненароком. Все детали есть на митино.

0
qwwerty

Местный

Москва

21.02.2008 в 13:57:58

2 henc. Да я же говорю, машина и у меня застрахована. Но этож не значит, что ее теперь можно даже не запирать. Даже со страховкой, при угоне, деньги получите не меньше, чем через 3 месяца, а то и через полгода-год. И что, пешком ходить? Или покупать "подменный" ВАЗ 2109? Лучше уж действительно, обезопаситься комплексно.
Вот Мельник, меня понимает :). Я тоже не фанат суперпупер сторождевых систем, т.к. их эффективность, увы, не прямо пропорциональна цене. А пару "тупых" кнопочек на даче бы поставил.

0
Холостяк

Местный

Москва

21.02.2008 в 14:20:35

henc
Шлейф обязательно слаботочкой.Да,и про крышу не забыть :) Я не навязываю продукцию МастерКита,но это достаточно недорогое и простое решение проблемы с охр.устройством.

0
henc

Местный

Москва

21.02.2008 в 14:35:20

Не уверен что это вообще нужно. Уверен что если захотят тачку угнать то и угонят. Два варианта или защищать имущество цивилизованно или ездить на таком отстое чтоб угонщик на подходе к машине за 100 метров блевать начал. А как ему облеванному потом ехать? Стыдно перед друганами. Да и нормально функционирующая сигнализация за копейки не бывает. Даже мину противопехотную в гараж поставить и то тысячи три руб надо я думаю.

0
henc

Местный

Москва

21.02.2008 в 14:51:17

Даже со страховкой, при угоне, деньги получите не меньше, чем через 3 месяца, а то и через полгода-год

Страховые взносы выдают в течении 1 месяца на р/сч клиента. Надо себя правильно в конторе ставить и с персоналом ладить. Поверьте у меня не первый случай выплат и в минусе я пока не был (имею в виду аварии), люблю на дороге пошалить. А машину по условиям страховки запирать таки надо, и сигнализация должна хорошая стоять и блокиратор КПП, за это скидка однако дается. Но с другой стороны я машину бросаю где хочу и мне по барабану что будет, это же не фетиш а просто железка с креслами, мелкие вмятины не в счет при продаже нормальные покупатели на другое смотрят. А вот серьезно. Был у меня знакомый очень солидный товарищ, помог мне гараж поставить в эл месте. А у него была дача на Снопке ( вост подмоск), и полезли к нему ночью в машину подростки за магнитоллой. Он им лопатой по горбине пару раз каждому. Видимо не понравилось пацанам. Через неделю в мансандру к нему коктель молотова прилетел в бут из по лимонада. Мужик полез с ведром тушить по горячке ливанул из ведра на ввод сети, и похоронили бедолагу. История реальная и вам оно надо. Ввязываясь в драку надо думать не о том как начать бой а как его закончить, а все эти дачные разборки в темноте всегда подло кончаются.

0
qwwerty

Местный

Москва

21.02.2008 в 16:48:38

henc написал : Страховые взносы выдают в течении 1 месяца на р/сч клиента.

Ха ха ха! Вы б не путали угон и аварию. Зачем говорить, чего не знаете. Почитайте хотяб правила страхования своей машины. Выплата по угону только после того, как дело закроют. А это - минимум несколько месяцев. А про дачные разборки - тоже не понял. Я вродь не спрашивал, как заминировать подходы...

0
henc

Местный

Москва

21.02.2008 в 21:42:08

У каждого свои таланты:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу