01.03.2008 в 22:55:05
2remont_hom Тогда извиняйтесь или попросите удалить ваш пост . А так это косвенные обвинения, Константин.
01.03.2008 в 22:58:31
Лёша, лучше свой пост удаляйте, а то ведь опишу здесь то, что написал Вам в личку. Удивительный вообще народ пошел, ему спасибо говорят за стяжку, а ему еще и не нравится...
01.03.2008 в 23:08:15
remont_hom написал : ему спасибо говорят за стяжку, а ему еще и не нравится
Пожалуйста, рад был помочь . Антиреклама (было написано в личке)? Мне нужна правда , и эту правду я надеюсь выслушать , раз Вы начали о ней говорить . Пишите правду и я вас за это не осужу. Для тех, кто не знает скажу что я исполнял работу плиточника на квартире
2remont_hom . Далее по поводу кругов - что Вам не нравится, как была сделана бесплатная работа? К тому же по тому контуру, что был обведен на стяжке...Вас на объекте не было дней 12 , вот на это я не сердился . Я еще могу вспомнить кучу фактов, что меня не устраивали, но все же было желание доделать объект любой ценой.
01.03.2008 в 23:38:27
Алексей, я не буду про Вас ничего плохого писать публично. Вы и так уже в курсе. Вполне достаточно. Вы много сделали хорошего по моему объекту, но так-же и прекрасно САМИ знаете, что сделали не так. Так что если хотите в чем-то оправдываться, в чем-то меня обвинять, что-то доказывать, пожалуйста, тут все могут высказываться. В Ваших высказываниях я участвовать не буду, надеюсь, Вам, понятно почему. Потому что Вы не правы, Алексей. Если бы я видел Ваше желание устранять недоделки, то у нас с Вами сейчас были бы другие отношения, но я увы не увидел. Надеюсь, Алексей, что с возрастом Вы станете более критически относиться не только к другим, но и к себе тоже. Простите, если чем обидел.
02.03.2008 в 01:14:47
Для remont_hom особенно .Мне недавно ставили тарелку спутниковую . Я то вообще то чайник в этих делах . Да, пришел мастер:
1 Не спросил, где мне удобнее установить:nо:
2 Повел себя не очень вежливо
3 Не объяснил подробно где и какие спутники выгоднее использовать
4 При дозвоне к нему он явно раздражался
5 ”Всучил” кабель не с зеленой полосочкой
6 Не обеспечил техническую поддержку (как будто ему не нравятся мои ”рекомендации”)
7 Лифтеры жаловались на мешающий передвижению кабель
8 Мне самому пришлось купить путевый кабель и самому заменить полностью
9 Этот ”несчастный” кабель пришлось оставить себе
10 Я сам настраивал ресивер
11 Далее могу еще вспомнить много чего, да, вообще мне его рожа не понравилась:mad:
Или, иначе:
Цены за работу мне очень понравились:applause:
1 Внешний вид – представительный, мне даже показалось, что это гарантия хорошего отношения к работе.
2 С лету мог сказать, какие спутники можно ”поймать ” с моей точки
3 Даже,если я и выполнил часть его работы, это пошло мне на пользу и теперь я могу поймать любой спутник
4 Я был удивлен, когда он смог ”пробить” место на крыше для моих тарелок
5 Т.к. у него есть свой магазин (продаже спутникового оборудования), то все прибамбасы он привез с собой
6 Я ” запарил” его, но он терпеливо слушал мой бред, правда под конец вспылил .
7 Предоставил все чеки за материал и работу
8 Мне стыдно в следующий раз к нему обращаться, но думаю что не откажет
Этот список можно продолжать и продолжать, думаю на это не хватит форума. Вы поняли, о чем я? Я выбираю второй вариант , для друзей и врагов . То,о чем я говорил при первой моей встрече с Вами .Сейчас прочитал в форуме. Первая часть - жуть какая то, вторая благодать .
Нужно видеть жизнь в другом фокусе . Вы со мной?:(
02.03.2008 в 21:19:21
У меня будет теплый пол на плавающей стяжке с эл. кабелем и метал. сеткой. Желательно сделать высоту поменьше, наверное мне подойдет экструдированный пенопласт, только не знаю какой он и какие у него характеристики по прочности по сравнению с обычным ПБС. Может кто скинет ссылку или фотку по нему. Правильный ли выбор сделал я по утеплителю ?
03.03.2008 в 00:30:51
Alekseyka написал : только не знаю какой он и какие у него характеристики по прочности по сравнению с обычным ПБС. Может кто скинет ссылку или фотку по нему.
Вообще-то для всего этого есть интернет.
Вы когда вообще делать то будете, мы вроде с Вами еще полгода назад общались на эту тему...
Вот, специально для Вас нашел:
Водопоглощение за 24 часа, не более (% по объему) 2% для ПСБ-С-35 Водопоглощение ЗА 28 СУТОК (выделено мной), (% по объему) 0,2% для STYROFOAM™ 300 A Водопоглощение напрямую влияет на теплопроводность. По ПСБ-С-35 это ТУ на пенопласт такой марки, а если еще учесть, что покупая этот обычный пенопласт Вы покупаете по сути кота в мешке от неизвестного производителя, то, по-моему, особенно тут размышлять не о чем.
03.03.2008 в 10:46:21
про спор между ЭППС и ПСБ вступать не буду..... спорьте )))
а вот про стяжку внесу свои 2 копейки...
автору
1 очень интересно какой слой стажки просто по полиэтилену вы делали? это очень важный момент, поскольку стяжка все равно является плавающей, не смотря на то что вы ее дюбелями к полу залили))) ваши дюбеля (под маяками) что собаке 5 нога. мешаться только будет. если стяжка не потрескается вся, то в случае чего просто оторвется от дюбелей и все.
теперь протолщину, прочитав ваш пост простой обыватель зальет по полиэтилену 0,5-1 см разливайки и успокоится..
и только в 16 посте о стяжке по ЭППС вы делаете заметку что такую стяжку нужно делать не менее 4 см...
зачем вообще вы под стяжку клали полиэтилен если там голая плита? у вас что ванная комната? постоянное воздействие воды? или вы на 1 этаже живете? для гидроизоляции применяются специальные материалы, если вы затопите , то затопите не только себя но и соседей.. и полиэтилен, заведенный на верх стен вас не спасет... вода дырочку найдет.. даже через дыры, заделанные силиконом))))
про звукоизоляцию, если у вас голая плита, плюс тонкая стяжка - соседи вами будут ОЧЕНЬ довольны... как я своими соседями, которые убрали деревянный пол по теплои звукоизоляции... я в курсе всей их личной жизни мля))) чуть ли не слышно как они пукают )))))
каков итог да очень прост, чтобы делать стяжку нужно знать ЗАЧЕМ она нужна и какие функции бедет нести, это написано в снип
5 .1. Стяжки следует применять в случаях, когда необходимо:
выравнивание поверхности нижележащего слоя;
укрытие трубопроводов;
распределение нагрузок по теплозвукоизоляционным слоям;
обеспечение нормируемого теплоусвоения пола;
создание уклона в полах на перекрытиях.
в зависимости от этого и внешних факторов применяется тот или иной "пирог" пола
так как не все тут со стоительным образованием вам просто нужно было описать свои условия что вам надо было получить от стяжки, а не так "как я делал стяжку для себя"
если необходимо просто выровнять плиту пожалуйста - делайте стяжку без всяких полиэтиленов (включая наливные полы)) (полиэтилен вы можете положить поверх стяжки скажем для ламината если нужна стяжка плавающая по тепло, шумо, гидро изоляции, прокладки трубопроводов - плавающая по соответствующему слою... и полиэтилен тут необходим больше для того, чтобы разграничить слой стяжки и изоляции
03.03.2008 в 13:02:11
... а если она нужна для укладки эл. теплого пола, без теплоизоляции перекрытия (перекрытие теплое, внизу квартира)?? Ну подскажите же мне пожалуйста, как делать такую стяжку.
П.С. просьба в и-нет и к такой-то матери не посылать...
03.03.2008 в 14:11:43
alla залейте простую стяжк, но не забудьте про грунтовать "...поверхность должна быть очищена..." тд и тп.
03.03.2008 в 14:25:47
А демпферная лента тоже не нужна? А как тогда с тепловым расширением? Не порвет? И можно ли применять сетку металлическую для укладки кабеля, или лучще тогда на мотажную ленту? Извините за делитантские вопросы. Но никак целостную картинку в голове не соберу.
03.03.2008 в 14:42:07
:( alla у Вас метраж большой? сомневаюсь, по этому советую вложить кабель или мат тёплого пола в плиточный клей, только строго соблюдайте инструкции к материалам !
03.03.2008 в 16:41:57
Теплый пол уже куплен. Кабель. Четыре комплекта на общую площадь 1+2+11+14=28 кв.м. Если с ванной и с/у более-менее понятно, то с кухней (11 квадратов) и коридором+холлом (14 квадратов) - не совсем. Т.к. эти помещения примыкают с двух сторон к гостинной без теплого пола, причем кухня совмещена с гостинной двух метровым проемом, а коридор проемом распашных дверей ~1.3-1.4.
Вот картина и не складывается...
И кабель двухжильный, прямо под плитку в клей не уложешь...
03.03.2008 в 17:09:23
Алла, скажите мне пожайлуста среднюю высоту до чистого пола и диаметр кабеля.
03.03.2008 в 17:43:25
oops!!! написал : очень интересно какой слой стажки просто по полиэтилену вы делали?
от 3см.
oops!!! написал : теперь протолщину, прочитав ваш пост простой обыватель зальет по полиэтилену 0,5-1 см разливайки и успокоится.. и только в 16 посте о стяжке по ЭППС вы делаете заметку что такую стяжку нужно делать не менее 4 см...
для такого обывателя тут сижу я и ответы пишу :)
oops!!! написал : зачем вообще вы под стяжку клали полиэтилен если там голая плита?
Всё уже написано, все, кто читать умеет, - прочли. У меня на стяжке лежит паркет, посему стяжка должна исключать подсос влаги из основания, которое напрямую контачит с окружающей дом средой :).
oops!!! написал : про звукоизоляцию, если у вас голая плита, плюс тонкая стяжка - соседи вами будут ОЧЕНЬ довольны...
А кто Вам сказал, что я делаю для соседей? :) Они у так уже очень довольны, а если еще больше будут довольны, то будут разговаривать с милицией :)). Шучу, MS-полимерный клей оказался действительно натуральной резиной, так что соседям повезло ;).
Я Вам вроде ответил? ;) Если еще будут вопросы - задавайте :))).
alla40 написал : ... а если она нужна для укладки эл. теплого пола, без теплоизоляции перекрытия (перекрытие теплое, внизу квартира)?? Ну подскажите же мне пожалуйста, как делать такую стяжку. П.С. просьба в и-нет и к такой-то матери не посылать...
...Не понятно мне, как может быть теплым перекрытие, но если Вам теплоизоляция не нужна, то берите вариант 1 и делайте на здоровье. В середину слоя добавьте сетку металлическую 5х5, к ней прикрепите Ваш кабель. Этих модификаций будет достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу