dmvt1 написал : После этой доработки котел будет прекрасно работать от любого UPSa.
Ну тогда двойная экономия - синусоида дорогая :). Только надо учитывать что блоки питания автоматики котлов - трансформаторные. Думаю что это неспроста, могли бы простой зарядник от мобильника припаивать - а не припаивают. И второе - (самое хреновое) входное сопротивление контроля пламени - в районе 30 МОм. Даже небольшая импульсная наводка на схему от импульсного преобразователя вызывает срабатывание датчика как наличие пламени, что при закрытых клапанах газа автоматикой считается как авария. А еще учесть работу транса БП котла при входном меандре - хм.. Может современные котлы уже комплектуются ИБП внутренней начинки - но я таких еще не видел, каюсь. Но да ладно, я покупать синусоиду буду. Меньше фонить будет при использовании UPS для целого дома. ( не в тему - у меня такое ощущение, что на форуме обсуждение вопросов воспринимается с подтекстом "кто круче", не всюду, но есть местами. Поэтому прошу - не воспринимайте мои слова как выпад против кого-нибудь, я просто делюсь наблюдениями, и мои выводы из них могут быть ошибочными)