BOGA написал :
эх...в декабре оставил тщетные (2.5 года!!! ) попытки ЭТО приобрести !!! Впервые о нём прочёл в ВДСиР :http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2005p148-149.pdf
Сдаётся мне...этот АЗМ( он ещё так называется-..авт.защ.модуль) у Ресанты только в "картинках"
Намеднясь живьем видел в тривиальных полусовковых хозтоварах посреди автоматов.
Рублей так за 480 примерно.
я тут выше http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=660626&postcount=62 в 62 посте спрашивал про нашенский ASP... ну кипил его за 2000 руб, еще 3 контактора впридачу... вчера электрик мне его установил...выглядит нормально (симпатично) :-), работоспособность проверим в будущем на деле...
кстати, а какой максимум надо "прошить" в реле, после которого сеть вырубиться? Сейчас задано 240, но читаю тут в других темах, что 240 Вт нормально для холодильника; да и многие телики автовольтаж до 240 допускают. Может поднять до 250?
GEO-Tr написал :
а какой максимум надо "прошить" в реле, после которого сеть вырубиться?
Вопрос интересный... надо учесть, что предел уставки для механики д.б. ниже, т.к. быстродействие 0.1 сек релейной схемы пропускает запредельные скачки напряжения 10 полупериодов, что для импульсных БП чревато... Поэтому производитель обязан ИМХО указывать (рекомендовать) такие параметры. А то есть варианты регулировки (установки) для механики - до 290 вольт.:nо:
Мы для ЗАС записываем в программу жесткие уставки: верхний предел - 260-265 вольт, нижний - 165-170 вольт. Считаем, что такие пределы безопасны для бытовой техники при быстродействии защиты 10 мсек. и менее. Прохождение в импульсный БП одного полупериода сетевого напряжения в 400 вольт не успевает зарядить конденсатор 100-200 мкФ через резистор 4-10 Ом до пробивного напряжения.
GEO-Tr написал :
кстати, а какой максимум надо "прошить" в реле, после которого сеть вырубиться? Сейчас задано 240, но читаю тут в других темах, что 240 Вт нормально для холодильника; да и многие телики автовольтаж до 240 допускают. Может поднять до 250?
Чем уже диапазон задан на реле, тем раньше оно примет решение об отключении, когда напряжение в сети полетит к 380В. Миллисекунды, а приятно :) В одном доме ставил РН, так там максимум, что бывает - 210В в будний день. Вечером до 185-190 проваливается. Поставил верхний порог 230В (кажется :))...
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
ppkvin написал :
надо учесть, что предел уставки для механики д.б. ниже, т.к. быстродействие 0.1 сек релейной схемы пропускает запредельные скачки напряжения 10 полупериодов, что для импульсных БП чревато... Поэтому производитель обязан ИМХО указывать (рекомендовать) такие параметры. А то есть варианты регулировки (установки) для механики - до 290 вольт.
Мы для ЗАС записываем в программу жесткие уставки: верхний предел - 260-265 вольт, нижний - 165-170 вольт. Считаем, что такие пределы безопасны для бытовой техники при быстродействии защиты 10 мсек. и менее. Прохождение в импульсный БП одного полупериода сетевого напряжения в 400 вольт не успевает зарядить конденсатор 100-200 мкФ через резистор 4-10 Ом до пробивного напряжения.
мало что понял, как не понимающий в электрике... но лучше не устанавливать выше 240?
Сейчас при сканировании 3-х фаз прибор показывает 222 по двум фазам и 223 на третьей.
Нижний порог на заводе выставлен 190,
GEO-Tr написал :
но лучше не устанавливать выше 240?
Вот и я об том, что производитель должен сам решать, какой предел устанавливать для данного типа реле. Для этого нужны испытания на стенде самой разной техники. Нельзя такие вопросы решать голосованием на форуме...:nо:
А если решает сам потребитель... ИМХО в корне неправильно. Например, реле начинает часто срабатывать при уставке 240 вольт. Юзер что делает? в 90% случаев устанавливает больший уровень, и так до верхнего значения, т.е. 290 вольт...:eek:
Нижний предел критичен для холодильников, но там есть пускозащитное реле по превышению тока.:)
Что касается ЗАСов, то испытания шли в течение года - в сервисном центре холодильников, сервисе компьютеров, стиралок, посудомоек, отопительных котлов и т.д. А ещё полигон института связи, МЧС.
Вопрос - то серьезный. Да и до сих пор испытываем варисторы разных типов и фирм, газовые разрядники, конденсаторы фильтра.
Выбирать же средства защиты по удобству монтажа... несерьёзно ИМХО.
Здравствуйте!
Выбираю реле напряжения, хочется что-то надежное типа ABB, но не вижу нигде на какой ток они, расчитаны. У меня на вводе автомат на 64А, 1 фаза. И нужен ли мне еще контактор?
Чего именно нет? вот полно на выбор http://electrica-shop.com.ua/i/cPath/16_332_461_511.
Я понимаю, что отечественная автоматика лучше справляется с нашими скачками, в европе качество подачи электроэнергии на порядок выше, но на практике наши товары не радуют, то автоматы горели, то узо щелкало, сейчас за зубр читал - тоже горел. С ABB проблем пока не было. Неужели их автоматика не защитит от 380В в розетке вместо 220?