Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

23.03.2008 в 21:28:16

dmvt1 написал : После этой доработки котел будет прекрасно работать от любого UPSa.

Ну тогда двойная экономия - синусоида дорогая :). Только надо учитывать что блоки питания автоматики котлов - трансформаторные. Думаю что это неспроста, могли бы простой зарядник от мобильника припаивать - а не припаивают. И второе - (самое хреновое) входное сопротивление контроля пламени - в районе 30 МОм. Даже небольшая импульсная наводка на схему от импульсного преобразователя вызывает срабатывание датчика как наличие пламени, что при закрытых клапанах газа автоматикой считается как авария. А еще учесть работу транса БП котла при входном меандре - хм.. Может современные котлы уже комплектуются ИБП внутренней начинки - но я таких еще не видел, каюсь. Но да ладно, я покупать синусоиду буду. Меньше фонить будет при использовании UPS для целого дома. ( не в тему - у меня такое ощущение, что на форуме обсуждение вопросов воспринимается с подтекстом "кто круче", не всюду, но есть местами. Поэтому прошу - не воспринимайте мои слова как выпад против кого-нибудь, я просто делюсь наблюдениями, и мои выводы из них могут быть ошибочными)

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2008 в 23:24:55

Да не все там так печально. Что моторам, что трансам в БП меандр это просто лишний нагрев на 10-15%, хотя без спора синус лучше, но дороже. Мое мнение, что квази-синус с помощью ШИМ это оптимальное по соотношению цена/качество решение. По поводу помех, это вопрос очень интимный. Подключайте котел через сетевой фильтр, если конкретно Ваш котел столь чувствителен к импульсным помехам. На входе и выходе UPSa стоят все необходимые цепи подавления помех до стандартного уровня, иначе они не смогли бы пройти сертификацию. Я использую MGE и никаких проблем нет.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

26.03.2008 в 13:35:31

2dmvt1 а с каким котлом вы используете MGE? Какая автоматика в котле и какой у нее БП?

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

05.04.2008 в 18:04:25

Главное, ИМХО запитать насос, а не автоматику котлов - в случае отказа насоса система закипит!

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2008 в 21:55:41

Valliant TurboMax работает от MGE без проблем. В котле стандартный БП с трансформатором. ИМХО применение трансформаторов рудимент, связаный с отсутствием у котловиков нормальных разработчиков электроники. Хороший импульсный БП помех имеет меньше, чем БП с трансом, т.к. элементарно отфильтровывает все г-но из первичной цепи.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

06.04.2008 в 13:35:38

dmvt1 написал : ИМХО применение трансформаторов рудимент, связаный с отсутствием у котловиков нормальных разработчиков электроники

не думаю, что-то другое им мешает, наверное..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу