сегодня пасчупал и то, и другое... ну что сказать - HS-10, ВЕЩЬ, конечно, но какая же ОГРОМНАЯ для квартиры вещь! :=)))... в моем случае - однозначно нет!... хоть запас карман и не тянет, но столько места для этой, несомненно, полезной и в меру высокотехнологичной штуковины я выделять не хочу... мне кажется, что этот узел по производительности вполне обеспечит 15 80-метровых квартир на моем стояке, а не только мою одну! :=)))
что касается ханивелл и фар, то субъективно фар выглядит "добротнее", больше доверия, что ли, своим видом внушает...
кроме того, консультант в лавке (лавка из списка официальных поставщиков продукции фар и ханивелл) сказал, что редукторы фар поддерживают заданное давление как в статике, так и в динамике, тогда как ханивелловские неплохо держат в динамике, но в статике могут и пропускать, т.е. в статике давление может превышать заданное... это все со слов консультанта... он прав?...
еще немного несторожило (давно хотел задать тут этот вопрос), что для ханивелловских фильтров для горячей воды рабочая температура - 70 град... в действительности, не раз наблюдал, как из крана, порой, вместо горячей воды шел перегретый пар вперемежку с пузырями воды (правда, было это в предыдущей квартире)...
70 градусов - это нормальная рабочая температура для всех фильтров тонкой очистки для горячей воды?...
и еще... скажем, рабочий диапазон редуктора - 1-6 бар... что это означает?... то, что он нормально поддерживает давление только, когда на входе не более 6 бар?... а если, скажем, на входе 10-12, тогда что?...