29.04.2008 в 20:46:12
К тому же,надо учитывать, что сейчас лампа висит так, что весь свет падает СПЕРЕДИ --прямо на стол. Причем те 20 %, не теряются, как утверждала Генриэтта ,а отражаются от оконного стекла (думаю ни для кого не секрет, что чистое стекло отражает 20 и более %). Оставшиеся 10 % уходят НА УЛИЦУ (через окно)
А светильник будет направлять свет СВЕРХУ, причем тут действительно 20% потеряется в отражателе (т.к он у них не зеркальный, а белый)
Интересно, а у Генриэтты дома как с освещением в спальне???
29.04.2008 в 21:58:21
azus6 написал : Цветопередача тут при том, что в книге Малкина "Применение газоразрядных источников света." написано.
У ДРЛ 80% ВИДИМОГО света дает сама горелка. И только 10%--люминофор (за счет Уф) Существуют также лампы ДРУФ --выглядят как ДРЛ, только без люминофора (прозрачная колба)
Какая может быть цветопередача в УФ спектре? А если и может, почему она должна отличаться у наших ламп и Филипса? У Филипса стекло лучше? Кстати, Филипс тоже делает ДРЛ на 400Вт.
Вроде у ДРУФ вроде только половина колбы прозрачная. Ртутных ламп с полностью прозрачной внешней колбой я никогда и нигде не видел. Их точно делает NARVA (Nitrogen-ARgon-VAcuum, вроде Германия), но у нас они не продаются. Если Вы видели, пожалуйста напишите где и название лампы.
azus6 написал : надо сверлить 2 отверстия в потолке,затем ставить саморасклинивающиеся анкерные болты
А гвозди для бетона? Ничего сверлить не нужно. А светильник под собственным весом покорежится года через два, если точек крепления будет меньше 6-8.
azus6 написал : те 20 %, не теряются
Не 20, а 88.
azus6 написал : нормальный светильник с 2мя ЛД 80
Мне больше нравится ЛБ+ЛД. Только ЛБ быстро желтеют, лучше /33 или /25. Но /54 не идет ни в какое сравнение с ЛД. Вот уже вторая редакция люминофора, а свет по прежнему отвратный, с зеленью.
azus6 написал : Интересно, а у Генриэтты дома как с освещением в спальне???
У меня нет столько комнат, чтобы иметь отдельную спальню.
01.05.2008 в 18:17:11
Ну и дела. Вчера мне достался очень интересный осветительный прибор.
Прожектор. Размеры--впечатляют. Масса килограмм 40,не меньше. Отражатель цел, механизм перемещения лампы-тоже.
Стекла-нету,но вставить не проблема.
На табличке выбито.
"прожектор КПДО-60-150."
110 в= 16000 вт
Интересно,какая лампа для него нужна? Может кто знает?
01.05.2008 в 23:06:32
2azus6 Вот бы такой в спальню, а ? :)
02.05.2008 в 08:50:37
Да не,не для спальни, просто интересно---где могла использоваться такая мощность? И что за лампа?
Пока ничего,кроме метро ,в голову не приходит
02.05.2008 в 11:21:21
azus6 написал : Пока ничего,кроме метро ,в голову не приходит
Тут скорее киностудией пахнет. 10кВт видел - колба лампы размером со школьный глобус средних размеров, проволочные выводы с фарфоровыми "бусами".
in my humble opinion
02.05.2008 в 15:59:01
Кстати, в метро хорошее освещение можно создать ТОЛЬКО на односводчатых станциях.
Самая светлая станция метро (официально)---"Южная"--мелкий односвод.
Самыми темными (официально) являются
из мелких---"Текстильщики" и "Пражская"
из глубоких -"Динамо", "Белорусская "-рад., "Театральная" , "Площадь революции"
"Охотный ряд" и "красные ворота" сюда не относятся, т.к несмотря на то,что выглядят как пилонные трехсводчатые, являются станциями МЕЛКОГО заложения.
02.05.2008 в 16:34:28
azus6 написал : в метро хорошее освещение можно создать ТОЛЬКО на односводчатых станциях.
А почему собственно? Может просто жадничать не надо? По старым нормам и в туннелях положено освещение, только его для экономии почти везде отключили (оставили только около станций). Подсветку в тоннеле пока видел только на новой синей ветке (наверное нарочно не отключают, чтобы было видно проводку в красных трубах). Но наверное скоро и там отключат.
azus6 написал : "прожектор КПДО-60-150." 110 в= 16000 вт
А как он выглядит?
02.05.2008 в 16:40:44
Сфотографировать нечем. Выглядит как обычный театральный прожектор , только раза в 3 БОЛЬШЕ. Разъем для лампы (не стандартный патрон) +механизм перемещения лампы .
Позади лампы--отражатель из полированного дюралюминия (параболический). Спереди---линза Френнеля (разбилась)
По бокам 2 ручки для переноски------поднять его могут только 2 человека одновременно.
Сейчас прожектор лежит на открытом воздухе (затащить его в сарай тяжело) ----оттащил волоком в безопасное место.
02.05.2008 в 17:09:15
А у нас сегодня было вообще. Взорвался попавший в костер баллончик от дезодоранта. Грохот был на весь поселок. Никто не пострадал. Я находился ближе всех к месту взрыва. (факт).
02.05.2008 в 17:19:33
А балончик от дезика имеет какое то отношение к теме? Или Вы решили тут делиться всем наболевшим?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.05.2008 в 17:27:01
sergey_sav написал : А балончик от дезика имеет какое то отношение к теме?
А это предварительное сообщение. Следующее будет о том, что в этом же костре оказались лампы неизвестного назначения, целая коробка которых ему досталась по-случаю. :D
02.05.2008 в 17:32:09
Нет, я все без остатка лампочки выбрал. Да и там не дураки все-таки-----жгут только древесину, пластиковые бутылки, фанеру и мусор. Нужно территорию очистить . И я в этом тоже принимаю участие.
А всякое оборудование , лампочки и провода---никто и не думает кидать в костер.
02.05.2008 в 18:59:05
Henrietta написал : разве что очень крутая для аквариума с Тц=20000К
Для аквариумов применяют совсем другой спектр, там не один пик а два, причем в зависимости от "флора или аква", стоят они рублей 200 в "метро" за люминесцентную 20вт.
Упаси глянуть на такую лампу, зрелище весьма противное.
02.05.2008 в 22:13:04
20 Вт -- Мало ведь. Меньше 40 ватт ставить--пустая трата времени и денег.
У меня есть светильник под 2x20 вт. И что самое плохое----схема,когда на один дроссель включено 2 лампы последовательно (стартер на 127 вольт) . Ведь когда перегорает одна--перестает работать и другая.
Вот пример. 2 ЛБ20. У одной концы почернели слегка, а у другой--очень сильно. И у первой--перегорла одна спираль. Замкнул "нерабочий "конец отрезком нихрома-все работает. Правда при включение светильник переходит в режим постоянного перезапуска. Но достаточно вывернуть стартер---загорается нормально.
Кстати, лампа ЛБ 20 от дросселя УБИ65 пробивается и в холодном состоянии (эксперимент)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу