26.02.2008 в 21:29:26
2remont_hom
нашёл в сети, что Росстрой РФ провёл испытания пенополистирола и выдал Техническое Свидетельство, что вспененный пенополистирол на фасаде (!!!), где температура, влажность, ветер и прочее... служит минимум 25 лет, за дальнейшим отсутствием необходимости климатические испытания дальше не производились.
И ещё нашёл, что фирма БАСФ, "родитель" пенопласта вот уже более 50 лет вырезает из кровли своё древний ископаемый пенопласт и отмечает тот факт, что материал не потерял никаких своих качеств за такое время эксплуатации.
Как же так? Кто из вас ********, ты или БАСФ? Ты или Росстрой России?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
26.02.2008 в 23:12:37
=vadim= написал : а зачем ?, зачем делать пластичной ? Достаточно изменить навык и научится ложить жёсткий, "сухой раствор". Для "чёрного" пола рытвины до 2 мм не имеют принципиального значения (если на сдир): прочность и стабильность.
А затем, что если кто-то делит полы на черный, белый, зеленый :) и прочие, то флаг ему в руки. У меня же такого деления нет, у меня паркет лежит непосредственно на стяжке, уточню, приклеенный самым лучшим на сегодняшний момент типом клея, но именно на стяжке, и именно приклеенный. Ровно, практично, и фих оторвешь, должен сказать ;).
дядька написал : в этом вся соль, "практически не выделяет", но всё таки испарения имеют место быть, а теперрь вот это "практически" умножте на годы проживания в этой квартире, и что уВас получится в итоге?
...простите, но это все и ниженаписанное в том посте - натуральная демагогия. ДСП выделяет НЕСРАВНИМО больше в атмосферу жилища, полиуретановый паркетный лак НЕСРАВНИМО больше, линолеум (а он в большинстве своем - искусственный) - аналогично, пластиковые стеновые панели - так-же, пленка, которой накрыт рисунок на ламинате вообще неизвестно сколько, подложка к нему, виниловые обои даже обсуждать не хочу и пр. и др. Продолжать? Другой вопрос, что при всей этой синтетике ЭППС является одним из минимально эмиссирующих материалов, посему и применяется в данном случае. Что касается цены, то я Вам уже выше писал - это очень выгодная стяжка для теплого пола. Без него он жрет электроэнергии в разы больше.
27.02.2008 в 07:21:19
remont_hom написал : А затем, что если кто-то делит полы на черный, белый, зеленый и прочие, то флаг ему в руки.
странно, общепринято, что любое основание под чистовое покрытие называют "чёрным" . Не слышал о "зелёных" и белых".
remont_hom написал : Ровно, практично, и фих оторвешь, должен сказать
не верю!!! (с) оторвать можно всё, причём лучший клей отрывает с мясом саму стяжку.
27.02.2008 в 09:50:47
remont_hom написал : ...простите, но это все и ниженаписанное в том посте - натуральная демагогия. ДСП выделяет НЕСРАВНИМО больше в атмосферу жилища, полиуретановый паркетный лак НЕСРАВНИМО больше, линолеум (а он в большинстве своем - искусственный) - аналогично, пластиковые стеновые панели - так-же, пленка, которой накрыт рисунок на ламинате вообще неизвестно сколько, подложка к нему, виниловые обои даже обсуждать не хочу и пр. и др. Продолжать? Другой вопрос, что при всей этой синтетике ЭППС является одним из минимально эмиссирующих материалов, посему и применяется в данном случае.
но всё же есть замена для ЭППС и не стоит упиратся в него как в панацею от всех болезней.
28.02.2008 в 00:50:30
=vadim= написал : странно, общепринято, что любое основание под чистовое покрытие называют "чёрным" . Не слышал о "зелёных" и белых".
Я вообще-то шутил :)
=vadim= написал : не верю!!! (с) оторвать можно всё, причём лучший клей отрывает с мясом саму стяжку.
Неа, не отрывает, ее и перф то с трудом берет, там же фиброй всё забито, аки бетон стала.
дядька написал : но всё же есть замена для ЭППС и не стоит упиратся в него как в панацею от всех болезней.
Совершенно с Вами согласен, посему эта стяжка просто предлагается как рабочий, проверенный вариант. Для тех, кому нравится сама идея о том, что паркет можно сразу на стяжку, скажем. Или кому нужна ТОНКАЯ стяжка с качественным утеплением или просто нетрудоемкая плавающая стяжка. В общем, у всех свои условия, кому-то подойдет, кому-то нет.
28.02.2008 в 07:18:52
remont_hom написал : Неа, не отрывает, ее и перф то с трудом берет, там же фиброй всё забито, аки бетон стала.
строите бетонный бункер ?, война предвидится ? Зачем такая прочность ? (хотя , честно , слабо верится Вашим словам насчёт прочности, Вы-же щебень не применяли для стяжки) , вводите всех в заблуждение.
28.02.2008 в 15:04:57
Кто-нибудь информацию по отличиям технических характеристик ЭППС и пенопласта (ПБС 35 или экструдированного). Какая разница в стоимости у этих материалов ?
28.02.2008 в 15:57:48
remont_hom написал : Или кому нужна ТОНКАЯ стяжка с качественным утеплением или просто нетрудоемкая плавающая стяжка. В общем, у всех свои условия, кому-то подойдет, кому-то нет.
по подробнее "о тонкой стяжке с качественным утеплением" пжлст.
29.02.2008 в 04:28:46
=vadim= написал : строите бетонный бункер ?, война предвидится ? Зачем такая прочность ? (хотя , честно , слабо верится Вашим словам насчёт прочности, Вы-же щебень не применяли для стяжки) , вводите всех в заблуждение.
Да я и сам не ожидал. Вообще-то фибра была добавлена для перестраховки, очень напрягали анкера в перекрытии. А оказалось, что она и сама по себе достаточно серьезная вещь. С фиброй же такая же проблема, что и с пенопластом. Продавцы хвалят свое, а данные приводят не свои, а признанных производителей. Поэтому много негативных отзывов по фибре. Ну а насчет верить не верить, это Ваше полное право.
Alekseyka написал : Кто-нибудь информацию по отличиям технических характеристик ЭППС и пенопласта (ПБС 35 или экструдированного). Какая разница в стоимости у этих материалов ?
Знаете, есть такой ярый критик пенопласта, г-н Ружинский, он и на этом форуме тоже тусуется, кстати. Так вот, критикуя обычный пенопласт, по поводу ЭППС он практически ничего плохого не говорит. Ну может быть только за исключением цен, которые у ЭППС действительно выше.
Вот, скажем, можете почитать его высказывания, там конечно есть преувеличения, но много и здравых вещей:
дядька написал : по подробнее "о тонкой стяжке с качественным утеплением" пжлст.
а вот там выше почитайте, - ЭППС достаточно эффективный утеплитель. У меня общая толщина пирога на кухне, скажем, 8см: 2см ЭППС, 4см стяжка, 2см плитка с проводом теплого пола. С чем-то иным я был бы вынужден увеличивать общую высоту, а мне выше не надо.
01.03.2008 в 20:01:01
2remont_hom Я научился брать от жизни только лучшее, но никак не все. Опишу справедливый опыт изготовления стяжки от Gennady.
Однажды мне пришлось делать стяжку на фасаде , да еще под осень .Морозы могли бы начаться со дня на день, но заказчиков не хотелось подводить. Т.к. технология подразумевает низкое добавление воды, то опасность разрушения стяжки (посредством кристаллизации в порах воды) меня не волновала. И, это не единственный положительный случай . Дома, под теплый пол делал . Подложил тот же пенопласт, предложенный Геной .
2remont_hom Как Вы думаете, есть ли разница между зарабатыванием денег и занятием любимым делом?
01.03.2008 в 20:39:56
2remont_hom А, так я не умаляю Ваш опыт с изготовлением стяжки . Все мы любители красного словца, забывая что рекошетом можем зарядить себе же.
01.03.2008 в 22:17:50
Не уверен, Алексей, что Вам стоило участвовать в этом обсуждении, оно не для Вас, Вы и без него специалист. Но раз уж Вы решили..., в любом случае, публично благодарю Вас за участие в изготовлении вышеописанных стяжек и рекомендации по применению фибры. Сделано хорошо. Насчет любимого дела, Алексей, увы не знаю, одно могу сказать, - не является моим любимым делом исправлять за другими их работу. Знаете как долго, нудно, неприятно выковыривать плиточный клей из-под плитки, боясь, что в любой момент можно повредить кабель теплого пола?... Ну кто-то просто что-то недоделал, или плохо сделал, или брак допустил (это как кому нравится назвать), а деньги взял, вот какие странности бывают в жизни, Алексей... Надеюсь, я ответил Ваш вопрос полностью, спасибо, что поучаствовали в дискуссии. Удачи Вам!
01.03.2008 в 22:28:46
Да, кстати, пока не забыл, еще больше я благодарю за изготовление данных стяжек другого участника данного форума, Александра, с ником aches. А то как-то забыл про того, кто сделал основной объем этих стяжек, неправильно это. Впрочем, понятно почему, он то скромно в обсуждении не участвует.
01.03.2008 в 22:51:45
remont_hom написал : Знаете как долго, нудно, неприятно выковыривать плиточный клей из-под плитки, боясь, что в любой момент можно повредить кабель теплого пола?...
А, вот с этого места и поподробней .
01.03.2008 в 22:53:16
А я уже закончил Вам отвечать, Алексей, Вы разве не заметили? Еще раз спасибо за участие в обсуждении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу