01.03.2008 в 23:34:57
Maks2002 написал : Щас прийдёт умный дядя Хаскей и всё разложит по полочкам
Главное, чтоб не СергейЕ :)
02.03.2008 в 10:16:40
Палецкий написал : Или знаний в данной отрасли не хватает?
Знаний действительно не хватает -:(
Палецкий написал : смазки графитной термостойкой широкого применения
Чего мне на нее смотреть!? Само название говорит, что ее нельзя применять для смазки газавох кранов! Кислородная арматура там случайно не указана в применении? :nо: :mad:
Ее надо ничего изобретать все давно изобрели! Есть смазка, которая так и называется -смазка для газовых кранов. Выпускает московский нефтемаслозавод.
02.03.2008 в 11:54:47
Ферапонт написал : Главное, чтоб не СергейЕ
Разрыв в последнее время стремительно сокращается... :o
02.03.2008 в 19:51:44
Хаскей написал : не надо ничего изобретать все давно изобрели!
...я тоже так думаю. Пол столетия газовщики пользовались и пользуют графитку и даже не предполагают, что она для этого якобы не годится :)
02.03.2008 в 21:00:28
Палецкий написал : Пол столетия газовщики пользовались и пользуют графитку и даже не предполагают, что она для этого якобы не годится
Это все бла-бла-бла-бла. Сантехники-шарамыжники применяют силиконовый герметик для уплотнения резьбовых соединений на трубах под давлением. такие же газовщики-шарамыжники применяют графитку для смазки газовых кранов. такие же автослесаря-шарамыжники применяют графитку для смазки суппорта дискового тормоза. список можно долго продолжать...
Приведите тех описание хоть одной графитовой смазки, где четко указано, что она предназначена для работы в среде природного и сжиженного газа.
02.03.2008 в 21:23:39
Wazawai написал : Разрыв в последнее время стремительно сокращается...
сам дурак :D :D :D
02.03.2008 в 21:30:46
2Хаскей Самому влом спросить у Гугла?
ТУ 0254-084-00284530-99
Технологическая смазка на основе природного графит «ГТШ» представляет собой однородную мазь черного цвета без комков, крупинок и абразивных примесей.
Область применения:
шарниры и оси приводов передних ведущих мостов,
шаровые опоры передней подвески,
наконечники рулевых тяг,
подшипники закрытого типа,
стеклоподъемники,
тяжелонагруженные узлы и механизмы промышленного оборудования и сельскохозяйственных машин,
бытовая техника, теплосети,
газовое оборудование,
сопрягаемые поверхности стальных труб,
подвергающиеся в процессе эксплуатации температурным изменениям,
подшипники вагонеток,
работающих при температуре до + 400С, запорная арматура (вентили, краны, переходники, задвижки и др.) работающие в условиях повышенной влажности от 30С до 200С.
02.03.2008 в 22:15:33
2Хаскей
Ну Вы и человек, ну ей богу я даже на Вас не обижаюсь за наезды.
Как правильно сказал Палецкий, применяют наши доблесные газовщики и солидол и литол и графитку для смазки допотопных газовых вентилей, и люди у себя дома применяют для смазки тех самых кранов и редукторов у плит и газ колонок.
Вы очень хорошый специалист по смазкам, да, продвигаете смазки Вашего производства, но извольте, Вы - идеалист, - "только так и никак иначе". и никогда не приемлите альтернатив, а жизнь такова что вынуждает искать альтернативы, разве не так.
так что проспитесь, утро то ведь оно мудренее, прочитайте мой пост, призадумайтесь и сделайте выводы, отвечать мне необязательно, Вы мне уже ответили в 12-ом посте, спасибо.
ПС: если Вы не заметили то до Вас на вопрос уже ответил _k0t_. Могли бы ради приличия и уважения, упомянуть его как первого давшего наиболее правильный ответ.
02.03.2008 в 22:23:31
Повторяю свой вопрос, приведите техническое описание хоть одной графитовой смазки от любого производителя, где четко указано, что она предназначена для работы в среде природного и сжиженного газа?
P.S. Сначала вы указывали ТУ 0258-010-11006106-04 на смазку графитовую термостойкую широкого применения «ГТШ». А сейчас указываете ТУ 0254-084-00284530-99 на смазку графитовую термостойкую широкого применения ГТШ. Это у вас одна и та же смазка? :D
03.03.2008 в 11:06:44
Maks2002 написал : применяют наши доблесные газовщики и солидол и литол и графитку для смазки допотопных газовых вентилей, и люди у себя дома применяют для смазки тех самых кранов и редукторов у плит и газ колонок.
Меня не устраивает такая ситуация.
Maks2002 написал : Вы очень хороший специалист по смазкам
Дна еще не достиг -:)
Maks2002 написал : продвигаете смазки Вашего производства,
Московский нефтемаслозавод не филиал Huskey в России -:( пока, во всяком случае -:) хотя у Huskey намного больше смазочных материалов для работы в газовых кранах. С фторопластом-4 есть материалы для этого, но нет ни одного с графитом. Что там применяется в газовой промышленности, то это другая тема. Палецкий слышал звон, но не знает откуда он. я стараюсь ликвидировать это незнание. и я не ангел, я тоже могу заблуждаться и ошибаться.
Но есть люди, которые не знают. А есть другие, которые знают и умышленно применяют не то, что нужно. Вот в чем проблема. И этот всеобщее наплевательство во всех сферах нашей жизни достало уже не только меня. где-то на это можно не обращать внимания, а где это связано с жизнью и здоровьем людей нельзя допускать и прощать!!! Имейте ответственность пред собой и другими людьми, господа. А то всем все по барабану, пока лично не коснулось. И меня не устраивают объяснения властей: «Во всем виноват человеческий фактор». Упал самолет с пассажирами, потому что поставили бэушную деталь – человеческий фактор; взорвался газифицированный дом, потому что не было надлежащего контроля газовой службы – человеческий фактор; автомобиль переехал пешехода на зебре, потому что водитель был пьян – человеческий фактор. Кто создает этот человеческий фактор, как не мы все? И это не фактор, это преступная халатность. Думать нужно не только о себе, но о других, или сразу садитесь в тюрьму, и не мешайте нормально жить другим!
Maks2002 написал : Вы - идеалист, - "только так и никак иначе".
А как иначе, когда речь едет о жизни и здоровье людей?
Maks2002 написал : никогда не приемлите альтернатив, а жизнь такова что вынуждает искать альтернативы, разве не так.
Нет, не так. Альтернативы могут быть в смазке петель вашей входной двери, в масле для двигателя вашего автомобиля, редукторе вашей электродрели и т.д. и т.п. Но ни как не для особо опасных узлов, от которых зависит безопасность. Что, невозможно купить смазку для газовых кранов во всей Украине? Позвоните нашему Киевскому дистрибьютору, он продаст вам смазочную/уплотняющую пасту Huskey FG-1800. Но дело скорее не в спец смазках для газовых кранов, когда под задницей лежит Литол или солидол с графитом, с которыми может стать черт знает что в среде газа. На черта все можно списать, если что…
Но начните с себя, не кивайте на других…
Maks2002 написал : так что проспитесь, утро то ведь оно мудренее, прочитайте мой пост, призадумайтесь и сделайте выводы
Проснулся, поехал в область, временами шел снег, град и дождь. На обратной дороге под деревней Шолохово попал в пробку. Очередной ухарь – любитель быстрой езды на мокрой дороге блокировал все движение на 40 минут. Мимо проехала скорая помощь и эвакуатор. И так практически каждый день! Призадумайтесь и сделайте выводы.
Maks2002 написал : если Вы не заметили то до Вас на вопрос уже ответил _k0t_.
Заметил, даже попереписывались через личку на отвлеченные темы. И что?
Maks2002 написал : Могли бы ради приличия и уважения, упомянуть его как первого давшего наиболее правильный ответ.
Он дал неправильный ответ. -:( Смазки ГАЗ-40 не существует. Автомобиль ГАЗ-40 помню был -:) но я уважаю _k0t_-а, потому что он ответственен за себя и других , и его не тянет запихать в газовый кран любую смазку, которая есть под рукой, чтобы бы окружающие не применяли и не говорили (типа «Гы гы..вы ещё про врачей вспомните..»).
06.01.2009 в 14:59:44
Добрый день! Чтобы не заводить новую тему решил написать здесь, тем более и смысл с названием совподают. Есть старая газовая плита, которая работает исправно.Но с недавнего времени стали плохо поворачиваться ручки включения и регулировки газа.Одной даже пришлось не пользоваться, потому как уже очень сложно ее повернуть.Теперь отказывается поворачиваться еще одна.Так вот и сам вопрос, что делать то? Можно , наверное, самому как-то почистить, или вызывать ремонтников? Если самому, то порядок действий(что и в чем промывать, и что и чем смазыватть),если не сложно подскажите.А если ремонтников, то куда обращаться, 04? Спасибо.Жду ваших советов.
06.01.2009 в 15:53:26
2nikezenit Перекройте газ,снимите конфорки, снимите верхнюю часть плиты, снимите ручки на краниках, выворачивайте болтик на кранике и удаляйте конус ...он будет весь закоксован жиром. Дальше чистите все это безобразие любым доступным растворителем или моющим средством, потом слегка покрываете графиткой конус и притирая, назад все собираете.
06.01.2009 в 15:59:33
Спасибо за ответы!! А графитку где можно купить?Или можно еще какую-нибудь смазку спросить в магазине (смазки для газового оборудования например)
это я начитался форум, про смазки разные вы тут обсуждали=))
06.01.2009 в 16:30:47
Палецкий написал : выворачивайте болтик на кранике и удаляйте конус ...он будет весь закоксован жиром.
Еще дополню, не потерять болтик и пружинку между штоком и конусом. А отверстие в конусе прочистить мягкой медной проволочкой, а не иголкой. И, сам корпус тоже протереть от остатков смазки.
06.01.2009 в 16:36:25
Спасибо!Вот разберу, сразу все на места встанет,а пока я не догадываюсь что там где=)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу