Altexnik
Altexnik
Новичок

Йошкар-Ола

22.04.2010 в 13:25:33

МОДЕЛЬ: Metabo KSE 55 Plus ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 23.09.2006 за 5800 руб. ДОСТОИНСТВА: Vario-Tacho-Constamatic (VTC)-полноволновая электроника (Регулировочное колесо для установки числа оборотов 2000- 5200, Управляемый электроникой плавный пуск, Защита от перегрузок), Номинальная потребляемая мощность 1.200 W - Отдаваемая мощность 680 W, Вес без сетевого кабеля всего 3,5 kg; твердосплавный тонкий пильный диск Metabo (10 зубьев); соотношение этих характеристик(особо вес+ рег. оборотов) за эту цену на тот момент;
НЕДОСТАТКИ: Недостаточная точность реза из-за редуктора (хотя поработав циркуляркой Prorab и Латвийской - названия не помню понял что моя гораздо лучше, а если их сравнить в точности реза - это как линейка и микрометр, в пользу Metabo). Фиксатор вала с трудом фиксирует вал - пазы в шестерне должны быть глубже (фото). Корпус редуктора таким быть не должен - нет жесткости. Пластиковый корпус со щелями за диском - отделения (где редуктор и фиксатор) были забиты опилками. Без насадки опилки летят прямо в рукав - вставил полуотвод канализационный диаметром 40 мм * 45 градусов. Недельку пилил-мучался с кожухом диска и снял его - отвратительное исполнение, лучше никакой чем такой. Подошву меньше б: сзади и справа на 2-3 см. Провод дубовый и короткий. Шумная уж слишком. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: сами ремонтировали. Стоимость з/ч (шестерня + втулка) 500 руб.

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): "4" Очень легкая, т.к. 4 кг уже много и удобная, даже сестра ею пилила с удовольствием. Прочность редуктора не соответствует мощности двигателя: в мае 09 сломали мне редуктор (фото),отремонтировали, а как сломали не говорят (дал поработать). Удивило, что шестерня ротора не пстрадала, а изрубила большую (фото) твердость 50 HRC - наверно из-за не жесткости корпуса. Они исправились выпустив KSE 55 Vario Plus - там подошва поменьше и корпус редуктора серьезнее на вид. Не разбирал, но хотелось бы как у PROTOOL CSP 68-2 EB три подшипника на валу ротора, в алюминиевом корпусе. Насчет штампованной подошвы - меня устраивает. Иногда диск без рожковых ключей не открутишь. Диск дымится, а она пилит. Защита от перегрузок сработала только однажды. Работала она у меня много, одних отходов досок на дрова искромсал 5 кубов (так делать нельзя - для этого есть бензопилы). Служит по сей день, чему рад:) .

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2010 в 19:49:26

МОДЕЛЬ: Диолд ДП-1,85 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: давно (не помню) ДОСТОИНСТВА: все тоже самое что и у ProRab 5320 описанной выше так как это одна и таже пила 100% сходство НЕДОСТАТКИ: наверное есть, но мне сравнивать не с чем для меня их нет. "Забивается пусковой механизм – лечиться капроновым чулком или подобным."-у меня такого никогда не было ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, НО однажды когда пилил не очень острым диском сырые доски вдоль пилу заклинило, пошел дым, пила сильно нагрелась, остывала час(!), потом после остытия решил попробовать пилить и тут снова пошли искры и дым. Разобрал, оказалось прогорел статор, купил новый 550р, заменил, пилю дальше и радуюсь. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пила внешне выглядит как из прошлого века однако пилит хорошо, пилил и гвозди и лдсп и все что можно только представить, были времена пила работала на убой, выступала в роли болгарки.

0
Северный
Северный
Новичок

Кандалакша

02.06.2010 в 22:24:03

Модель: SKIL 5750, глубина реза 50 мм, диск 160х16 мм, 850 Вт, 2,9 кГ. Время приобретения: 2007 год. Достоинства: Лёгкая, удобная в руке. Хороший диск с крупным зубом, одинаково пригодный для поперечного и продольного реза. Недорогая (покупал в Кандалакше за 2170 р).
Недостатки: Защитный кожух в начале пиления отводится туго. Регулировки недостаточно точные. Жёсткость основания недостаточная, хотя пока его не правил. Шнур жёсткий. Обращения в сервис: не было. Личная оценка: с учётом цены - 4.
Пила покупалась для непрофессионального применения (дача, дом). В целом доволен, себя оправдывает. Сейчас понимаю, что надо было брать пилу с большей глубиной реза : иногда 50 мм - мало, а при пилении под углом 45 толще чем 35 мм не прорезает. Впрочем, это бывает редко нужно, потому мирюсь. Зато вес - то, что надо, не устаёшь.

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

04.06.2010 в 20:35:23

Модель: Интерскол ДП-1200 Время покупки: не помню, но где-то 2003-5? из первых Достоинства: дешевая, легкая, диски не жалко, пропил до 53мм., прошла 2 коттеджн крыши и море бытовухи, не ломалась Недостатки: защиту нужно открывать самому. корявая, но привык Обращения в сервис:---- Личная оценка: 5 , хотя, конечно, только за цену-качество. В реале крепкая 4. Инструмент для физически крепкого, непридирчивого мужика. Для патриотов и тех, кто дает другим свой инструмент:)

0
paarazit
paarazit
Местный

Ульяновск

05.06.2010 в 21:00:49

Модель: Инкар-16Д Время покупки: примерно 1997 год Достоинства: мощный (1600) двигатель, глубина пропила 90!!! мм, диск 250/30, лёгкость в обслуживании,может работать в стационарном положении(крепится струбцинами к столу), перепилил ей всё что можно! Недостатки: нет плавного пуска, шумный редуктор,вес 7 кг.
Обращения в сервис:нет, ремонтировал сам, сменил два якоря(сам виноват - тупые диски :confused: ) и щётки(один раз). Личная оценка: 4. Отработала все сроки и ещё послужит при надлежащем уходе:yu .

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

17.06.2010 в 23:47:16

Интерскол дп-800 1.5 года плюсы- удобная и легкая мощности хватает с избытком -- очень доволен. минусы - шумновата и немного люфтит диск. очень отстойный упор и метод его крепления общая оценка 5-

0

Рождённый в СССР

Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

22.06.2010 в 08:07:38

МОДЕЛЬ: Makita 5704RK ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 28/12/2009 (покупал Дед Мороз!) ДОСТОИНСТВА: дешёвая (а сейчас вообще копейки - на тысячу подешевела), удобная, относительно тихая, удобный размер диска, чемодан, мягкий шнур, оптимальная мощность для гаражного использования. НЕДОСТАТКИ: короткий шнур (порядка 2,5 метра), в чемодане места максимум под 2 доп. диска, кнопка разблокировки курка немного неудобная, а вообще, за эти деньги не придраться. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пила за свои деньги просто отличная! Имеет свою целевую аудиторию - для дома и гаража - самое оно. На даче если только вагонку и половые доски пилить, но по одной. Пробовал ЛДСП пилить - 5 шт по 16 мм, клал стопкой, чувствуется, что двигателю тяжеловато - мощи не хватает. А вот столешница 38 мм далась относительно легко. И хотелось бы видеть насечку в "мм" для точного определения погружения диска. К.м.к., на роль первой пилы - это лучший кандидат.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

26.07.2010 в 21:55:02

МОДЕЛЬ: Hitachi C7MFA ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 26.07.2010 ДОСТОИНСТВА: легкая, глубокий пропил,относительно недорогая. понравился тонкий 1,6мм диск пилит ровно и чисто,, нешумная НЕДОСТАТКИ: опилки летят во все стороны,нет в комплекте адаптера для пылесоса,линия реза не обдувается.небольшие люфты в креплении подошвы,хотелось бы разметку глубины погружения.надоедает держать кнопку..палец устаёт.. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: после пробной работы(26м реза 50ки вдоль.. 19 лет сохла сосенка)обнаружил осевой люфт шпинделя...там за диском такое кольцо видимо удерживает подшипники на трех винтиках.. они и выкрутились на пару мм, как вообще не открутились-не знаю.в общем сам подтянул..какая теперь гарантия..хотя в учебнике написано:Регулярно проверяйте все установленные на инструменте винты следите за тем, чтобы они были как следует затянуты.Немедленно затяните винт который окажется ослабленным....вроде я всё правильно сделал.(наверно виновата литера С перед серийником-вот болтики и выкручиваются) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): первый раз в жизни работал пилой.в общем понравилось,50ку распускал на бруски-легко,без усилия пилит и пилит,диск мелкозубый пыль как от фрезера. для таких дел наверно покрупнее зубчики надо..оценку попозже поставлю.

0
Ratatui
Ratatui
Новичок

Уфа

30.07.2010 в 20:49:20

МОДЕЛЬ: Hitachi C7MFA ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2008 ДОСТОИНСТВА: Литая подошва, диск 190х30 мм - макс.пропил 68мм, мощность 1010Вт, 5500 об/мин, самая легкая НЕДОСТАТКИ: в быту - нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная циркулярка для бытовых работ, легкая. Тянет на максимальную глубину без проблем. Использую как ручную и как стационарную. Для грубых работ использую атаковский диск на 12 зубов.

0
Vict_A
Vict_A
Новичок

Москва

04.08.2010 в 15:01:56

МОДЕЛЬ: Bosch GKS 160 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: достаточно легкая, эргономичная НЕДОСТАТКИ: неважная точность угла распиловки на полной глубине, но думаю это относится ко всем пилам такого класса ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в минувшие выходные на жаре +35 делал продольные пропилы в брусе глубиной 35 мм общей длиной около 50 м, затем продольно распиливал сырые доски 50х150 и после распила примерно 18 м электродвигатель не выдержал нагрузки, сгорела обмотка. В гарантийном ремонте было отказано - сказали подверглась чрезмерной нагрузке :), предложили ремонт за 4300 руб... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Конечно я осознаю что нагрузка была сверх меры, такие пилы не предназначены для продольной распиловки досок в больших объемах, плюс еще жара на улице, поэтому претензий к инструменту у меня нет. Из ощущений при работе. По началу все полностью устраивало: мощность (1050 Вт), скорость распила, но потом захотелось чтобы пила была помощнее, недостаток мощности особенно чувствуется при распиловке вдоль. Поэтому если расчитываете много продольно расшивать доски то советую выбирать пилу помощнее.

0
лiсник
лiсник
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2010 в 23:02:48

МОДЕЛЬ: Bosch GKS 160 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Май 2010. ДОСТОИНСТВА: Лёгкая и удобная. НЕДОСТАТКИ: Небольшая мощность. Цена. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Была подарена мне на день рождения. Используется дома для резки листов ДСП и мебельных щитов. В такой эксплуатации пила меня полностью устраивает. Рез получается неплохого качества при наличии зубастых дисков.

Чуть не забыл добавить про Bosch GKS 160. При покупке обратите внимание на расклинивающий нож - в большинстве экземпляров он кривой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу