31.05.2010 в 01:44:30
Тряпочкой бы клей лишний...
31.05.2010 в 08:30:56
Тряпочкой можно было бы. Но в даном случае всё уйдет за потолок. Поэтому никто не заморачивался. Да и проклеенные (или не проклеенные) места хорошо видно.
31.05.2010 в 16:44:29
Коллектор из ХПВХ, цены давно уже не те:
31.05.2010 в 17:57:35
Рома написал : Вот и табличка с показателями.
имхо табличка с показателями кака та подстроеная судя по неи лучшего и не придумаешь ,одним словом халява :)
31.05.2010 в 18:47:26
In_Suren написал : цены давно уже не те
Цены "копеешными" никогда и не были.
Со скидкой, думаю, так и набежит.
orinbasar написал : кака та подстроеная судя по неи лучшего и не придумаешь
Таблица объективная. ХПВХ многие не любят именно из-за его конкурентноспособных и высоких потребительских свойств. Могу отвечать только за Американский ХПВХ FlowGuard Gold и GreenLine, т.е. с тем, с чем имею дело и что держу в руках (собственно Нибко).
Сейчас уже уверен, что нужно делать FAQ по ХПВХ. Повтрюсь - про Американский. С европейским у нас действительно не сложилось.
31.05.2010 в 19:37:21
victorizorla написал : как вам вот этот вид труб?
Лично не сталкивался. Не буду говорить ни хорошего ни плохого.
Буду конкретнее - могу говорить за продукции компании Nibco. Трубу, фитинги.. да всю фасонину.
31.05.2010 в 23:07:48
victorizorla написал : А как вам вот этот вид труб?
Именно ими и работал, всё понравилось, правда других производителей ХПВХ у нас в городе и нет.
01.06.2010 в 13:42:57
Genova - уважаемый Американский концерн. Производит трубы ХПВХ и фитинги только Тип I (Green Line) для ХВС и ГВС (бежевая труба с зеленой полосой). Тип II (FlowGuard Gold) бежевая труба с желтой полосой Genova не производит. Официального представительства концерна ни в Европе, ни в России нет.
01.06.2010 в 14:07:22
Nibcoved написал : Сейчас уже уверен, что нужно делать FAQ по ХПВХ
+1000
01.06.2010 в 21:34:22
In_Suren написал : Genova - уважаемый Американский концерн. Производит трубы ХПВХ и фитинги только Тип I (Green Line) для ХВС и ГВС (бежевая труба с зеленой полосой). Тип II (FlowGuard Gold) бежевая труба с желтой полосой Genova не производит. Официального представительства концерна ни в Европе, ни в России нет.
Так получается, что это левая труба на этом сайте www.genovaru.ru ? Кто же тогда ее производитель и на сколько она соответствует заявленным характеристикам? Если можно напишите поподробнее и ссылочку на действительную Genova.
01.06.2010 в 22:35:51
Я сделаю запрос в концерн Lubrizol, который является поставщиком сырья ХПВХ для Nibco, Genova и Аделант или же сделаю запрос через американских коллег. Что можно проверить, так это пройти по ссылке сайта genova.com, ни о какой продукции там речи не идет, а тем более о дилерах в Европе. Если зайти на nibco.com, внизу страницы ссылка на Польшу, а дальше выход на европейских дилеров, в том числе и Россию. На русском сайте genova есть сертификаты сделанные в Питере и ни одного европейского сертификата, а только древний сертификат из Америки
01.06.2010 в 23:49:20
Тип I и тип II- в чём разница кроме как цветом полос?
01.06.2010 в 23:56:17
В 2007 г. вступил в силу европейский стандарт EN/ISO 15877, установивший для ХПВХ Тип I и Тип II следующие классы эксплуатации: -Тип I – применяется по 1 и 2 классам эксплуатации холодного и горячего водоснабжения, при этом максимальная рабочая температура составляет 80°С, а предельно допустимая (аварийная, возникающая при отказе систем регулирования) – 95°С; -Тип II – применяется по 1, 2, 4 и 5 классам эксплуатации, при этом максимальная рабочая температура составляет 90°С, а предельно допустимая – 100°С, т.е. материал FlowGuard Gold Тип II является универсальным материалом для внутренних и наружных инженерных сетей, в том числе разрешен к применению по классу 5 при температуре и давлении систем центрального отопления.
02.06.2010 в 00:14:13
victorizorla написал : Сообщение от In_Suren Genova - уважаемый Американский концерн. Производит трубы ХПВХ и фитинги только Тип I (Green Line) для ХВС и ГВС (бежевая труба с зеленой полосой). Тип II (FlowGuard Gold) бежевая труба с желтой полосой Genova не производит. Официального представительства концерна ни в Европе, ни в России нет.
Так получается, что это левая труба на этом сайте www.genovaru.ru ? Кто же тогда ее производитель и на сколько она соответствует заявленным характеристикам? Если можно напишите поподробнее и ссылочку на действительную Genova.
Странно всё это, данная продукция при внимательном рассмотрении никак не похожа на контрафакт, просто по жизни часто сталкиваюсь с левотой, тут же всё похоже на фирменное производство...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу