22.02.2008 в 18:54:25
BV написал : Еще раз скажу - сможете выполнить хорошее надёжное соединение да еще и в течении длительного времени - будет работать.... Собственно в этом вся суть вопроса....
BV написал : А еще и провод ПВС - почему-то я уверен, что оконцевывать он его точно не будет - зажмет под винт как попало - вот и всё "качество" ...
В теории всё хорошо, а вот исполнение...
-Вообще-то приходилось мне безо всякого "оконцевания" ставить провод 50 мм2 ПВ-3 на печах, так знаете- годами работал при рабочизх токах токах Ампер 125, не считая частых кз - и ничего... Болт на 12 и латунные широкие шайбы с гроверами решили все проблемы...
22.02.2008 в 20:22:21
Valeryko написал :
- вообще-то любое электрическое соединение только таким и должно быть...
Ну тогда, прежде чем давать советы параллелить обьясните это автору темы, да так, чтобы он понял... :) .... если сможете....
Вы знаете, как можно выкрутиться - топикстартер совершенно не понимает о чём "ваще мы тут базарим" => постарайтесь понять, что его уровень не соответствует вашему....
Valeryko написал :
- Мне только одно непонятно, почему при решении задачи, которая вроде бы нестандартная, не надо приглашать специалиста?
потому, что у него денег даже на провод нет :( - вы хоть читайте ....
22.02.2008 в 21:07:31
BV написал : его уровень не соответствует вашему....
Дай то бог ... :(
22.02.2008 в 21:54:05
Подведем итог..Вот так как на схеме можно или нет??
22.02.2008 в 21:58:21
Можно. Но зачем?
22.02.2008 в 22:10:51
1poison29 написал : ..Вот так как на схеме можно или нет??
Можно, если автоматы одного типа и номинального тока, да еще "прижаты" друг к другу, то ток срабатывания будет равен их сумме...
1poison29 написал : и если я правильно понял то если автоматы 16 амперные то при подключении двух будит 32ампера???
BV написал : потому, что у него денег даже на провод нет - вы хоть читайте ....
1poison29 написал : вот вчем нужда КАБЕЛЬ ПОМЕНЯТЬ НА ОДИН НЕМОГУ,,НЕ ИЗЗА ДЕНЕГ!!!!!
22.02.2008 в 22:18:01
YHAN написал : А зачем?
ВТБ! написал : Зачем?
avmal написал : Но зачем это?
sFx написал : я вот тоже не догоняю, зачем так делать?
LeXa2 написал : непонятно, какого практического смысла хочет человек добиться
YHAN написал : По-прежнему непонятен сакральный смысл предлагаемого действа.
BV написал : Непонимаю, зачем делать
BV написал : Обьясните мне бестолковому, зачем
BV написал : Ну никак не могу понять зачем
azus6 написал : Но зачем?
Эх! Если бы хоть на один из вопросов был ответ ... :(
22.02.2008 в 22:45:33
отвечаю зачем это нада...в комнату заходит два ввода с однои фазы..обьединяю только для того что-бы подключить счетчик а потом опять на два кабеля и через АВ..Переживаю только за то чтоб при паралельном подключении то бишь соединения двух вводов в один небыло КЗ..вот и все..:confused:
22.02.2008 в 22:57:29
21poison29 А Вы не говорили какие провода у Вас входят в комнату? Какие предполагаемые нагрузки после счётчика? Или какая разрешённая мощность? Может мы пойдём другим путём? (почти по В.И.Л.:o ) Соедините провода в параллель и используйте один вводной автомат.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.02.2008 в 23:25:22
Вот вопросы:
1poison29 написал : Переживаю только за то чтоб при паралельном подключении то бишь соединения двух вводов в один небыло КЗ..вот и все..
1poison29 написал : ..короткого небудит...
1poison29 написал : ..не будит ли короткого...
1poison29 написал : ..Вот так как на схеме можно или нет??
Вот ответы:
avmal написал : Короткого не будет.
azus6 написал : Можно.
Что еще хотите от личного состава добиться?
23.02.2008 в 00:36:15
всем кто помогал спасибо..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу