=vadim= написал :
а зачем ?, зачем делать пластичной ? Достаточно изменить навык и научится ложить жёсткий, "сухой раствор". Для "чёрного" пола рытвины до 2 мм не имеют принципиального значения (если на сдир): прочность и стабильность.
А затем, что если кто-то делит полы на черный, белый, зеленый :) и прочие, то флаг ему в руки. У меня же такого деления нет, у меня паркет лежит непосредственно на стяжке, уточню, приклеенный самым лучшим на сегодняшний момент типом клея, но именно на стяжке, и именно приклеенный. Ровно, практично, и фих оторвешь, должен сказать ;).
дядька написал :
в этом вся соль, "практически не выделяет", но всё таки испарения имеют место быть, а теперрь вот это "практически" умножте на годы проживания в этой квартире, и что уВас получится в итоге?
...простите, но это все и ниженаписанное в том посте - натуральная демагогия. ДСП выделяет НЕСРАВНИМО больше в атмосферу жилища, полиуретановый паркетный лак НЕСРАВНИМО больше, линолеум (а он в большинстве своем - искусственный) - аналогично, пластиковые стеновые панели - так-же, пленка, которой накрыт рисунок на ламинате вообще неизвестно сколько, подложка к нему, виниловые обои даже обсуждать не хочу и пр. и др. Продолжать? Другой вопрос, что при всей этой синтетике ЭППС является одним из минимально эмиссирующих материалов, посему и применяется в данном случае.
Что касается цены, то я Вам уже выше писал - это очень выгодная стяжка для теплого пола. Без него он жрет электроэнергии в разы больше.