07.04.2014 в 10:57:16
Boeing747, а. Far тоже есть на 100 мкм б. Honeywell хороши тем, что есть автоматическая очистка по таймеру. Для квартиры, я считаю, бесполезнейший девайс. Может хорошо отрабатывать если насос из скважины тянет воду с песком.
07.04.2014 в 11:20:51
Ага, с микронами разобрались. Так почему такая разница в цене, почти в три раза? Неужели Honeywell так хорош. Вот как тут выбрать фильтр, человеку впервые столкнувшемуся с сантехникой?:) Не понятно на что ориентироваться, на цену, на отзывы или на бренд!
07.04.2014 в 12:19:20
Boeing747, на логику и потребности.
28.04.2014 в 11:36:43
62santehnik написал : Boeing747, на логику и потребности.
а если у меня в квартире хорошая вода (скаважины у нас в районе) воду пью из под крана. Но почемуто мне хочеться поставить магистральный фильтр для очистки воды (может я форума перечитался) что мне тогда выбрать? :)
28.04.2014 в 11:39:27
дубль
28.04.2014 в 12:14:22
VitaK написал : а если у меня в квартире хорошая вода (скаважины у нас в районе) воду пью из под крана. Но почемуто мне хочеться поставить магистральный фильтр для очистки воды (может я форума перечитался) что мне тогда выбрать? :)
А денюжек сколько есть? :) Хонивел данный с системой штатной ОБРАТНОЙ промывки,у сравниваемого человеком ФАРа промывка прямая.Можно ещё к SYR Ratio (немцы) присмотреться,они тоже с подобием обратной промывки и с возможностью вкорячивания картриджа редуктора давления и по цене погуманнее Хонивела F76S.Но всегда есть свои НО,у них корпус не металл (но башка латунная),кому-то это важно. Есть много производителей фильтров,но мастера выбирают FAR за меньший процент брака.Тут может меньше наворотов,но это как АК47 :) монументальные вещи что ли.... Но вы говорите про магистральные фильтры,чуток в другой ветке их обсуждают - тут больше по грубой очистке.
28.04.2014 в 12:18:12
VitaK, может и форума перечитались )
У скважинной воды есть один самый большой недостаток - как правило превышение 2-х валентного железа. Очистить магистральным фильтром практически невозможно.
Так что нужен анализ воды, а уж после делать выводы.
28.04.2014 в 16:20:49
Скважина всмысле не своя, водопровод.
В другой ветке читал, там в основном осуждают заказы с америки нержавейки, ну или Питерские.
04.07.2016 в 19:11:27
А что это за промывка противотоком?
Так рекомендует FAR. Но, народ промывает как-то хитрее - фильтр горячей воды - холодной и наоборот.
Нужна ли вся эта борода для Honeywell с обратной промывкой, например F76S-1/2"AAM?
04.07.2016 в 19:35:20
zeotcg, Теоретически нужна, без нее просто тупо слив воды в канализацию, а не промывка. Но практически не нужна никакая, грязи именно размером от 0.6 до 0.1 мм не так много в водопроводе, перед счетчиком обычно есть грязевик 0.6мм, поэтому на "самопромывных" если только откручивать сетку и чистить вручную от налета на сетке, от которого любая промывка не спасет.
04.07.2016 в 19:43:38
Ну, я хотел узнать больше про сам принцип промывки. Зачем нужно через байпас подавать воду в обратном направлении, чем это лучше, когда просто на фильтре открыть сливной кран (вода идет через фильтр в прямом направлении)?
Что добавляет "самодеятельность", когда фильтр горячей воды промывается холодной водой и наоборот, как в видеоролике?
И нужно ли все это городить для Honeywell F76S-1/2"AAM, в котором реализована фирменная обратная промывка?
04.07.2016 в 20:22:34
zeotcg, сами же ответили: в 76s реализована. А в других не реализована. Извините, сразу не заметил что речь именно о тех фильтрах, где реализована.
04.07.2016 в 21:54:57
Так, а зачем сантехники придумали (в разных видеороликах видел) промывку фильтра холодной воды водой горячей и наоборот, а не так как указано на сайте представителя FAR (картинки из моего первого сообщения)?
04.07.2016 в 22:38:27
zeotcg, придумал один из пользователей, лет восемь назад, он не сантехник кстати. Многие делают просто потому что многие так делают, "экономия на байпасах", если вы задумываетесь об этом - значит вам оно точно не нужно.
zeotcg написал: как указано на сайте представителя FAR (картинки из моего первого сообщения)?
Можно и так, можно и совсем без промывки, проблем не будет. Можно и без фильтров. Надо понимать что делаешь, по роликам изучать - точно толку не будет :)
13.09.2018 в 00:05:16
Тычоблин,
Тычоблин написал: На всю арматуру ушло около 15 тыщ
Сколько же это будет сейчас в августе 2018 при курсе 70 руб/ 1 доллар? :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу