03.03.2008 в 23:35:30
Smily > Время включения программируется.
Откуда знаете? В инструкции об этом не слова. Мало того, в режиме контроля обоих параметров (т.е. повышения и понижения напряжения) выбор порога включения реле в нормальную работу отсутствует.
Выбор порога включения реле в нормальную работу (HYS)- минимум 5% от допустимого значения (этот шаг появляется
только для режимов работы UP и LO
04.03.2008 в 09:05:42
Finder написал : Откуда знаете? В инструкции об этом не слова.
Такое слышал от представителя производителя. Хотя...это не факт.
В EU 101 - точно есть задержка включения.
04.03.2008 в 09:26:51
Smily написал : В EU 101 - точно есть задержка включения.
5 или 10 мин- опупеешь ждать, и время реакции 0,2 сек
04.03.2008 в 09:38:06
5 или 10 мин- опупеешь ждать
Эт точно. Потому вообщем то все эти 3 хагеровские релюшки и отпадают. У первых двух 5 и 10 минут задержка. А у 3го (эта нумерация в том порядке, в котором я приводил в своем сообщении выше) задержки на включение в нормальный режим вообще нет. :(
Причем у дистрибьютеров в наличие только EU102, 101 - только на заказ.
С файндером вообще труба, только под заказ и то надо еще найти у кого заказть.
В том числе поэтому пока остановился на РН-111. У ABB тоже как видите не сахар, не модульных устройств хоть пруд пруди, а среди модульных подходящих нет.
Видимо немцы считают, что подобным вещам место в модульном щитке не место. У немцев то с электричеством строго, и ноль у них там не отгарает. :)
У Легранда и шнайдера что-то я тоже не нашел ничего путного.
А из нашего отечественного хвалят и советуют здесь на форуме как раз новатековское рн-111.
04.03.2008 в 09:41:16
greg111 написал : 5 или 10 мин- опупеешь ждать
Зато компрессоры техники не "опупеют"
greg111 написал : и время реакции 0,2 сек
Ну да, в 2,5 раза быстрее чем РН-111
04.03.2008 в 10:59:05
Smily написал : Ну да, в 2,5 раза быстрее чем РН-111
Фиксированное время срабатывания при повышении напряжения более 30В от уставки по Umах, 0,1с Вы про это чтоль?
04.03.2008 в 11:10:45
Фиксированное время срабатывания по Umах, с 0,5с
04.03.2008 в 11:27:13
тут мы оба правы. меня не особо задевает, если напруга будет плавать от 250 до 270в плавно. вот если подскочет быстро, то реле сработает быстро
04.03.2008 в 13:06:53
greg111 написал : у него как раз старая. я говорю с каталога 2006-2007 гг
Да, вы правы, в более новых описаниях приведен параметр 15/4 мс. Думаю, это надо оставить на совести производителя - как он "по-новому" считает Release Time при заявленном зазоре 3 мм...
Лично я больше доверяю описаниям от Schrack, Omron , вот 30А аналог
04.03.2008 в 13:12:23
greg111 написал : Сообщение от Ким прописано АС1 и АС3
естессно-он же трёхфазный. а АС 4 почему не указано? у финдера данных по больше написано.
АС1,АС3,АС4 - категории нагрузки
АС1 Эта категория применяется ко всем типам нагрузки по переменному току с коэффициентом мощ ности, равным или более 0,95 (cosϕ > 0,95), т.е. неиндуктивным и слабоиндуктивным нагрузкам. Примеры применения: лампы накаливания, ТЭНы АС3 Эта категория применяется к асинхронным двигателям с короткозамкнутым ротором с размыка нием цепи во время нормальной работы двигателя. При замыкании контактор коммутирует пуско вой ток, который примерно в 5 B7 раз выше номинального тока двигателя. При размыкании он от ключает номинальный ток двигателя. Примеры применения: все стандартные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором (лифты, эскалаторы, ленточные конвейеры, ковшовые элеваторы, компрессоры, насосы, смесите ли, кондиционеры и т.д.) АС4 Эта категория распространяется на торможение противотоком и на толчковый режим асинхрон ных двигателей с короткозамкнутым ротором и асинхронных двигателей с фазным ротором. Кон тактор замыкает цепь на пике тока, который может быть в 5 или 7 раз выше номинального тока двигателя. При размыкании он отключает тот же самый ток при напряжении, которое тем выше, чем ниже скорость двигателя. Это напряжение может быть таким же, как и напряжение сети. От ключение цепи происходит в тяжелом режиме. Примеры применения: печатные машины, волочильные машины, подъемные краны и лебедки, металлургическая промышленность Категории применения дополнительных контактов и реле управления в соответствии с МЭК 947B5 Применение по переменному току АС14 Эта категория применяется к включению электромагнитных нагрузок, мощность которых при включенном электромагните меньше 72 ВА. Пример применения: включение рабочих катушек контакторов и реле АС15 Эта категория применяется к включению электромагнитных нагрузок, мощность которых при включенном электромагните меньше 72 ВА. Пример применения: включение рабочих катушек контакторов
04.03.2008 в 21:59:11
Проверил контактор (ESB63-40). Не гудит, щелкает тихо, как клавишный выключатель практически, я думал, что будет большой и громкий "дыщь". Такое видимо у мощных контакторов.... в каталоге ABB видел на 1650А. Вот там наверное хороший тыдыщььь будет. :)
06.03.2008 в 00:25:27
Купил сегодня РН-111.
Внешний вид желает лучшего. :cool: мейд ин раша вообщем... :(
Крепление на DIN рейку вообще отвратительно сделано. Клемники относительно корпуса расположены криво, стыки половинок кривые, вместо штампа грязные пятна чернил... :eek: И причем другие смотрел, тоже самое все.
Для сравнения, слева РН-111, в центре ABB E63-40, справа аббешный s202
P.S. Только не надо мне писать там про шашечки, ехать и подобный бред. Считаю такое только в подвале можно собирать... Опять же жалко нет нормального фотика передать. Телефоном плохо видно. Сейчас буду проверять как оно в работе... вроде работет.
Эх и почему у ABB нет подобных модульных устройств. :sorry:
06.03.2008 в 01:01:15
Особенно порадовало, насколько ровно плата с резисторами расположена, прямо сама точность. :cool:
А как Вам такое? Поднимите руку, кто считает, что делать отверстия в текстолите так правильно? :mad:
:cool:
Завтра же еду в магазин и сдаю подобное чудо техники, ему в моем щитке не место.
06.03.2008 в 01:04:29
Finder написал : Крепление на DIN рейку вообще отвратительно сделано. Клемники относительно корпуса расположены криво, стыки половинок кривые, вместо штампа грязные пятна чернил...
И причем другие смотрел, тоже самое все.
Я тоже еще в прошлом году обращал внимание ребят из Новотека на качество сборки, присоединения и внешний вид. Ибо и по этим параметрам, а не только по техн. хар-м , покупатель делает выбор. Ну ничего, в середине мая питерская "Энергетика и электротехника" будет - есть что донести от "благодарных" покупателей...
06.03.2008 в 01:05:57
Finder написал : Особенно порадовало, насколько ровно плата с резисторами расположена, прямо сама точность.
На таких снимках все-равно ничего почти не разобрать :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу