15.05.2008 в 13:02:19
Gennady написал : не надо ничего зеркалить, потому что на руками сделанную черновую стяжку можно класть любое покрытие
соглашусь с оговорками,для этого нужна стяжка по методу описанному у тебя на сайте.Чаще происходит так,что делают грубую стяжку весьма неказистого вида
Gennady написал : не надо кучу разводов на бабки.. сначала одно дорогое, затем другое...
мне разводить некого,человек сел подсчитал что выгодней и по его расчетам получилось выгодней наливным полом.К тому же стояла задача минимальный срок созревания,то есть небыло времени ждать 28дней для высыхания
15.05.2008 в 13:05:29
т.е. сначала выровнять все песком и на него лить смесь? может лучше сначала сделать черновую цементную стяжку, а на нее самовыравнивающую смесь?
15.05.2008 в 13:06:54
DoCa написал : делают грубую стяжку весьма неказистого вида
ну вот и пусть попадают тогда на дорогие саморастекайки :)) это их же проблемы :)
DoCa написал : небыло времени ждать 28дней для высыхания
так и не надо ждать-то... смысл? паркет чтоли был натуральный? даже под паркет 28 дней мало... при укладке натурального паркета без влагомера не обойтись, а он не зависит от количества дней ожидания, сам же знаешь:)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
15.05.2008 в 13:54:46
можно и не ждать,это другой вопрос,просто формула такова, высыхание 10мм-7дней.Человек пожелавший сделать эту стяжку был буквоед
Gennady написал : ну вот и пусть попадают тогда на дорогие саморастекайки ) это их же проблемы
подавляющее большинство не в состоянии сделать стяжку по методу указанному у тебя на сайте,ты и сам это понимаешь.В реальности получают от таджикстроя грубую стяжку с неровностями. У нас мешок этой наливной смеси стоит порядка 400рублей,в России судя по поиску цены в яндексе порядка 270рублей,на толщину 30мм пола нужно 2 мешка смеси
15.05.2008 в 17:01:13
В представительстве сообщили что селф левел плаано в россию не возят и он даже не сертифицирован в россии, то есть его даже продавать тут не могут.
рекомендовали следующее: использовать как шумоизоляцию ШУМАНЕТ-100Супер толщиной 4 мм плюс слой ветонит селф левел ровнейшен толщиной 25 мм, расход его на 25 мм составляет 40 кг, стоимость 586 руб/25кг. Но и ровнейшена в россии в наличии нет.
15.05.2008 в 20:09:50
Возможно я немного не в тему, но выскажусь. Сделал себе во всей квартире пол гипсовой самонивелирующейся смесью. Конкретно я использовал Альфапол, но вообще их довольно много. Отлично саморовняется, быстро набирает прочность, поверхность не пылит, похожа по виду и структуре скорее на керамику, абсолютно гладкая и имеет весьма приятственный внешний вид. Один день - одна комната, включая всю подготовку. Просто мешается, разливается и разгоняется, уровень берется по предварительно установленным простейшим маякам из шурупов, которые по мере заливки выкручиваются. Развоздушивается сама, фактически и валиком сильно катать не надо, ибо сильно жидкая, как густая сметана. Пузыри образуются только там, где воздух идет из бетонного основания (такое, однако, бывает!), но и эти пузыри - сущая ерунда, потому что простым шпателем на следующий день срезаются - пока смесь уже достаточно твердая, чтобы ходить, но еще не набрала прочность.
Чесслово, шикарный результат при очень разумных трудозатратах. Единственный нюанс - надо быть ОЧЕНЬ точным в дозировке воды - в отличии от цемента гипс при избытке воды ее выделяет в виде этаких соплей поверх стяжки. Там, где я в этом слегка пролажался - пришлось, опять же, немного снять эту хрень шпателем - не результат почти не повлияло, просто стало чуть менее красиво :)
Тут часто можно услышать, что гипс, типа, полное гавно и правильные пацаны делают все только ЦПС или Ветонитом. Все же знают, что гипс - воды боится :) Но эти смеси имеют очень малое отношение к строительному гипсу, ака алебастру. Почти никакого. Это просто другой вид связующего, производное от гипса. Да, большинство из них не рекомендованы для постоянно влажных помещений (читай-для ванных), но когда станут - воды вовсе не боятся, заливать их водой можно без последствий. Образцы в воде у меня просто пролежали месяца полтора. Без видимых изменений в сравнении с контрольными, хотя, конечно, прочность приборами я не мерял.
Еще один большой плюс - работа в один проход, т.е. перепад в 30-40 и даже более мм можно выровнять сразу, получив при этом финишную поверхность под чистовое покрытие. Я убрал 35 мм перепада, при этом в минимуме слой 5 мм, в максимуме - 40 мм. "по классике" это потребовало бы куда большей толщины стяжки.
Последнее - цена. Кажется, что дороже, но надо правильно считать. Плотность гипсового пола - МЕНЬШЕ, идет не 1,6-1,9 кг на мм на кв.м., а порядка 1,3-1,4. То есть мешков смеси нужно меньше на тот же объем заливки. Это раз. За счет малой минимальной толщины можно уменьшить общую толщину стяжки, экономия материала и пространства - это два. За счет работы в один проход и настилки финишного покрытия через 7 дней экономится время - это три. Так что еще неизвестно, что в итоге дешевле...
16.05.2008 в 11:19:17
2 J.Walker
А какой перепад у Вас получился на 2 метра. И получилось ли сразу выровнять уровень пола между помещениями.
16.05.2008 в 22:37:47
DoCa написал : большинство не в состоянии сделать стяжку по методу указанному у тебя на сайте
не знаю.. как спрашивать... брал просто НЕ строителей.. и когда заливали коттедж... пару комнат сделали корявенько, после шпатлёвки пола плиточным клеем привели в норму... это было 40 "учебных" квадратным метров... (даже фотки есть процесса) затем остальные 450 кв.м. было сделано супер! идеально....
почему другие не могут? наверно плохо надо
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
16.05.2008 в 22:39:51
2J.Walker это ангидрит, который потихоньку с годами превращается в обычный водный гипс. который в свою очередь начинает бояться воды и разбухать... всё шоколадно только вначале...
16.05.2008 в 22:55:05
Гена,вообще то все нормальные строители сидят и хоккей смотрят,наши выигрывают у финов,порадуемся за них :)
17.05.2008 в 00:26:18
2DoCa так выиграли.. даже не сомневался.. порадовали разгромным счётом 4:0 :) у меня монитор 22" в углу тв-тюнер в окошке - всё вижу... никаких проблем :) и как играют, и что пишут и за что платят...
19.05.2008 в 11:01:00
J.Walker написал : Конкретно я использовал Альфапол, но вообще их довольно много.
Приятно на форуме прочитать сообщение думающего и умеющего считать время и деньги человека.
19.05.2008 в 11:05:27
ALNI написал : 2 J.Walker А какой перепад у Вас получился на 2 метра. И получилось ли сразу выровнять уровень пола между помещениями.
Между помещениями я в один уровень не выводил - поленился. У меня коридор выше комнат, на пороге между коридором и комнатами 8-15 мм перепад, меня не напрягает, стоит соответствующий порожек и все. Можно было вывести, конечно, но лень.
Перепад на 2 метра не скажу, но на комнату (где-то 5 м диагональ) перепад 35 мм.
DoCa написал : 2J.Walker это ангидрит, который потихоньку с годами превращается в обычный водный гипс. который в свою очередь начинает бояться воды и разбухать... всё шоколадно только вначале...
А вот в этом месте хотелось бы поподробнее. Чего там куда превращается, и, самое главное, с какого перепугу ему это делать. Ссылочку какую, али что? Потом, "с годами" - понятие растяжимое, это сколько? Года, пять, тридцать?
19.05.2008 в 23:51:02
2J.Walker лет тридцать минимум. Кроме того,
"Лечебные свойства.
Считается, что ангидрит помогает при лечении лихорадки, снимает головную и зубную боль. Ношение камня в перстне предохраняет человека от заболеваний кишечного тракта, в серьгах — от мигрени, в кулоне — от заболеваний щитовидной железы, бронхитов н болезней горла.
Магические свойства.
В Китае считают, что ангидрит обладает магическими свойствами селенита, нефрита и яшмы...."(С)
...Не так страшен ангидрит, как его Геннадий малюет. :)
24.05.2008 в 23:13:59
Грэй написал : Кроме того,
"Лечебные свойства.
Ну, эту мистику нафиг. Вполне достаточно, если будет прочно, гладко и с хорошей адгезией. С чем, кстати, у гипсовых саморастекаек ХУЖЕ, чем у цемента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу