antoniy
antoniy
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 09:55:33

Ваш послушать,так может еще унитаз золотой поставить? Я считаю, что стоимость редуктора за 1100 руб.в квартиру это далеко не бюджетный вариант, и фирма RBM не шараж/монтаж (такие продются по 300 р), так как помимо него, еще очень много всего другого стоит, и накруг набегает ОЧЕНЬ приличная сумма.
А прочитав ответы, один пишет может манометр,другой -манометр не может-может редуктор,тк кому верить. Я свиста от редуктора не слышу, то, что так свистит насос не верю, а звук, все-таки как кажется идет от манометра.

"Ведь свистит даже без водоразбора в квартире,я правильно понял?"... нет не свистит,свистит при включении воду, в момент скачка давления и при падении его обратно...

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

26.02.2008 в 11:14:53

antoniy написал : Я считаю, что стоимость редуктора за 1100 руб.в квартиру это далеко не бюджетный вариант,

Ну да,без редуктора бюджетный вариант:)

antoniy написал : фирма RBM не шараж/монтаж

По большей части-именно это:)

antoniy написал : нет не свистит,свистит при включении воду, в момент скачка давления и при падении его обратно...

Тогда это скорее всего именно редуктор:)

0
antoniy
antoniy
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 12:13:01

Ну да,без редуктора бюджетный вариант///-не очень понял.

Кстати,придя в магазин Метизы,другого редуктора в продаже не было,хотя про Фар я вопрос задавал, а времени искать в других магазинах альтернативы не было, так как система была вся разобрана,надо было срочно что то ставить, да и и так пришлось ехать из Пушкина в Питер, так как в Пушкине ни в одном магазине редукторов не было, кроме 300 руб., а пушкинский магазин Метизы оказался непонятным образом закрыт по причине отсутствия электричества. Магазин Метизы, судя по сайту (об этом поинтересовался заранее) фирмы RBM является её дилером, поэтому ,надеюсь ,купил не подделку.

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

26.02.2008 в 19:45:00

Как то это все и не понятно... Обычно:вы приглашаете фирму,объясняете ей что хотите,бьете по рукам и идете спокойно зарабатывать свои деньги(не носясь по магазинам в поисках...) Фирма монтирует и отвечает... В Питере и Золотоглавой по другому???

0
Johnson26
Johnson26
Новичок

Москва

26.02.2008 в 21:21:35

KOFF написал : Обычно:вы приглашаете фирму,объясняете ей что хотите,бьете по рукам и идете спокойно зарабатывать свои деньги(не носясь по магазинам в поисках...

Не знаю как в Питере, но в Москве либо сомнительное качество за большие деньги, либо плохое качество за не очень маленькие деньги:mad:
Третьего не дано :(

0
antoniy
antoniy
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 22:34:57

да,у нас по другому,стоишь и контролируешь, как все делается, идешь вместе с сантехником покупать, а то не то купит, читаешь в инете, чтобы нена...ли.

0
Johnson26
Johnson26
Новичок

Москва

27.02.2008 в 21:22:18

antoniy написал : да,у нас по другому,стоишь и контролируешь, как все делается, идешь вместе с сантехником покупать, а то не то купит, читаешь в инете, чтобы нена...ли

Верно. Т.е. проще самому :)

0
Байпасс
Байпасс
Эксперт

Санкт-Петербург

27.02.2008 в 21:35:13

antoniy написал : читаешь в инете, чтобы нена...ли.

Или чтобы в инете не сделали тоже самое. Посмотри хотябы на этот форум. Люди(очень даже не глупые) круглосуточно сидят за компом, рассказывают о трудовых достижениях. Вопрос -когда работают? Ответ -это и есть их работа, работа менеджера по созданию благоприятного фона.Так что лично я ,более-менее, с доверием отношусь к вечерней тусовке, чем к дневной.Мне на работу бук не взять. Да если бы и взял, заказчик быстро пендальнет, если вместо крутежа гаек буду в паутине ковыряться.

0
Const_11
Const_11
Новичок

Сергиев Посад

28.02.2008 в 10:52:29

antoniy написал : что то свисит, звук такой как будто воздух травит

Не уверен что причина имеенно в этом, но посмотрите информацию из каталога по редукторам RBM

http://www.rbm-spa.ru/disk/it/it/cap7_02.html

Там прямо указано: Для того чтобы добиться нешумной работы и избежать преждевременного изнашивания внутренних компонентов, которые могут повлечь за собой некорректную работу, рекомендуется подбирать диаметр редуктора таким образом, чтобы скорость жидкости попадала под следующие значения:

-жидкость V=0,7ч1,5 м/с (бытовое использование) V=1ч3,5 м/с (промышленное использование)

Чтобы не создавать феномен кавитации и, следовательно, излишний шум в работе, необходимо чтобы соотношение максимального давления на входе и давления настройки на выходе регулятора не превышало значения 2,5.

0
Павлов АНТ
Павлов АНТ
Новичок

Москва

18.02.2011 в 09:47:23

Некоторое время открывание кранов холодной воды или наполнение бачка унитаза сопровождались кратковременным громким писком, похожим на писк комара только гораздо сильнее. Замена манометра не дало результатов. Причина оказалась в редукторе Honewell mini plus FK06, после его переборки и очистки писк исчез. При осмотре поверхности клапана обнаружена незначительная раковина, сетка фильтра не сплошная, а сделанная из свёрнутого в цилиндр кусочка сетки, края цилиндра наложены друг на друга и сварены. Непонятно правда имеет ли это отношение к возникновению писка.:cool:

0
Павлов АНТ
Павлов АНТ
Новичок

Москва

04.03.2011 в 16:33:11

Клапан и сетка фильтра редуктора Honewell mini plus FK06

На поверхности клапана небольшая раковина мм 2 диаметром. Сетка фильтра сварена внахлест.

После прочистки и переборки клапана свиста нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу